Записки ППСника. О людской глупости
Есть такие дежурные, которые видимо с утра не с левой или с правой ноги встают, а сразу в говно. Именно такой нам сегодня и попался.
Только вышли мы на смену, сразу вызов - "ребят, там суецидник на восьмом этаже на руках висит, надо спасти". Я еду матерюсь - "щас опять приедем, снова одни, ни психологов, ни спасателей, ППС как всегда в любой дырке затычка".
Для меня такие вызова самые страшные, ибо не хочу стать свидетелем разбивающегося в лепёху тела. Мне хватило пятилетнего мальчика выпавшего из окна четвертого этажа и плачущей над ним матери.
В общем приезжаем на адрес, стоят все, и скорая, и пожарка, и спасатели. Смотрю вверх и с облегчением наблюдаю отсутствие всяческих висячих тел. При этом вижу непонятную конструкцию из дачной телеги и веревок. Спасатели с пожарными ржут. Оказывается дед 48 года выпуска, надумал утеплить свой балкон, при этом не хило сэкономить на специалистах. Привязал веревками телегу, обвязал (слава богу) себя, встал на неё снаружи, и давай пенить. Однако соскользнулся и повис уцепившись за неё руками. Уж не знаю, как сосед сверху через пластиковые окна услышал его вопли, но мужик успел достать с тачки трос и вытянуть бедолагу обратно. Мужик, конечно герой, но нас к себе не подпустил, говорит соблюдайте полтора метра.
Опросили деда, жаловался, что ребра болят. Скажи спасибо, что жив остался. Во истину, человеческая глупость не имеет границ.
Подхожу к спасателям, спрашиваю - " ребят, у вас батут на такие случаи то есть?"
- "Ага, есть, но только в кино"