Запоздалая мудрость.

Приветствую, пикабушники. Уж так повелось в нашем современном мире, как что случится- ищем решения и ответы на вопросы в интернете. Ну или в обсуждениях. Вот моя очередная беда.
Мне 29 годиков и решил у меня лезть последний зуб мудрости, омерзительная 8 на нижней челюсти. Его прикрывает десна, то есть имеем капюшон, который воспален. Решила идти в клинику, в которую по данной проблеме ещё не обращалась. И вот я в кабинете стоматолога, рассказала про свою беду, и ответ был- надо удалять зуб. "Вы понимаете, им там тесно на челюсти, вовлечется кость в воспалительный процесс и т.д." кишки гной грязь в общем.
Тут бы я согласилась, но одно но. Врач предложил радикальную тактику лечения, даже не заглянув в рот) И с моей стороны скажу, что подобный случай у меня уже был, такая же 8ка с другой стороны, но лечилась в другой клинике путем уменьшения воспаления в течении 3х дней с последующим иссечением десны над зубом, закончилось все благополучно.

Рыбята, зубята, подскажите, рвать или не рвать? Ясен пень, если припрет такая ситуация то деваться некуда будет. Но да, я боюсь зубодеров, именно хирургов, видимо детская травма.
(картинка моя, для привлечения внимания)

Запоздалая мудрость. Стоматология, Зубы, Страх, Зуб мудрости, Вопрос, Сомнения