2336

Защитите пенсионеров и пожилых людей

Всем привет.

Создал этот пост, чтобы предупредить пенсионеров, которые могут оказаться жертвами уговоров и обещаний. Город: Санкт-Петербург.

Суть:

В четверг вечером маме позвонили домой в дверь. Из-за своей доверчивости и наивности она открыла незнакомому человеку. Гость объяснил, что представляет фирму, которая будет облагораживать фасад дома, где она проживает. Деньги на ремонт выделены муниципалитетом города. В связи с этим его фирма может отремонтировать ей лоджию (если надо). Пенсионерам делаются сейчас (прямо сейчас) большие скидки - 25-30%. После этого мама впустила гостя в дом. Дальше, напористо и с уговорами - "не надо терять время на звонки сыновьям", "не надо думать до завтра, т.к. сегодня совсем все дешево" и т.д. В том числе, ей было сказано, что она может отказаться от работ в течение суток. Только сейчас надо предварительно оформить все бумаги, чтобы не "упустить удачу". Гость предложил ей подписать и договор на окна и заявку на кредит под этот договор. Это было около 18 часов. Со слов «гостя» кредит был очень быстро одобрен банком и маме тут же был передан на подписание сам кредитный договор. Теперь самое замечательное:

- кредит взят на год на 130т.р. под 23% годовых. Размер процентов, очевидно, превышает все разумные пределы.

- оплата страховой премии 16038р.

- в течение суток отказаться от договора оказалось фактически невозможно, т.к. «гость» на звонки на мобильный телефон не отвечал. Дозвониться удалось только до ничего не решающей барышни в офисе, ближе к вечеру. Ехать по адресу, указанному в договоре, без звонка не имело смысла, т.к. можно было приехать "в никуда" или к почтовому ящику. А секретарь, якобы, не могла соединиться с руководителем. Это уже была пятница.

- в пятницу приехали в банк в первой половине дня, чтобы отказаться от кредита, но банк к этому моменту кредит уже выдал и деньги перевел

- в выходные удалось созвониться с "гостем". Он сказал, что можно расторгнуть договор. Но с нас неустойка 35т.р. за якобы уже проделанные работы и испорченные материалы.

Спросите - а как же так быстро был одобрен кредит и откуда кредитный договор? Все просто - "гость" является агентом ПАО "МТС" банка и имеет право оформлять такие договора.

Если кто думает, что произошедшее только случайность, то вот статья про него же: https://spbdnevnik.ru/news/2019-09-24/v-peterburge-moshennik...

Только тут сумма немного больше.

Я не могу писать тут фио "гостя", чтобы не разглашать... Но название ИП, который официально заключил договор, пожалуйста: ИП Орунбаев Давранбек Бахрамжанович ИНН 861713564890.

Так же прикреплю фото последней страницы договора

Update: заметил сейчас, что криво написал в названии ИП "Давранбек" - имя не совпадает с печатью. Он в реквизитах договора указан как "Давранбек", а в печати "Давронбек". Скажите - как такое может быть? Я заметил только что, когда посмотрел свой пост и фото с печатью еще раз.

// это мой первый пост. Цель - предупредите очередной раз своих родных не открывать двери посторонним.

// грамматических ошибок нет, запятые на месте.

// если есть какой косяк с тегами или с постом - пишите, поправлю

Защитите пенсионеров и пожилых людей

Upd. Всем привет. Результаты такие:

- договор мы расторгли. Потеряли 35. 30 из них - это неустойка за "испорченные материалы". Сразу хочу сказать, что иначе было никак. 30 обратно не отбить. Как и 5, про которые есть пункт в договоре.

- оставшаяся сумма возвращена, кредит частично погашен этой суммой. Остальное придется выложить из "своих".

- страховка по кредиту возвращается. С этим проблем нет.

Как бы и конец истории с обновлением балкона. Его я все же починю летом сам. :)

Думаю, что я не последний, кто столкнулся с подобной проблемой от родителей/бабушек/дедушек. Не буду писать, что надо им объяснять, дверь не открывать, с левыми не разговаривать, ... Все это и так понятно. Но если все же случилось:

- сразу в банк и отказаться от кредита. Все становится сложнее, когда деньги перечислены.

- сразу в "балконную" контору и расторгнуть договор.

- подать заявление в страховую о расторжении договора страхования пока не прошло 14 дней. В инете полно предложений "Вернем страховку". В данном случае у вас есть все документы на руках. Нужно только не полениться и отправить заявление письмом с уведомлением в страховую.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы