461

Записки программиста. Стартаперы халявщики. Часть №19

Всем привет, всех с пятницей. Дабы еще больше зарядить вас энергией в этот прекрасный день недели, выкладываю очередной пост. Начнем с разогрева.

> Работа верстальщику для портфолио

> Желаете попрактиковаться в области вёрстки и веб-программирования, выполнить работу для портфолио? Мы готовы сотрудничать с Вами и предоставить Вам такую возможность!

Какие щедрые ребятки. Подумать только, они бесплатно, всем желающим, готовы предоставить возможность посотрудничать с ними на бесплатной основе :)

> Вступите в товарищество Компании Сафард

> Работаем бесплатно (пока что). Для народа.
> Планируем процветать.

Всего 2-а предложения, зато ничего не добавишь и не убавишь.

> High Dynamic Studio преглошает

> Всем привет, наша дружная команда преглошает в свой коллектив - аниматоров, моделлеров и текстурщиков для совместной работы над 3D фильмами.
> Мы не хотим и не будем переходить на денежную основу, мы останемся студией "любителей" - но море респекта, возможность самовыражения в хороших проектах гарантировать мы можем!

Так и тянет добавить: "Пишу вам сидя в люке теплотрассы, поскольку квартиру снять уже не могу, но зато у меня море респекта. Тут места еще много, так что зову присоединиться всех желающих".

> Требуется программер для крупного проекта

> Товарищи, ищу программеров ( ессно на пхп+мускул ) для создания и поддержки крупного интернет проекта по мморпг. Проблема лишь одна - я вряд ли смогу оплачивать вашу работу. Точнее смогу но не сразу

Всего одна, мааахонькая такая проблемка, даже не проблемка, а так, плюнуть и растереть.

> Шикарный хостинг есть, скоро доделаю структуру БД, в опщем готово практически все кроме программера.

Не, ну вот же засада то, вечно на этих программистах все обламывается. Уже и идея есть, и шикарный хостинг и даже структуру табличек в тетрадке нарисова, а программиста нет. Ну тыж емае, что тут поделать то?

> Собираю команду на проект

> Есть вкусная идея для игры-игра должна быть выполнена на хорошем уровне (GTA,1с) иначе нет смысла
> Нужны програмисты с опытом создания игр и 3d художники
> Работа на интерес

Ну в самом то деле, какой интерес хотеть игру слабее GTA, если уж хотеть то по крупному.

> Я буду заниматься сценарием(кто хочет тоже может ясно дело), искать пути продажи, координировать общие действия и оказывать посильную помощь програмерам - посильную потому что игрушки я не писал и с графикой не работал

И тут самая сложная вакансия занята, ну прям не щадят себя люди.

> мне скучно что есть возможность (теоретическая) сделать интересную игру и заработать на этом но нет возможности сделать так чтобы идея не утекла к "врагам" поскольку будет жалко и потраченного времени и вообще будет жалко что не я это делаю!

Короче говоря: "Жаба очень сильно душит".

> Нужен C++ программист

Список требуемых навыков копировать сюда не буду, но он довольно таки внушительный. Перейду сразу к самым интересным моментам.

> Мы работаем на полном альтруизме не получая с проекта никакой коммерческой выгоды, лишь вкладываем в него. Некоторые сотрудники работают параллельно на работах, чтобы прокормить себя, или свою семью.

Ну без этого как водиться никуда, но это еще только начало.

> Нам нужны квалифицированные программисты, которые действительно хотели бы развивать свои способности в перспективной и немного амбициозной команде, делать общее дело на благо себе и каждому члену команды, чтобы в будущем работать в одной компании над следующими игровыми проектами. Так же хотелось бы чтобы такой человек стремился к самосовершенствованию, плохой тот программист который не хочет стать лид. программером :)

Короче ищут людей, которых пока родители всем обеспечивают.

> Да, можно сказать что я начальник во всех его проявлениях, но прежде всего я геймдизайнер, а в большинстве случаев геймдизайнер и есть как бы начальником проекта :)

Кто бы сомневался.

> Так же у нас есть менеджер у которого есть опыт в гейминдустрии, правда на должности менеджера, он согласился нам помочь и поменеджерить, так что я думаю что с менеджментом у нас будет всё в порядке.

Ой, ну слава Богу, что менеджер то есть. Уж он то наменеджерит всякие менеджеровские штучки, что бы уж с менеджментом то все было в ажуре :)

> В общем, хочу сказать что опыт у меня есть и я знаю каким ходом идти и направлять других людей, и так же знаю как довести проект до конца получив при этом денег :)

Правильным "ходом" идете товарищи.

> у нас в команде тепло и уютно, коммунизма нету, значит есть демократия, но не со свободой действий и т.п.

Видимо там же, на теплотрассе сидят, ну а что, зато тепло и уютно :) Ну и да, классная демократия без свободы действий.

> у нас все покорно слушаются что делать, как делать и занимаются своей работой, потому что понимаем что мы трудимся на общее благо и у нас нету раздоров и не будет ;)

Прям клуб любителей BDSM какой-то вырисовываеться.

Извините, но на этом у меня все. Дальше будет.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

веселуха конечно, но я например 2 года назад подал объявление. искал иллюстратора на бесплатной основе, под процент от дохода приложения. Было много откликов. Выбрал талантливую девушку, за 3 месяца мы собрали азбуку для мобильных платформ и до сих гребем бабло (ну как гребем, рублей по 200 в сутки падает). Так что бывают и честные халявщики)

раскрыть ветку (47)

Если вы заметили, то я о подобных постах ниразу и не писал. Ваш пример это не халява, а честное партнёрство, где все участники вкладывают равноценны усилия. 

раскрыть ветку (44)

Ну да, частый вариант, когда есть код, но арт нарисован "профессиональным программистом".

ещё комментарии
под процент от дохода приложения
доля в доходах куда честнее чем з\п, как по мне)

так что вы недостойны называться стартапером-халявщиком, увы.

Зависит от подачи

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку