19

Запускается и глохнет, в чем причина?

Ребят, всем здарова! Ваше величие, Octavia A5.
Дада, все скажут: «какого хрена одни VAGи?». Они просто сами попадаются, вот почему.
Проблема: двигатель не запускается, стеклоподъемники не работают, панель приборов выдает какую-то фигню.

Диагностика по двигателю говорит следующее.

Я здесь знатно офигел. Пытаюсь подключиться ко всем другим блоком, связи нет. Идем искать. Первым делом смотрим предохранители.

Здесь все целые. В салоне тоже все целые.

Дальше включаем логику. Кроме двигателя на связь ничего не выходит. Двигатель общается с диагностикой по K-line. Все остальное по CAN. Если по CAN ничего не отвечает, то есть 2 варианта:
1) Полностью лежит CAN шина на массе.
2) Нет питания на блок Gateway. Gateway - блок, через который общаются все остальные блоки между с собой по CAN и LIN шине.
Предохранитель целый. Лезем к Gateway. Он находится над педалью газа. Отстегиваю фишку и вижу интересную штуку.

Гниль. Далее снимаю сам блок. И вижу следующее.

Вот в этом месте нет одного пина. Он остался в разъеме.
Время было в районе 23:00. Я начал искать блок в Уфе. Стоит всего 1000 рублей. Естественно покупать блок и фишку в такое время желания нет. Владелец сказал, что авто нужен здесь и сейчас. Чтож поделать? Окей, вскрываю блок, зачищаю провод и припаиваю в обход разъема.

Получилось как-то так.

Запускаем, радуемся.

Ошибок нет. Попутно диагностикой отключил опрос износа колодок, сбросил межсервисный интервал, удалил ошибки по подушкам, так как владелец менял радиатор и скидывал датчик фронтального удара. Хэппи энд!

Также добавлю. Я не нарабатываю портфолио и не делаю себе рекламу ради клиентов. Я хочу, чтоб люди, имеющие хоть каплю знаний в электрике делали это сами. И, надеюсь, мои посты хоть как-то помогут облегчить ремонт и сократить время на устранение неисправностей. А еще, если это возможно, я стараюсь подсказать людям дистанционно. Даю алгоритм действий и они сами в роли диагноста стараются найти корень проблемы. Всем спасибо, кто прочитал!

Кот попросил лайков, я не смог ему отказать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы