Запрет на развешивание гамаков в парках России

Этим летом, на отдыхе в г. Геленджик я и моя семья столкнулись с запретом на развешевание гамаков.

Мы повесили гамак на крепкие здоровые сосны. Гамак не мешал проходу и не закрывал прекрасных видов черноморского курорта. Пример того, как мы вешаем гамак можно увидеть на фото.

Проезжающий мимо патруль остановился около нас. Два представителя полиции подошли к и потребовали снять гамак. Полицейские разговаривали уважительно, но объяснить причины требования не смогли. После этого сообщили, что это "рекомендация" и многократно повторили, что подобное - "ненормально". Выяснять с ними, что такое нормально или ненормально мы не стали. Хорошее настроение дороже и мы просто сняли гамак.

С вопросом о запрете мы обратились в местную администрацию. Через довольно удобную онлайн-форму на сайте администрации города. Спустя месяц (чуть больше положенного срока) мне дали ответ:

"Развешивать гамаки на деревья, на территории муниципального образования город-курорт Геленджик - запрещено". Ниже прилагаю файл с официальном ответом администрации.

Сегодня полез в сеть и узнал, что подобный запрет существует и в Питере.

Штраф для физ лиц от 3 до 5 тыс. руб.

Подробнее тут https://www.spb.kp.ru/online/news/3310732/

Мы из Москвы. Не раз ходили в московские парки с гамаком. Ни разу не сталкивались с подобным запретом. Гамак компактный, легко помещается в рюзкак. Очень удобно класть в него ребенка на дневной сон. Да и просто покачать, самому поваляться. Почему кто-то запрещает им пользоваться в городских парках?

Для меня подбный запрет - дикость. Смысл которого я не понимаю. И объяснений в сети не нашел. Администрация Геленджика не дала развернутый ответ.

Может кто-то с пикабу сможет дать объяснение?

П.С. У нас хорошее впечателние от Геленджика. Город красивый, сервис стал лучше. Есть с чем сравнивать, мы довольны динамикой внешнего развития города. А подобные запреты со стороны наших властей расстраивают.

Получается вроде - отдыхате, но сильно не расслабляйтесь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы