Запуск производства

В очередной раз я пропустил, что именно произошло и по какому поводу "бунд". Но в некоторой степени мне понравилась идея, поэтому тоже хочу поделиться тем, что наиболее актуально в данный момент для меня.

В данный момент я в качестве главного технолога запускаю новый завод по производству LVL( laminated veneer lumber). Строго говоря, я не знаю как именно этот продукт называется на русском языке, так как запускаемся мы не в русскоязычном регионе.

Запуск производства Производство, Древесина, Работа, Интересное, Длиннопост

Выражаясь по-простому и не вдаваясь в подробности - это очень толстая конструкционная фанера, с толщиной шпона от 2,5мм. То что на фото выше имеет размеры 33*1870*12100мм.

Так плита выглядит в холодном предпрессе, фоток горячего пресса я, к сожалению не нашел на телефоне, хотя он поинтереснее, потому что четырёхэтажный, а это всё-таки дорого-богато.

Это зона нанесения клея, принцип нанесения - liquid extruder.

Так выглядит лист шпона с нанесенным клеем, lay-up зоне. По сути это место, где в зависимости от заданного рецепта (по визуальному качеству и значению модуля упругости каждого отдельного листа) мы собираем послойно нашу плиту перед холодным прессом.

Полноценной фотки линии сушки шпона я не нашел, единственное, что есть это фотка на которую я делал, чтобы подготовить схему размещения камер для наблюдения за тех. процессом, эта должна смотреть на выход из сушилки, где шпон с шести этажей собирается на один конвейер перед сортировкой.

Операторская линии лущения.

Линия кондиционирования бревен. Ух, здоровенная - 8 метров шириной, почти 80 длиной. Бревна в течение +- суток тянутся по конвейеру через тоннель под форсунками, которые разбрызгивают горячую воду для подогрева и увлажнения древесины. Нужно это, чтобы шпон был получше качеством и ножи на лущении дольше работали между заточками. Фото сделано было около месяца назад, сейчас уже все забетонировано и подача древесины происходит прямо в линию.

Хоть и не совсем правильно, но кондиционирование мы запускаем на месяц позже лущения.

А тут собственно наши погрузчики сразу после доставки. Ещё даже мухи не еблись.

И собсна последняя часть марлезонского балета - линия окорки и сортировки бревен. Она монтируется в последнюю очередь.

Кошанька скучает пока папка вьебывает на работаньке.