4108

Завтра еду на Байкал!3

Пожелайте мне удачи!
Боюсь до усрачки, так далеко я не ездил НИКОГДА...до Иркутска 2659км по карте и дальше на Ольхон! Еду с Благовещенска, что в Амурской области. Вроде к всему приготовились, еду с любимишной женой, пусть нам будет удача. Люблю пикабу! О дождь начался. Всем здоровья! Обнимаю!☺️

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Для первой поездки рекомендую - не обгонять (на хорошей скорости) машины на участках с гравийным покрытием. Особо не задумывался, но после таких маневров на кузове куча сколов от обстрела мелкими камнями. Опять же - если не как два водителя (посменно), то про места ночевок заранее лучше подумать. Ну и по заправкам - лучше доливать до полного бака при подходящей заправке (если у тебя половина бака), так как иногда до ближайшей заправки может быть ой как далеко.

раскрыть ветку (21)
1
Спасибо учту🤝
раскрыть ветку (20)
33
Слушайся родителей, не смотри на сварку, не забывай чистить зубы по утрам и вечерам.
раскрыть ветку (2)
2

И мажься солнцезащитными кремами

2
Иллюстрация к комментарию
12
Своим умом живи, да.

Не суетись и не спеши, разница во времени прибытия в точку б между 100 и 140 км/ч ничтожна, но по усталости ощущения просто несравнимы.

Ну и на трассе, как никогда, важнее всего идея - видишь что-то непонятное - тормози сразу

раскрыть ветку (1)
У меня был Витц, даже 1.3 и 4 вд, 140 на нем только с попутным ветром и под горку
5
На Ольхоне возьми экскурсию (уаз) на север острова, там очень красиво, люблю эти места. На своей машине лучше не едь, там в песках вязнут машины.
Хорошей погоды, лёгкой дороги. Привет ольхонским скалам.
раскрыть ветку (10)
3
Посмотрим как по финансам, тут ужо написали, что дорого всё очень. Я конечно не жмот, но и на банкомат не похож. 😆
раскрыть ветку (9)
6
По моему 2300 стоит на одного. Но на мой взгляд оно того стоит. Север острова красивее чем южная часть, по которой вы будете ехать до хужира. Южная часть острова довольно пологая. На севере крутые отвесные скалы уходят в Байкал. Вид в душу западает на долго. Высоко. Красиво. В ясную погоду видно ушканьи острова.

Если уж не поедете, тогда предлагаю вам съездить сюда, проедете довольно близко думаю, советую залезть на эту горку, там есть тропки и туристы там лазят. Очень красивый вид на все малое море. Вообще там тоже красиво, берег изрезан бухтами. Это получается на материке точка находится.
раскрыть ветку (5)
4
Вот эт я понимаю подсказ! Спасибо огромное!😃
раскрыть ветку (1)
6

Кстати, не заправляйся на заправке Крайс нефть, которая возле Черноруда. Это последняя заправка перед Ольхоном (километров 15 до переправы), но на ней похоже местные бодяжат бензин. В этом году у меня загорелся чек двигателя (почти сразу после заправки), пришлось специально ехать в город на ТО, в итоге сканер выдал какие-то ошибки, пол которые масте сказал, что из-за некачественного бензина. Лучше заправиться в Еланцах (70 км примерно от переправы).

0
Здравствуйте, вот мы и на Байкале, б/о баяр. Подскажите экскурсии по байкалу. Тут никто ничего не знает ☹️ хотелось бы прокатиться на катере.
раскрыть ветку (2)
0
А хозяева что говорят?
Сходите в Куркут. 1 км. Возле магазина Куркут летом работает ларек с экскурсиями, на нем написаны телефоны. Если закрыто, то позвоните, узнаете. Я обычно бываю там летом, много туристов, все работает. Но с конца августа деятельность в том числе экскурсий ограниченая. У работников баз поспрашивайте, если ваши не говорят к наратэевским сходите.

На скриншоте телефон из 2 гис. (это другие экскурсии) Позвоните что они скажут.

Вообще обычно на базах дают контакты компаний, с которыми можно поехать на экскурсию. Может горничные не знают ничего, но администратор должен подсказать.
0
+ из гугла по запросу "экскурсии по малому морю*

https://vbaikale.ru/maloe-more/

https://baikal-nord.ru/excursions/maloe-more

https://fanatbaikala.ru/excursions

У наратэя на сайте про экскурсии вкратце сказано, спросите их администратора.
1

Обязательно нужно доехать до мыса Хобой, там на самом деле красиво, на этой экскурсии не стоит экономить

раскрыть ветку (2)
3

А рядом с хобоем стоит статуя дух байкала Даши Намдакова.

Если захотите в Иркутске сходить в галерею современного искусства, рекомендую галерею Виктора Бронштейна

раскрыть ветку (1)
1
Кстати, по дороге из Читы в Улан-Удэ есть артпарк Тужи, Даши намдакова. Если есть желание сотку по гравийке крюк от федералки сделать, можешь заехать
1

Чуть что не так сразу 112 набирайте. Удачи! И пусть мой совет не пригодится. )))

1
Еще советую взять канистру 10л и пару запасок, или одну и пару баллонов пены для проколов
раскрыть ветку (1)
1

Что за пена? Лучше жгутов?

0
На этом участке спать лучше ложиться раньше и выезжать раньше. Иначе можно получить ситуацию, когда нет мест в ночлежке.

Чуть ли не в пять утра выезжать и в седьмом часу вечера уже спать ложиться
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы