32

Запустил акву.. заново

Сегодня можно сказать, что катаклизм, начавшийся с протечкой аквариума закончился и новая среда обитания начала постепенное развитие.

Хотелось ещё горку построить но пока не хватило материала. Ну летом соберу.

Да.. к вышло,что из рыб пережили катаклизм только мальки юлидохромиса и анциструса. Ещё правда выжили 2 пангио.. но где их терь в 250 литрах найдёшь :))

Причём запуск по системе Дарвина фактически: мальки анциструса хорошо прячутся, а юлидохромисы спасли потомство ценой своей жизни, защищаясь от тех, кто в стеснённых условиях ведра решили просто поубивать друг друга... ну лано те виды рыб не пережили свой выбор... Оставшимся десяти юликам и 4-5 астранотусам предстоит все это теперь обживать. :)

Поселил к выжившим рачков. Эти, говорят, крупнее не будут и траву не стригут.. во всяком случае недели 2 уже живут и ведут себя как креветки.

А вот и креветки. Новое жильё им понравилось :)

Здесь есть выживший рыб :) найди его :))

Аква Лига | Aqua League

5K постов7.8K подписчиков

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Мне нравится визуально грунт, возьму на заметку, а вы держите в курсе как оно) пустовато конечно пока, но это ведь вопрос времени.
раскрыть ветку (10)
1
Да, мне тоже визуально грунт понравился. Вид у него такой естественный. Интересно, а как его сифонить? Муть от песка поднимается?
раскрыть ветку (6)
1
Нормально сифонится.. ну немного песка засосёт - всегда можно досыпать ещё :) со столовую ложку уходит примерно за раз сифонки.
раскрыть ветку (5)
0
Ну круто. И потом мути не остается, быстро все в осадок уходит? А как грунт такой составили?
раскрыть ветку (4)
1

А насчёт составления - всё что я составил это смесь всех фракций от волжского песка, через мелкие камешки 2-5 мм и далее крупные камушки.

Крупные сложил отдельно и отделил остатками анубиса - на их фундаменте потом буду всё таки горку строить - хочу чтоб на ней эх рос и на поверхность вылез... есть идеи как это использовать.

А такие осыпи на песке из более крупных фракций образуются постепенно сами. За 2-3 недели благодаря деятельности улиток, маленького течения и пожже - росту корней камешки собираются в такие естественные агломерации, осыпи. мне этот эффект очень нравится.

раскрыть ветку (2)
0
Да хорошо смотрится. Я вот в этот раз на окатыши позарилась. И как то разочарована. И цвет после промывки шибко светлый и фракция крупновата. И уже опять перезапускать не хочу.
раскрыть ветку (1)
1
Чую надо про грунт запостить тему. Что-то она всё время всплывает глядя на мои аквариумы :)
1
Эхи и ошметки кладофоры муть выедают подчистую(она вообще в грунте накапливается, но может так годами накапливаться - не пылит и не лежит нигде).
От взвесей внешник там небольшой есть:)
1
А это все, кто выжил пока.. .
А сейчас конечно все замученные и еле оклемались после условий практически карцерапока переклеивал акву.
разрастается это так.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
А что у вас за беда то случилась? Такие эхинодорусы шикарные погибли получается?
раскрыть ветку (1)
0
Лопнул шов. Вон я изоленту наклеел на будущее .. как строительные маячки типа :)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы