34

Запустил акву.. заново

Запустил акву.. заново Аквариумистика, Аквариумные раки, Аквариумные креветки, Запуск, Длиннопост

Сегодня можно сказать, что катаклизм, начавшийся с протечкой аквариума закончился и новая среда обитания начала постепенное развитие.

Хотелось ещё горку построить но пока не хватило материала. Ну летом соберу.

Да.. к вышло,что из рыб пережили катаклизм только мальки юлидохромиса и анциструса. Ещё правда выжили 2 пангио.. но где их терь в 250 литрах найдёшь :))

Причём запуск по системе Дарвина фактически: мальки анциструса хорошо прячутся, а юлидохромисы спасли потомство ценой своей жизни, защищаясь от тех, кто в стеснённых условиях ведра решили просто поубивать друг друга... ну лано те виды рыб не пережили свой выбор... Оставшимся десяти юликам и 4-5 астранотусам предстоит все это теперь обживать. :)

Запустил акву.. заново Аквариумистика, Аквариумные раки, Аквариумные креветки, Запуск, Длиннопост

Поселил к выжившим рачков. Эти, говорят, крупнее не будут и траву не стригут.. во всяком случае недели 2 уже живут и ведут себя как креветки.

Запустил акву.. заново Аквариумистика, Аквариумные раки, Аквариумные креветки, Запуск, Длиннопост

А вот и креветки. Новое жильё им понравилось :)

Запустил акву.. заново Аквариумистика, Аквариумные раки, Аквариумные креветки, Запуск, Длиннопост
Запустил акву.. заново Аквариумистика, Аквариумные раки, Аквариумные креветки, Запуск, Длиннопост

Здесь есть выживший рыб :) найди его :))

Найдены возможные дубликаты

+1

Рачков? Если это мраморные раки, то фсё..

Они плодятся так, что кролики завидуют. Вырастают до 10см и траву косят, но не курят.

+1

Вы бы почитали про них сперва,они такие рыбасы)Красивые,но в травник никогда б не посадил,это как слона в посудную лавку)).Для травника,нужны совсем другие рыбки)они очень быстро растут,жрут всех кто помещается в рот,и дерут любую траву.Анубиас можно,и др.жестколиственные,но нежная растючка и мхи,думаю вряд ли

раскрыть ветку 2
0

да. я прочитал... свой текст, а то не понял вообще той претензии: это мегатупняк ккакой-то я вот .... анциструсов назвал астронотусами. :))))))))))) ))))))))
и не понимаю никак чего все удивляются.

0

это вы путаете с птеригоплихтом

+1
Опытные аквариумисты, обьясните пожалуйста, это нитчатка? А то у меня такая хреновина тоже вот так же во мхе завелась. Сегодня смотрю и в других местах появились такие нити зеленые. У меня аквас еще только набирает полную силу и баланс еще толком не установился. Ищу точку равновесия свет/ со2 /удо. Докупила много растений да и те что были прям подросли, опять надо искать равновесие. После черной бороды уже фобия блин. Брызнула на эти нитки перекиси из расчета 2мл на 10 литров. Через 2 часа сделала подмену воды на 1/3. Тест на аммиак и на нитраты делала вроде все ок, по нулям. Температура 26. Еще неделю так обрабатывать? Но боюсь длинностебелька не выдержит. А я на нее столько денег угрохола. ☹ Особенно кабомбу жалко.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 21
+2
Это ошмётки от кладофоры с вкраплениями яванского мха.
У меня её уже не истребить. Хотя мох забивает кладофору.
она у меня что-то вроде биологического поглотителя фосфатов.(жрёт их дуром, потом можно вынимать и выкидывать вместо чистки)
+2

Мхи от водорослей страдают первыми,кабомба и ей подобные растения с перистыми,зубчатыми листьями тоже...Можно попытаться удалять этот "подарок" механическим способом.Любая химия-всегда в последнюю очередь...Это Ваш первый аквариум? Зачем Вам вот вся эта ненужная "крутизна" вроде СО2,"удо"?? Вы что на продажу растения выращиваете?) Начинать нужно с самого начала,а не с середины!

Очень много растений прекрасно живут и в довольно жесткой воде без дополнительной подачи СО2. Более того, если это ваша первая аква, с СО2 не связывайтесь. Зачем вам попутные проблемы со светом и УДО. Достаточное количество рыбы обеспечит неприхотливые, простые и красивые растения всем необходимым. Все заморочки оставьте на потом. Придёт опыт, разберетесь сами, что вам нужно, а что нет.

раскрыть ветку 5
0
Да уже больше 30 лет с перерывами балуюсь аквариумами. Последний раз рыбий тубик всех подкосил т.к. поленилась новый рыбок в карантине подержать. Психанула. 3 года стояла банка на балконе. Но вот решила, что хочу прям травник. Отсюда и нормальный свет/со2/ удо. С со2 и удо пока опыта конечно мало. Но учиться то надо. Нитчатку и черную бороду вообще первый раз в этом аквасе увидела. До этого у меня в старом варианте аквариума был штатный свет (так себе) а из растений только валиснерия, криптокарина да роголистник. Но все жили росли и даже барбусы нерестились. И вот только в этом аквариуме полезли низшие. Нитчатку и черную бороду я оказывается никогда и не видела. Это на фото, это нитчатка?
раскрыть ветку 4
+2
Купите озонатор. Помогает с водорослями.
раскрыть ветку 4
0
Никаких озонаторов и химии. :) всё на естествухе. Вобщем то водорослей у меня никогда много нет.
раскрыть ветку 3
0

У меня перекись эту заразу убила быстро. Лил прям в акву. Если есть сайдекс, то можно им прям на водоросль, но и перекись убивает ее хорошо. Ничего плохого не случится, если лить прям на заразу, перекись очень быстро разлагается.

раскрыть ветку 8
+1
Да я короче вчера достала весь мох. Почистила от ниток и перекисью в тазике обработала. То что сильно перемотано было, прям как комок, то выкинула нафиг. Наверно в выходные за креветками поеду. Час ночи сижу читаю про креветок. Никогда их не держала. У меня неоны, тернеции и пара маленьких мраморных сомика. Думаю рыбки не агрессивные. Может и нормально приживутся креветки. Хотели синих, красных и желтых, но прочитала, что потом все родятся обычные серые. Сижу думаю, каких в итоге набрать, что бы не скрещивались между собой. Возьму с собой банку для транспортировки, туда как раз остатки мха кину. Как сложно то креветок оказывается пересаживать в общий аквариум. Что правда надо капельницу приделать к транспортировочной банке, для постепенного привыкания к моей воде?
раскрыть ветку 6
0
Я никогда химией не пользуюсь. Это же ужас.
+1

Мексиканский карликовый наглеть начинает недели через четыре. Если две особи заселены, то тесно будет, один останется в итоге.


Самый лучший симбиоз был у флоридского снежного рака с вишнями. Ему ловкости не хватало их ловить и наплодилось в 30литровой банке штук сто.

раскрыть ветку 3
0
Ну посмотрим.. креветок то не жалко. главное чтоб зелень не вырубили..
раскрыть ветку 2
+1

Мексиканец растения не трогает, у меня немножко мох стриг, но без перегибов. Главное, чтобы не было больших рыб, которые его в линьку инвалидизируют.

раскрыть ветку 1
+1
Мне нравится визуально грунт, возьму на заметку, а вы держите в курсе как оно) пустовато конечно пока, но это ведь вопрос времени.
раскрыть ветку 10
+2
А это все, кто выжил пока.. .
А сейчас конечно все замученные и еле оклемались после условий практически карцерапока переклеивал акву.
разрастается это так.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1
А что у вас за беда то случилась? Такие эхинодорусы шикарные погибли получается?
раскрыть ветку 1
+1
Да, мне тоже визуально грунт понравился. Вид у него такой естественный. Интересно, а как его сифонить? Муть от песка поднимается?
раскрыть ветку 6
+2
Нормально сифонится.. ну немного песка засосёт - всегда можно досыпать ещё :) со столовую ложку уходит примерно за раз сифонки.
раскрыть ветку 5
+1

Песок не мелковат?) И растений бы добавить-быстрее сбалансируется...

А то будет как вот тут-Мутная вода. Никак не фильтруется
раскрыть ветку 10
0
Не. Эти растения через 3-4 месяца заполонят все. По опыту оба пришибленных эхинодоруса месяца через 4-5 будут иметь 5-7 листьев с ладонь, а мелкого я посадил впервые.. надеюсь он заполонит тут все.
-2
Там вообще жесть. Газовая камера для рыбок. Больно смотреть.
-2
Согласен на счет грунта. Может загнить и чистить трудновато будет
раскрыть ветку 7
0
Не загниёт, там же корневая система хорошая, все шевилить будет
раскрыть ветку 1
0
Грунт как грунт. 30+ лет такой использую.
Наоборот люблю такой из кучи фракций,- чтобы в процессе жизнедеятельности жителей его формировали разные кучки.
он не перемешвется, а наоборот- поделится.:)
раскрыть ветку 4
0

Ну и креветкам с раками тоже

0

Боюсь,что вашим растениям и юлидохромисам настанет капец,как только астронотусы подрастут..

0
Так где выживший рыб?
0
Подскажите, что за растения на фото с креветками?
раскрыть ветку 2
+1

Это анубиас. Он медленно очень растёт под водой, но и хорош тем, что он крепкий и хорошо держит грунт.
Вообще считается спорным его использование с креветками: в составе клеток анубиас хранит полезные вещества в кристаллах в форме тонких длинных игл и вроде считается некоторыми, что это опасно для питания.
На моей практике просто анубиаса никто не ест :)

раскрыть ветку 1
+2
Спасибо) просто недавно в аквариумистику пришел, воюю с первой банкой) вот такая же растючка у меня есть, не знал как называется.
сейчас черная борода пошла, пытаюсь без химии бороться
Иллюстрация к комментарию
0
4-5 астронотуса?в 250 литров?Не маловато ли?
раскрыть ветку 3
0

вот я тупанул .... анциструсов назвал астронотусами. :))))))))))) )))))))) это ошибка. конечно астров я и не заведу больше никогда :) речь об анциструсах

0
Маловато. Раздам думаю оставлю пару или 3х. А может не все вырастут.. они ещё 2 см :)
раскрыть ветку 1
0

Через год будут 15-20

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: