-3

Запоздалая мудрость.

Приветствую, пикабушники. Уж так повелось в нашем современном мире, как что случится- ищем решения и ответы на вопросы в интернете. Ну или в обсуждениях. Вот моя очередная беда.
Мне 29 годиков и решил у меня лезть последний зуб мудрости, омерзительная 8 на нижней челюсти. Его прикрывает десна, то есть имеем капюшон, который воспален. Решила идти в клинику, в которую по данной проблеме ещё не обращалась. И вот я в кабинете стоматолога, рассказала про свою беду, и ответ был- надо удалять зуб. "Вы понимаете, им там тесно на челюсти, вовлечется кость в воспалительный процесс и т.д." кишки гной грязь в общем.
Тут бы я согласилась, но одно но. Врач предложил радикальную тактику лечения, даже не заглянув в рот) И с моей стороны скажу, что подобный случай у меня уже был, такая же 8ка с другой стороны, но лечилась в другой клинике путем уменьшения воспаления в течении 3х дней с последующим иссечением десны над зубом, закончилось все благополучно.

Рыбята, зубята, подскажите, рвать или не рвать? Ясен пень, если припрет такая ситуация то деваться некуда будет. Но да, я боюсь зубодеров, именно хирургов, видимо детская травма.
(картинка моя, для привлечения внимания)

Запоздалая мудрость. Стоматология, Зубы, Боюсь, Зуб мудрости, Вопрос, Сомнения

Дубликаты не найдены

+4
Иллюстрация к комментарию
+3
По мне рвать однозначно. Эти "зубы мудрости" как атавизм, и даны нам что бы мы страдали. )))) Толку от них мало, челюсти не у всех такие, что б дваже после того как он пророс, он бы не приносил проблем. Чистить их сложно, кариес на них развивается чаще. В пережевывание пищи участие принимают посредственное. До 29 лет без них как то жевали.
раскрыть ветку 2
+2
Вот согласна,рвать к чертовой бабушке.НО.сначала сделать снимок панорамный.У меня был гадкий и мучающий зуб мудрости,который рос перпендикулярно всем остальным и давил на них.Иногда больно было капец.Я долго собиралась с духом.Советовалась с разными спецами.В итоге пошла в платную клинику.Отдала 10 к,это была полноценная операция,зуб разрезали внутри и по кусочкам доставали ввиду его ебического расположения.Врач дал свой мобильник,говорил звонить хоть ночью,если что.Не потребовалось.Сделал все виртуозно,зажило хорошо,но и я соблюдала все рекомендации.
Вот думаю про 2,пока не достал,еще терпимо.
раскрыть ветку 1
0
У жены так же растет. Готовлю деньги. ))))
+2

Сделайте панорамный снимок и проконсультируйтесь у хорошего стоматолога, лучше ортодонта. Он оценит, будет ли ваша новая "мудрость" мешать остальным зубам и прикусу в целом. Если да, то удалять, но если нет, то всегда лучше сохранить имеющееся, а значит - иссечь капюшон и позволить зубу расти. Хирурги что, у них всегда одно решение - удалить.

раскрыть ветку 2
-1
Ага, то ли дело терапевты - дадут таблеточку и оно само отвалится))
раскрыть ветку 1
0

Стоматологи терапевты таблеточек не дают. У них другая тактика работы

+1

Лучше поискать специалиста нормального. Хирургическая операция - это всегда радикальное средство. Плюс зуб еще не вылез, плюс нижняя челюсть более проблемная, чем верхняя. Уверен, можно обойтись без удаления. Возможно, что его вообще не придется удалять никогда. ))

+1

Все врачи поглядели на картинку внизу поста и сразу пришли к консенсусу относительно вашего случая...

0
Нужен снимок, без снимка, гадание на кофейной гуще.
0
Если правда хотите конструктивное мнение сообщества - панорамный снимок в студию!
0

1. Снимок.

2. Просите направление в больницу, там близко лицевой нерв! и больничный дадут.

3. 8 низ не вырывают сейчас см. пункт 2, а бормашиной режут на части и достоют корни по отдельности. Занимает ~ мин 40 если надо решать десну.

0
8-ки рудиментарные и бесполезные зубы. Плохо чистятся, мгновенно портятся, увлекая за собой и соседние здоровые зубы Так что нечего думать, рвать и все.
раскрыть ветку 2
-1

Это дилетантское мнение, существуют определенные показания для удаления зубов мудрости, например - маленькая челюсть, из-за чего эти зубы, прорастая, сдавливают остальные и нарушается прикус. В случае автора все не однозначно, воспаление капюшона само по себе показанием не является.

раскрыть ветку 1
0
Это распространенное мнение стоматологов. Воспаление капюшона - фигня. Зубы удалять надо сразу. Меньше мороки в будущем.
0

А место для зуба есть? Снимок делали? У меня у самой сейчас предстоит удалить еще 2 восьмёрки (2 уже уладила), но показание - отсутствие места. Плотно общаюсь со стоматологами сейчас, ищите другого врача, который хотя бы на снимок отправит и потом вынесет вердикт.

0
У меня мудрости выросли до 18 лет. До сих пор с ними хожу, все отлично. Мне 33. К врачу нормальному обратитесь. Как минимум снимок нужен.
раскрыть ветку 1
0

А зубов ? Тоже 33?

0

Месяц терпел с одной стороны, затем месяц с другой. Зубы вылезли, все норм. Иногда мазал десну метрогил-дента. Контролируйте чтобы не было пульсирующей боли- признака воспаления. И просто ждите.  Думал что эта мерзкая боль самая сильная до того момента пока не вывихнул шестой позвонок на шее.

0
В свое время поработала в стоматологии. Консультировалась так же насчет зубов мудрости и решили оставить их. Залечили где надо, и с тех пор уже 10 лет эти зубы не напоминают о себе. Удалить вы их всегда успеете. А капюшон, ессно ,воспалится. Его или иссекают или лекарствами против воспаления десен.
0

слушайте, а в какую клинику ходили? просто я к чему  - был похожий случай, зуб мудрости, мешал, воспалялся. в платной посоветовали удалять, насчитали (два года назад было) около десятки за операцию. Денег было жалко, и было решено послушать ещё одно мнение в обычной стоматологической клинике. Тетенька посмотрела, сказала полоскать отваром трав и отпустила, мол острой необходимости рвать нету, а гной который был и зубной камень мне почистили ещё в платной. и все ещё "моя мудрость" со мной

то есть скорее всего в дорогой клинике они заинтересованы в операции, но я советую заручиться ещё хотя бы одним профессиональным мнением по возможности.

0

У меня удалены все 4, первые два в 30 лет, причем пришла в поликлинику, а мне говорят, это очень сложные зубы, иди в ЦНИИС, там мне их удалял Григорьянц, мастер виртуоз, отлично удалил, быстро и без последствий, третий через год тоже он удалил, а 4 мне вырезала из десны уже в другой клинике Чернобаева М., тоже без последствий, все заросло быстро.

0

У меня была такая проблема - капюшон воспалялся примерно раз в год. Сначала полоскала ромашкой, а потом она помогать перестала и я решила зуб удалить. Вы не представляете - стоматолог меня отговорила, сказала, что, возможно, придётся со временем удалять зуб перед ним - там пломба была здоровенная, больше самого зуба - и тогда "мудрый" передвинется на его место и всё будет в порядке. А на капюшон она какой-то компресс наложила, и всё прошло.

0
Рвать его надо. Намучаетесь с ним как я в эти годы. Из за тесноты, у вас зубы будут кривыми.
0

у меня все вылезли и щас, после 40 лет от их выхода,  очень даже пригождаются. так что мой совет - рвать)))

раскрыть ветку 4
0

нихрена не понял зачем их рвать если они после 40 лет от их выхода (сколько же вам лет то?) "пригождаются"?

раскрыть ветку 3
0

ну как бы знаки в конце стоят ржачные

раскрыть ветку 2
0

У меня уже 6шт коренных вытащили, а все мало, ещё хотят. Любят они это дело.

0

Да как можно заочно определить варианты? Надо хотя бы снимок сделать, чтобы посмотреть, что и как. Конечно, удалить самое простое и скорее всего в данном случае самое разумное. Но зубы - вещь нужная

раскрыть ветку 1
+2
Рвать. Это 90% случаев. Простое эффективное решение без рецидивов в будущем. У самого 3 зуба 8 удалены. Один вылез нормально без мощного воспаления. Но вылез "изподвыверта" . но его не видать и проблем не доставляет.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: