21

Записки биржевого спекулянта 6

Всем всем проверка стереосистем!
Продолжаю писать для моих подписчиков или просто для людей, которым интересно закулисие доверительного управления и как оно устроено.
Сегодня я вам расскажу о организационных моментах, приколах и вообще, как идет процесс пока нет клиентов.

Поехали!

Вообще начну пожалуй с распорядка дня. Мы приезжаем на работу к 12 часам дня, поскольку больше мы нацелены торговать на Европейских и Американских биржах. Европейская сессия открывалась в 10 часов утра по Франкфурту, а в Москве соответственно было 12 дня. Сейчас все это поменялось с легкой руки Медведева -повелителя времени, но тогда это было именно так. Торги у довер могут идти сутками, неделями или месяцами с перерывами на выходные только, поэтому мы порой после работы ехали домой и продолжали торговать дома ночью сменяя караул.
К примеру, в 2012 году в момент "Черного января", мы ездили на работу, в 8 вечера приезжали домой и за монитором сидели каждый по очереди. Сначала сидел я до часу ночи, потом Мишган, которого сменял третий чел в 4-5 утра, а потом начальник с 8 утра и до 12 дня и далее все вместе уже в офисе. И так 2.5 месяца. За этот момент работы я похудел на 6 кг от нервов, мы выпили цистерну кофе и цистерну редбула с водкой, ходили как панды с кругами под глазами и чаще всего сидели в солнцезащитных очках. Но такое бывает раз в год. Обычно все же работа шла гладко. В момент торгов стандартных, что бы не нервничать мы обычно придумывали себе развлечение. К примеру любимой темой было играть в офисный баскетбол, играть в контру, но самое любимое было это тролить кого нибудь или творить херню. Однажды я сказал, что дома у меня есть катана и пацаны сразу же попросили её притащить на работу заценить. Ну сказано - сделано! Приношу я её на работу, начальник ставит коробку из под системного блока пустую и давай её ебашить катаной, а в этот момент заходит директор банка. В итоге неловкое молчание и директор банка говорит:
- Я тоже хочу!
Такого поворота никто не ожидал.
Так же очень любили разъебать над нашим начальником. Купил он как то себе ахуенный стул, кожа итальянская, вообщем дорогой. И перед тем, как он придет мы садились в его стул, закинуть ноги на стол его и с кофем когда он входит к нам в кабинет сказать его фразу:
- Ну ка вышел, постучал нормально и опять зашел!
Колличество мата, ругани и то что он начинал швырять всякой хуйнёй, которая только попадалась ему под руку в сидящего за его столом, обеспечивало нам просто ахуенное настроение на целый день)))
Но излюбленный прикол над начальником у нас был сказать молодому менеджеру, что наш начальник, типа выдает молодым менеджерам клиентов потенциальных. Прикиньте лицо начальника довер, когда к нему приходит молодой менеджер стажер и говорит:
- Вы когда мне дадите на прозвон клиентов? А то в базе вообще нет ни одного нормального, а я хочу общаться с адекватами и зарабатывать!
Ниодин менеджер после наших приколов не пострадал, но пропиздоны мы ловили знатные ибо понятно откуда ветер дует.
Что касается дисциплины вообщем. Естественно с учетом Московских пробок и прочей хуйни мы постоянно опаздывали. Нас пробовали штрафовать - без результатно. Как итог сделали систему премий для тех, кто не опаздает ни разу. Но никто не получил ни одной премии. Выговоров от топ руководства начальник не получал и на нем никак не сказывались наши опаздания, но у него это было фикс идеей чтоб все были к 12 дня ровно. Хотя он сам ровно к 12 дня за месяц приходил может 4 раза за месяц.
Но мы правда старались и уважали начальника и любили.
Как-то однажды, я подъезжал к офису и опаздал минут на 20. Вижу он идет от своей машины, я демонстративно паркуюсь, закрываю тачку и шурую в сторону ресторана итальянского. Увидев меня он кричит:
- Слыш, ты хуле не в дилинге?! Ты на часы смотрел?!
- Андрюх, я ща тачку перепарковывал и заодно решил пиццу купить для мужиков, а то хули мы как лохи голодные будем работать?
- Пицца?! Для мужиков?! Ну красавец, давай я тоже скинусь!
Поэтому приколы приколами, но мы его очень уважали, как человека. Он был именно лидером, а не шефом, поскольку он всегда мог прикрыть или вступиться за каждого из нас.
Так же еще у нас было любимое место - это курилка. Курилка у нас была хуже нью-йоркской биржи в момент час пик. Доверы и аналитики вечно спорили о том кто прав и куда пойдет рынок, а менеджеры и остальные, для которых мы были кумирами в своей части, слушали нас разинув рты и иногда что то даже записывали в свои блокнотики, чтоб потом об этом говорить своим клиентам. Мат стоял в момент обсуждений "небоскребный" ибо эмоции в момент споров настолько зашкаливали, что мы старались переорать друг друга и доказать свою правоту. Аналитики на нас вечно гнали, что мы их нахую вертели с их тупыми выводами и при этом считали нас дегенератами, которые вечно рискуют попасть в какую то задницу, а потом пытаются расхлебывать её месяцами.
Это было нечто, но руководство банка поощряло это, так как даже в курилке мы были заняты обсуждением работы.

Продолжение следует ...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги