5580

Засранное царство.

Конечно же у меня есть стопитсот фотографий с великолепными дворцами, пейзажами и прочими сказочными видами Индии. Такого добра в инете – попой кушай. Мне после путешествия хотелось помыться, потом помыться ещё раз с хлоркой, сжечь чемодан и кеды. Слабачок, признаю.

Но поездка была одной из самых ярчайших в моей жизни. Сначала замираешь в эстетическом трепете, потом сдерживаешь слёзы и рвотные позывы. Страна контрастов.

Засранное царство. Индия, Туризм, Некоторое дерьмо, Длиннопост

На юг Индии ехали за диким пляжем с баунти-фоток в гугле. Романтический закат, закапываешь ножки в тёплый песочек… мягенько. Внутри куча человеческого говнища.

Пляж Марари – обитель местных рыбаков, которые починяют лодки, ходят в море и испражняются всей оравой в белоснежный песок. Ну бывает. Чувство фантомного дерьма на босых ногах всё ещё при мне.

Засранное царство. Индия, Туризм, Некоторое дерьмо, Длиннопост
Засранное царство. Индия, Туризм, Некоторое дерьмо, Длиннопост

Минутка прекрасного. В штате Керала не встретила ни одну женщину в европейском наряде. Они все носят сари. Это восхитительно.

На заметку дамам – посетите местный магазин одежды. Выглядит как магазин тканей, но сари и есть просто длинный отрез материи. Все местные далее будут от вас в восторге. Надевать и носить сари меня любезно обучила хозяйка дома, в котором мы остановились.

Засранное царство. Индия, Туризм, Некоторое дерьмо, Длиннопост
Засранное царство. Индия, Туризм, Некоторое дерьмо, Длиннопост

Штат Кералла понравился больше всех. Спокойный, зелёный, со своим укладом. И говнишком.


В Дели все хотят денег. Кришнаиты, которых ты сфотографировал на память, и даже те, у кого ты вежливо спросил дорогу к метро.

– Как пройти в библиотеку?

– Прямо и налево. С вас 500 рупий.

???

Засранное царство. Индия, Туризм, Некоторое дерьмо, Длиннопост
Засранное царство. Индия, Туризм, Некоторое дерьмо, Длиннопост

Ни за какие чебуреки не бронируйте номер на Мейн базаре. Весело задорно снаружи. Внутри пятисантиметровые тараканы, шум и вид на кладбище, если вы редкий обладатель номера с окном. Близость к вокзалу одновременно и плюс и минус. Толпы бомжей со всех штатов. Под ногами понос, мусор и жёваный бетель. Находятся иностранные безумцы, которые едят уличную еду, наверное, привитые доместосом.

Засранное царство. Индия, Туризм, Некоторое дерьмо, Длиннопост
Засранное царство. Индия, Туризм, Некоторое дерьмо, Длиннопост

По пути из Дели в Орчху меня поразило количество исторической архитектуры. Смотришь в окно поезда - дерево, куст, дворец, куст, дворец, руины дворца, человеческая лепёшка, дворец. И безобразное отношение к этому наследию местных жителей. Им всё равно. В этом суть индийского мировосприятия? Полнейший пофигизм. Грабят, убивают, разрушают – не принципиально. Никаких нервов и стресса.

Хотя нет, почему-то им не всё равно на выбор места для дефекации. Если уж приспичило посрать, так выбирают не кусты на задворках, а изящное место с видом на реку и тысячелетний храм. Значит не чуждо прекрасное индийской душе. О, девушка с фотоаппаратом, не смущайся, чувствуй космос.

В реках стирают камнем, там же моются, какают и варят борщ.


Шизанутые бандерлоги из мультика про Маугли не шутка. Эти обезьяны живут в старинных дворцах. Некоторые особи невероятно гигантские, обладают страшными зубами и топотом коня. Большие самцы очень агрессивные. Один такой обезьян напал на туриста у меня на глазах, просто прыгнул на охреневшего мужика, повалил с ног, обматерил на своём обезьяньем и свалил. Мужчина отделался ссадинами и, полагаю, мокрыми штанами.

Засранное царство. Индия, Туризм, Некоторое дерьмо, Длиннопост
Засранное царство. Индия, Туризм, Некоторое дерьмо, Длиннопост

Пофигизм местных процветает и в сервисе дорогого отеля. Заказанный заранее таксист просто не приехал. На просьбы вызвать другую машину персонал на ресепшн отвечает милым согласием и полнейшим бездействием. Еле поймали тачку, водитель которой откровенно издевался, сбавляя газ при просьбах ехать быстрее, мы опаздывали на поезд. Финалом поездки стала пробка на дороге, виною которой был огромный слон – тоже участник дорожного движения. Он вышел на дорогу со второстепенной и медленно пошёл вперёд, за ним мы. Поезд уехал в столицу без нас.


Билетов на следующий приличный экспресс до Дели нет. Кассирша на вокзале открещивается от продажи нам других билетов на обычные поезда для бедных. И полностью права.

Теперь держите лайфхак. Просто садитесь на экспресс без билета, их в индийских поездах не проверяют на входе, контролёр ходит по салону уже в дороге. Будь, что будет. Мы проехали 6 часов в тамбуре, сидя на газетках, мест в салоне не было. Проверяющий просто вздохнул и позволил нам, глупым европейцам, ехать дальше так. Здесь выразим благодарность индийскому пофигизму. Затея удалась, ведь остались бы на грязном вокзале почти без денег, городишко без банкоматов на экстренный случай.

Рекомендую к посещению нераскрученные города с единичными туристами, например, впечатляющий Гвалиор.

Засранное царство. Индия, Туризм, Некоторое дерьмо, Длиннопост
Засранное царство. Индия, Туризм, Некоторое дерьмо, Длиннопост

Ярко, самобытно. Но возвращаться в эту страну не хочу. Совсем дешёвые отели не снимать, на улице не жрать. Всем хороших отпусков.

Засранное царство. Индия, Туризм, Некоторое дерьмо, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+1067

Рекомендую к посещению нераскрученные города с единичными туристами

Спасибо, но после ваших рекомендаций я лучше с дивана посмотрю.

раскрыть ветку 97
+302

Ага. С учётом того, что там где мало туристов может бы гораздо хуже. Я на Пикабу как-то писал про мертвых детишек на дорогах. Штат Уттар Прадеш один из самых бедных. Там реально печально. Гоа чисто туристический. По сравнению с бедными штатами, там Вавилон. Пару недель там пробыл. Желания ехать никогда больше не возникнет. Хотя и поеду.

раскрыть ветку 71
+280
Желания ехать никогда больше не возникнет. Хотя и поеду.

дай угадаю: водку ты тоже без удовольствия пьёшь? Пьёшь - и морщишься

раскрыть ветку 16
+91
Я бы поехал только ради схватки с обезьяной)
раскрыть ветку 33
+83

Мой знакомый, который прожил в Индии 2 года наездами, и проехал ее всю, включая вообще дикие места, рассказывал, как группу немцев из 3 человек тупо убили и съели в какой-то дикой деревне. Вот она тяга к приключениям

раскрыть ветку 17
0
Почему не было от вас поста?
раскрыть ветку 1
+49

Я в детстве как то посмотрел документалку "Шокирующая Азия", ну вот с тех пор меня в Индию не тянет от слова совсем

раскрыть ветку 1
+8

Тоже качеств была. Все детство думал что те чуваки которые голыми руками в пузо к больному лезут это правда. Кровь, тут органы какие выкладывает, потом все обратно собирает, че то там шушукнет, платочком протрет и даже блять шва не было. Для 7-летнего  ребёнка это было впечатлением на всю жизнь.

+84

... наверное, привитые доместосом.

Просто надо руки качественно мыть.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 13
+44

Думаю, тут важно ЧТО ты своими вымытыми руками будешь в рот класть.. Как и из чего это готовили.

+26
Иллюстрация к комментарию
+11

... через минуту после

Иллюстрация к комментарию
+24

Только покойник не ссыт в рукомойник)

раскрыть ветку 9
+8

Советую прочитать книгу Сатклиффа «А ты попробуй», там как раз про Индию. С юморком, и читается легко

раскрыть ветку 1
+1

Спасибо за рекомендацию)

+2
Точно. Или съедят или обосрут
+4

Видать любит говно в песке и наглых пофигических людей.

-12
А слабо в Челябинск съездить?
раскрыть ветку 4
+23
Таблицу Менделеева увидеть вживую?
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+515

Да уж. Индия и вправду - страна контрастов. Решил в этом году посетить Индию Дели-Гоа-Дели.

Если б не мой друг, коренной индус, который в девяностых учился в ВУЗе в СНГ, то я б наверное на следующий же день свалил бы домой.

Жена каждый день считала по дороге к очередной достопримечательности стоящих на дороге ссущих у всех на виду мужиков. Каждый вечер мой друг смеясь спрашивал: "Ну что, сколько вы сегодня писающих мальчиков насчитали?")))

раскрыть ветку 201
+238

"Бедность не существует, если вы ее не видите.

Отель, в котором я остановился в Индии, не хочет, чтобы я смотрел в окна в определенном направлении."

раскрыть ветку 8
+81

Очень в стили Индии конечно))

Закрыли матовой пленкой, и все. Нет нищеты.

раскрыть ветку 5
+11

Начитавшись комментариев, я ожидал увидеть срущего человека за матовой пленкой. Не дождался интриги...

+29

Слышал, в Северной Корее почти так же. Там окна в гостиницах делают только с видом на достопримечательности и богатые районы. Если в окно попал бедный район - окно переделывают\изменяют, чтоб не было видно.

+118

А самим туристам можно так делать? Вот прямо встать и ссать на обочине дороги? Местные не побьют?)

раскрыть ветку 19
+388

- 500 рупий.

раскрыть ветку 2
+17

Сфоткают в national geographic ) и какую нибудь статью про белых в Индии напишут)

раскрыть ветку 1
+32

Гениальная мысль. Жаль, я не попробовал.

А то была бы тема для отдельного поста)))

раскрыть ветку 8
+7

Не, ссать - норм, можно везде, а вот если ты не дай бог закуришь в общественном месте к тебе сразу подбегут и скажут нельзя. Нельзя держаться за руки с девушкой на улице, а за поцелуй - вообще штрафы,  и могут из страны выслать

раскрыть ветку 4
+223

какой там контраст? одна громадная помойка, дичайшая антисанитария. Я понимаю людей, которые рискуют жизнь и лазают по горам, но я не понимаю тех, кто едет в эту антисанитарию и грязь да еще и деньги платит

раскрыть ветку 52
+172

Блин я готов тебя расцеловать, незнаю почему люди туда прутся, страна говна и мочи, я незнаю как там можно кушать даже, и пить их воду, с их рек, куда стекается вся канализация.

раскрыть ветку 12
+59
Бля, я всю жизнь мечтала увидеть эту Хари, блять, Кришну. Хорошо что одумалась. Не знаю куда в отпуск , но Индией больше не грежу. Фух
раскрыть ветку 24
+17
Да нееет, там есть контраст! Огромные старинные дворцы, статуи, белоснежные католические храмы, женщины в золотых украшениях и ярких сари, потрясающая природа, море и...грязь, нищета, тощие коровы, голодные забитые собаки (индусы их ненавидят почему-то), ветер, который гонит мусор по улице, люди, которые спят на этой улице, коровьи лепёхи кругом... Контраст и ещё какой)))
+12

такое ощущение от поста, что если индуса отмыть в нормальной воде и с мылом, то он кони двинет

раскрыть ветку 3
+10

Ну знаете, это наверное больше зависит от человека и его душевного состояния. Я родился в довольно состоятельной семье, ни в чем особо не нуждался, родители отправили учиться в Германию, там по счастливой случайности устроился инженером в аэропорт, да и зарабатывал очень прилично. И просто в какой-то момент я понимаю, что я никогда особо не утруждался, что все как-то просто, можно сказать удачно родился. Это чувство, что я могу себе позволить очень многое, оно стало меня портить. Поругался с девушкой, круг общения стал сильно редеть, и до меня дошло - я зажрался. Поэтому я решил посетить Африку, посмотреть, как живут люди у которых никогда ничего не было, и никогда не будет. Я был уверен, что это как это изменит мое мировозрение и пойдет мне на пользу. И вот, я стал тем, кто платил за то, чтобы жить в дерьме, спать на земле, пить воду, которую сам достаешь. По этой причине я немного понимаю людей, которые ездят в такие страны.

раскрыть ветку 4
+3

Не укладывается в голове, что в священной реке Ганг у них принято хоронить тела бедный людей и там же мыться.

-10

Надо цивилизованному человечеству собраться и скинуть туда бомбы с бактериями. А вообще у меня есть одна теория укладывающаяся в переселение душ. Типа плохо себя ведешь в следующей жизни будешь в аду. В Индии или в Африке.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+327
Каких контрастов. Я не вижу в Индии ни одного положительного момента, чтоб туда ехать "Отдыхать". Одни минусы, и все знакомые кто ездил, больше туда ни ногой.
раскрыть ветку 89
+43

Про отдых не скажу, а контрасты там больше в плане: вот 99.99% населения срут себе под ноги и едят 3 раза в неделю, а вот 0.01% миллионеров в европейских шмотках и хорошим образованием.

А вот необязательные они все, вообще не представляю, как с ними кто-то работает.

раскрыть ветку 1
+129

Вот видите насколько контрастны наши взгляды? Кто-то ни ногой, а кто-то каждую зиму туда все семьей ездит. В Гоа я познакомился с большим количеством отдыхающих из РФ и других стран СНГ. Многие там вообще по пол года живут, в частности жители северных регионов России.

раскрыть ветку 52
+28

Кто же воздвиг всю эту красоту?

раскрыть ветку 11
+66

В Гоа круто: дешёвая еда, дешёвое бухлишко и просто огромные и пустые пляжи (кстати, местные в них не срут). Есть нюансы для европейского человека, но за местные пляжи многое можно простить.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 21