Запрашиваю помощь Пикабу в поиске книги
Товарищи пикабушники, взываю к помощи коллективного разума.
Когда-то, в далёком детстве, которое пришлось на начало святых прекрасных убогих девяностых годов, у меня была советская книга про космос. Она была не очень толстая, но сильно больше стандартного формата книг по площади (по воспоминаниям - почти квадратная, больше формата А4, но тут моя память может и наврать), по формату больше похожа на альбом. В жёлто-зелёном плотном переплёте, с кучей иллюстраций.
Я не помню даже примерных годов издания, но часть событий в этой книге (до какого-то момента, возможно, до момента издания) была совершенно реальной, а часть - фантастической. Например, первый человек на Луне был советским космонавтом и звали его, кажется, Пер Лахти. И ещё из того, что я помню, там был сюжет о том, что люди построили несколько ракет с плазменным двигателем, но задумка была не очень удачной, поэтому от их использования начали отказываться. И последние 2 ракеты запустили, чтобы разрушить метеорит, летящий к Земле. К сожалению, это всё, что я помню. Чем книга заканчивалась я не знаю, ибо часть страниц просто отсутствовала, и окончание книги, к сожалению, в их числе.
Гуглы и чатыгпт мне помочь не смогли. Может, коллективный разум Пикабу сдюжит помочь найти мне эту книгу. Чего-то с утра накрыло флэшбеками и захотелось узнать, чем же там оно заканчивалось.