650

Записки эпилептика, vol. 2

12. Есть такая категория людей, которые причисляют эпилептика к шизофреникам, алкоголикам, наркоманам и коллекторам. Они думают что эпилептик это буйный псих с множественными расстройствами психики и нервной системы. Они боятся нас. Помните, нас много, мы среди Вас и у нас нет желания убить Вас или съесть. У нас нет никаких голосов в голове, нам не кажется что за нами следят и мы не ходим голые по магазинам

13. Не обошлось в моей жизни и без народных методов или как они там называются. Меня привели к какой-то бабушке, у который, кстати был крутой музыкальный центр "Technics"(я с детства меломан). Она целый час что-то шептала и водила карандашом по бумаге, а я сидел и пялился на этот музыкальный центр. Зависть во мне просто бурлила

14. Может быть и есть какой-нибудь действенный способ вылечить эпилепсию с помощью хирургического вмешательства, но я пока не готов обнажить свой мозг. Конечно есть специалисты и профессионалы, которые всё сделают на высшем уровне. Но блин, вдруг после операции я захочу найти всех покемонов или отправлюсь на поиски единорога.

15. Самая странная процедура на моей памяти - надо было носить по две недели, а потом менять кнопку в ушной раковине. Это металлическая короткая игла со спиралью. Что она делала и чем помогала я до сих пор не знаю. Мой лечащий врач - профессор - преподаватель менял мне её. Правда не предупреждал, что на меня будет смотреть тридцать интернов. Короче, я был знаменитым

16. Я слышал что эпилептики склонны к нарциссизму и самолюбованию. Моё великолепное отражение в зеркале говорит само за себя. Мы самые скромные, самые добрые и самые красивые люди на свете. Других таких не бывает.

17. Водой невозможно вылечить ни одну болезнь, особенно если называть ее "святой". Походы в церковь тоже не помогут. Травки, припарки, отвары также имеют нулевой эффект. А уринотерапия это фантазия больного на голову мошенника Малахова. Я никогда не питал надежд, что эпилепсия пройдет со временем как насморк или простуда.

18. После приступа я всегда впадаю в глубокий сон. Пробуждение для меня всегда интригующий момент. В основном приступы утренние и происходят сразу после сна. Но бывают исключения. Один раз я проснулся в подъезде на лестничной площадке - валялся как пьяный бомж, один раз на полу в комнате - жестковато было лежать, один раз на улице около дома - совершенно не помню как вернулся домой.

19. Единственный бесплатный эпилептолог в городе - это тетка, которая рекламирует лекарства и аптеки. Больше от нее никакой пользы. Ни консультации, ни лечения, ни анализы. Вот вам рецепт на лекарства, которые дороже, чем сделать МРТ, идите покупайте только там, где я скажу.

20. Когда три года не было приступов, закрадывались мысли что, типа, я здоров как бык, хватит пить эти колеса, пора слезать с системы. Потом херачить приступ и ты думаешь что уже не такой и умный как кажется.

21. Иен Кертис - солист группы "Joy Division" тоже страдал от эпилепсии. Его манеру исполнения песен на сцене назвали "эпилептический танец". Дострадался до суицида. Жалко, конечно. Но я никогда не пойму суицидников.

22. У многих эпилептиков появляется комплекс неполноценности из-за своей болезни. В том числе и я. Мы стесняемся своей болезни и редко кому говорим о ней. Мы просто пьем каждый день лекарства и очень надеемся, что приступ не случится у всех на виду. Со временем этот комплекс проходит. К болезни привыкаешь. Но все равно надеешься, что приступ не случится у всех на виду.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы