Явных следов склейки я чет не увидел, а вот фишаи, у которых угол обзора больше 180 градусов есть, то есть они снимают "за спину", думаю, на них реально такое получить
Найдите склейки, а это 100% сферические панорамы, сфотографированные на 8мм. И на 8мм 180 градусов это по диагонали. И там тоже 99% что панорама, так как нет такого ширика, который сфотографирует так сильно за себя. Обратите внимание на деревья вверху.
почему на 8 мм обязательно? я снимаю на 16 просто кадров больше. Пытался на 8, но там разрешение маленькое выходит ,хоть и кадр у меня 36мегапикселей, сдал обратно объектив.
Мне на 8мм больше нравилось тем, что быстрее фотографировать. На панорамной голове есть фиксированные углы, просто сфотографировал повернул на нужный угол стразу, достаточно быстро выходит. А разрешение мне хватало вся панорама развернутая выходит примерно 10000x5000 пикселей. Чтобы потом ее исказить как нужно и показать вполне хватает.
Понял, да у меня голова тоже с фиксаторами. У меня выходило 20тыс на 10, потому для клиента было качество важно и при зуме видны детали, 10 на 5 слишком низкое качество и Яндекс принимал его за минимальное. То есть можно и лучше и я и загружал лучше
Панорама. Копирайт срезали, но нашел. В твиттере и на сайте нет подробностей, а инстаграмм пишет нет такого почему-то.
сайт автора https://astrofotografen.se/en/stunning-northern-lights/
и скрин с ютубчика