Зацвел декабрист в апреле!
Я так себе цветовод. У меня растет все, чему не нужен особый уход и условия. Фикус, пальмы всякие , каланхоэ, алоэ, женское счастье, денежное и долларовое дерево, болгарский перец, педилантус и куча подобных неприхотливых растений.
Среди них и этот красавец с фото.Декабрист это такой кактус из южной Америки который цветет обычно в начале зимы. Отсюда и получил свое название..
В далекой-далекой Бразилии, в тени тропических лесов, на развилках деревьев растут удивительно красивые и чарующие цветы.
Трудно поверить, но это те самые кактусы, которые не любят яркого солнца, обожают воду и совсем-совсем без колючек.Настоящее имя растения, шлюмбергер.
Когда я увидела что он зацвел в апреле, очень удивилась. Полезла гуглить и узнала, что к меня никакой не декабрист , а пасхальник, он же хатиор.
Цветки очень похожи . Помимо времени цветения отличаются тем, что у Шлюмбергеры острые (зубцами) края члеников и цветочек трубочкой, а у Хатиоры края члеников округлые и цветок звёздочкой. Гусары, отставить шутки про края члеников !
А название этого цветка я не знаю. Тоже зацвел недавно.

Комнатные растения
2.9K постов4.7K подписчиков
Правила сообщества
При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.