Зарплата госслужбы.

По мотивам поста http://pikabu.ru/story/nsot_novaya_sistema_oplatyi_truda_kak...

И так, раз интересует тема зарплат госслужащих расскажу. Оклад госа, а точнее «консультанта» чуть меньше 18 тыс. зарплата при этом 43 тыс. Среднегодовая 85 тыс. Как так получается? Рассказываю, к окладу ежемесячная премия от 1 до 100 % (чем больше косяков, тем меньше премия). Плюсом надбавка за выслугу, за классный чин, проезд и питание, а также за особые условия госслужбы. Если кто-то работает с секреткой, еще плюс будет. Откуда взялось 43 тыс. объяснил, теперь откуда 85. Кроме зарплат, существуют еще плюшки, а именно – квартальная премия (не всегда, но она где-то 5-10 окладов), далее отпускные, вот это то, чего ждут все госы, ибо сумма крайне приятная. Значит есть компенсация на санаторно-курортное лечение 140 тыс, плюсом 3 оклада денежного содержания (среднемесячная зарплата) и еще что-то уже не помню. В конце года всегда была 13я зп, а это порядка 10 окладов. Итого на год выходил лям с лишним. Все это действо в Московской области, в зависимости от региона цифры могут быть иными. В Москве, например, компенсация санаторно-курортного была значительно меньше, порядка 50 тыс.

Оклады остальных, нач. отдела - 25тыс.

Зам. нач. управления. - 35 тыс.

Нач управления - 45-50 тыс.

Зам министра - 60 тыс.

Считайте сами, правда с поправкой, что все надбавки еще выше. все данные 3х годичной давности.

Если есть вопросы спрашивайте.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

У меня вопрос, работаю на гос службе в регине, федеральная служба.

Если сложить оклад это 3868 + денежное пощерение в размере одного оклада, + надбавку за особые условия (90% от оклада если без косяков) + Классность ( у меня 1179) получается около 12 000 рублей. премия ежеквартально около 3-5 00 р. (выслуга лет это нетакие огромные цифры 100-500р)
13ая зарплата около 20 000 руб.

Единственное что региональные служащие получают немного больше, так как им платят из регионального бюджета и возможны другие надбавки.

откуда такие цифры у вас в Москве?

раскрыть ветку (13)
0

поддерживаю! по всем фронтам (кроме 13 зп, у нас нету). откуда у автора поста такие оклады?????

раскрыть ветку (1)
0
Их можно найти в зак актах мо
0
Оклад меньше минимальной зп? Такое бывает?
раскрыть ветку (2)
1
Мрот меньше прожиточного минимума, и такое бывает.
0
Ну так это же не зп;)
0

>> откуда такие цифры у вас в Москве? <<
Денег дурных дохуя :>

раскрыть ветку (1)
0
Да да, все так.
0
Это МО, и зп тут именно такие, у федералов ниже вдвое почти, парадокс...
раскрыть ветку (5)
0

Это наверно только в МО такие зарплаты, а в остальной России меньше. Друг работает на севере на региональном уровне, так у него с учетом северных 25к.

раскрыть ветку (4)
0
не уверен. Когда-то  работал в институте РАН в Москве (не на полную ставку т.к, кушать-то хочется, да и есть один парадокс - все говорят как молодежь не идет в науку, а когда ты реально пытаешься пойти оказывается что в штатном расписании лаборатории есть только старшие научные сотрудники и ведущие инженеры, мне мои 0,4 ставки выбил один из ведущих своим авторитетом и чуть ли не с матом) и мы плотно работали с другим институтом из Нижнего, так вот, мой оклад и оклад человека из нижнего не отличались. Правда, это лет 5 назад было
0
Возможно, зп других не знаю.
раскрыть ветку (2)
0
Так вы и пишите что это все в МО. а как извесно МО и РФ это два разных государства.
раскрыть ветку (1)
0
Я и написал.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы