Зато с трех лет!
Семь лет назад мы спорили с моей старшей сестрой, что водить ее 3х-летнего сына на курсы английского глупо - ребенок свой-то язык не понимает толком, а тут чужой. Она, конечно, упиралась, что сейчас век иностранного языка, это модно/нужно/круто, хотя сама кроме "Май нэйм из..." не знает ничего. Спустя пару месяцев племянник гордо и с ужасным акцентом говорил "Сэнкью", "Плиз", "Ес", "Ноу", "Май нэйм из..." и еще пару слов. Спустя еще пару месяцев прибавились "кэт", "дог" и что-то там еще. За год ребенок выучил максимум 50 слов! Предложений никаких не составлял, просто Плиз и все. Сестра жутко гордилась и платила за удовольствие видеть чадо образованным по 800р. в месяц (напомню, 7 лет назад... неплохие деньги).
Сейчас пацан учится в 4м классе и сестра попросила сделать с ним уроки, помочь, если что. Дошли до английского. Текст примитивнейший, уровень первого класса (Я - такой-то, живу там-то, люблю играть в футбол, хожу в школу, есть друг такой-то. все). Он каждое слово - каждое! - смотрел в словаре! Я даже психанула и ушла в другую комнату - такой тупости я просто не ожидала. Но весь парадокс в том, что он до сих пор посещает репетитора...
К чему это я: Ребенок 7 лет занимался языком. Денег выплачено немерено. Смысла в этом ноль. Может стоит выбирать занятия по душе ребенка и в свой срок, а не смотреть на моду и пыжиться делать вундеркинда?
PS: В школе он учит английский с 1 класса, т.е. уже 4 года.