2559

Записка от мамы

Прочитал пост https://pikabu.ru/story/khoroshaya_popyitka_5612719 и вспомнил историю из своей школьной жизни.


В 7 классе к нам перевели нового ученика - тринадцатилетнего подростка со странностями. Женя учился на 3 и 2, но при этом был довольно умным парнем, просто ленился учится, мог запросто помочь сделать домашку по любому предмету, но сам ее никогда не сдавал, а на уроках постоянно болтал с соседями по парте, которые менялись у него довольно часто.

А иногда у него случались странные заскоки: он мог спокойно встать посреди урока и уйти, причем уходил он всегда эффектно.


Но самый идиотский глупейший случай был на физкультуре.

В мае и сентябре физкультура для всех была худшим предметом: занятия проводились на улице и состояли только из разминок и бега. Женя обычно не приходил на эти уроки, но после того как его родителей вызвали в школу из-за прогулов, ему пришлось бегать вместе со всеми. Естественно его это не устроило, поэтому однажды во время переклички в начале урока мы могли наблюдать, как он подошел к физруку и отдал какую-то бумажку, а затем тут же убежал, пока учитель не успел ее прочесть.

В на рваном клочке бумаги Жениным подчерком было написано:
"Мой сын сломал ногу, освободите его от физкультуры до конца года"

Найдены возможные дубликаты

+246
Сломал, а кому - не написано. Это был намёк.
раскрыть ветку 1
+52
"а мог бы и полоснуть..."
+108
Пацан смышлёный растёт
Иллюстрация к комментарию
+227

Вспомнился мне один случай. В старших классах девочкам во время критических дней медсестра давала справку об освобождении от физкультуры и в строю мы просто говорили, что у нас справка от медсестры. Физрук мужчина взрослый и понимал, что к чему, а вот одноклассники не все понимали. И в один день при перекличке (пару девочек говорили, что есть справка от медсестры и садились на скамейку), наш Пашка ответил так же. Физрук тут же глаза от журнала оторвал, спросил, что за справка и отправил заниматься со всеми, а Пашка долго нас пытал, почему девочек со "справкой от медсестры" освобождают от физкультуры, а его нет

раскрыть ветку 23
+78

У нас в школе, чтобы получить такую справку, надо было медсестре ватку с кровью показать, извращуги...

раскрыть ветку 15
+89

Тут все просто: сначала рисуете на полу медкабинета пентаграмму...

раскрыть ветку 6
+40
А у нас в школе месячные никогда не были достаточной причиной для освобождения. У девочек вела физкультуру женщина-физрук, она нам всегда говорила, что боли быстрее пройдут, если есть физ нагрузки.
раскрыть ветку 6
+1

это реально извращение. У нас на слово верили

+66
А сейчас могло и прокатить :D
раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
+1

Охренеть.

Равноправие.

-2

Дурак Пашка

-5
Один сосед детства засовывал тампаксы в уши на полном серьезе, придурок
-9
Реально несправедливо, пусть пробку вставляют и занимаются как все.
-12
Пфф, я баб в школе ненавидел, они по 2 недели в месяц проебывали безнаказанно
ещё комментарии
+46
Женя так быстро убежал, потому что физрук уже взял дрын, чтобы сломать ему ногу, а потом показать всем записку и сказать, что так и было.
+30
Почерком, почерком, мои глаза!!!!!
раскрыть ветку 5
+9

Там еще "учится"

раскрыть ветку 1
+3
Ребенок учится писать
Мне надоело учиться
как правильно?
+5

Автор довольно умный парень, просто все уроки русского прогулял.

0

I feel your pain, bruh.

Интересно, кстати, на какие оценки учился автор опуса.

раскрыть ветку 1
+2

Русский был очень не очень)

+4

так он КАК школу то закончил?

раскрыть ветку 2
+3

Он один год с нами отучился, дальнейшей его судьбы я не знаю

раскрыть ветку 1
+1

Спасибо за внимание.

+17

У дочки в классе тоже есть подобный мальчик. Сейчас вроде поспокойней стал, а в младшей школе чудил на уроках. Мог неожиданно обернуться к соседке сзади, выхватить у нее тетрадь и бросить на пол. Иногда отказывался выполнять задания, говорил: "Не буду и всё, они идиотские." Уходил из класса много раз. Родители его потом к психологу начали водить, вроде помогло.

раскрыть ветку 18
+72
Никогда не забуду в школе одного кадра)) однажды привстал, стянул с жопы штаны, положил её на спинку стула и на весь класс пёрнул в сзади сидящих одноклассников. Креативный был парень.
раскрыть ветку 3
+18
Креативом пахнуло.
+25
Блин, читаешь и думаешь: вот же круто в детстве было! А во взрослом возрасте так вести себе может позволить только человек с железными яйцами, коих единицы
+1

С подливой

+42
"Не буду и всё, они идиотские."

ну ведь реально в школе полно дебильных заданий

раскрыть ветку 11
+6

С этим не поспоришь) Помню было по окружающему миру: какой материк расположен сразу в трех полушариях? Мы сначала не поняли, вроде у земного шара может быть только 2 полушария. Потом дошло. Ответили: Антарктида, оказалось неправильно.

раскрыть ветку 5
+4

Нас учитель истории в конце каждого урока заставляла писать оды по пройденной теме

раскрыть ветку 3
0

А зачем ты тетради на пол бросаешь?

0
Меня так в детстве инвалидом сделали, всякую срань моим родителям в уши лили, он не такой, тупой, рассеянный, уроки не даются ему, а я мечтательный был, обожал фантастику придумывал всякие чудеса на уроках, хотел писателем стать и художником... Ебучие совковые взрослые, все испортили мне, сделали "нормальным" пилять, только вот сейчас отходить начал, хотя туча комплексов и нервы не к черту, художником вроде становлюсь, о писательстве до сих пор мечтаю
-3
Сегодня обострение у психов, кто-то тебе минус влепил.
+10

всё-таки не очень умным он был

раскрыть ветку 5
+13

у меня знакомая главбух пять дней со сломанной ногой ходила на работу, потом таки пошла к врачу проверить что за боль. потом долго была на больничном

+7

Ну он был умный в плане математических наук, легко решал задачки по физике, химии. Но вот в остальном, да, глуповат

раскрыть ветку 3
+26
Ну, сломанная нога - это вполне механический такой момент, блин. Вспомнилось из старого КВНа, СБ. Пятигорска про Ломоносова:
- А где корова моя любимая?
- Ты шо, Михайло! 20 лет уже прошло.
- Так я и спрашиваю, где корова моя?
- Да ты шо, Михайло! Коровы 8 лет живут.
- И где корова?
- Михайло, ты в какой науке силён? В зоологии иль в механике?
- В механике.
- Сломалась твоя корова...
раскрыть ветку 1
-2
Не верю. Не может человек с математическим умом, быть настолько тупым. Логический взгляд мышления это про математиков, а тут такой фееричный залёт. Он он не мог не понимать, того что он делает
+4

А в отечественной системе образования из за таких во  "особенных" мальчиков учителей лишают премий и категорий, потому как успеваемость их оценивается не по каким то "особенным" критериям, а по сам что ни на есть общечеловеческим.

+3

О, и мне вспомнилось...

В девятом классе возникло у меня непреодолимое желание свалить из школы прямо посредине учебного дня. Просто так было не свалить, ибо на входе в школу стояла Злющая Аки Цербер завуч и никого не выпущала. Выйти можно было только по записке от родителей, либо по справке из медпункта.

Подруга со взрослым почерком написала записку, всё красиво и аккуратно, подпись и прочее.

НО!

Мы, две идиотки, перепутали дату и подписали записку 21 февраля, а не 22.

Вот это был фейл. :( До сих пор помню :D

раскрыть ветку 1
+9
Вообще, родителям такое перепутать вообще без проблем, так что знали бы и стояли на своем - прокатило бы.
+1

Умный то умный был, но идиот.

+1
А фамилия Жени не Фролов, случайно?
раскрыть ветку 1
+2

Нет, имя я изменил на всякий случай

0
А у меня после уроков чистописания в первом классе стал настолько красивым почерк, что учительница повелась на записку якобы от мамы и отпустила меня домой)
0

прям как в сериале "детство Шелдона Купера"

0

а говорил умный был

0
Интересно как устроился в жизни этот смышленый парнишка? Обычно отличникам тяжело дается самостоятельная жизнь, а вот такие не упускают свою удачу
0

Это же про меня. Только я не Женя

раскрыть ветку 1
0
Автор говорит, что изменил имя, так что все может быть.
-1
Жека херни не скажет
-3

В старших классах я был самым физически подтянутым парнем в классе: ~ 74кг веса, 187см роста, 6 кубиков на прессе и руки обтянутые венами, аки стальными канатами *с тоской глядит на прорисовывающееся нынче пузико*, но при этом находился в тройке "лузеров", имевших по физ-ре "4", а не "5" ("3" по данному "предмету" в нашей школе не имел никто за всю историю моей в ней учёбы). А причина проста: физрук был редкостным мудилой. 80% уроков физкультуры в 10-11 классах являли собой футбол или баскетбол, ни то, ни другое я терпеть не мог, а оттого уроки эти попросту игнорировал, зато вдоволь оттягивался когда "ваше величество" таки разрешал натянуть сетку и поиграть в волейбол.
Никогда не забуду второе полугодие 11-го класса и "зачёт" по подтягиваниям. Чтобы получить "5" нужно было подтянуться 10 раз, я тогда решил повыпендриваться и стал подтягиваться на одной руке, несколько переоценил свои силы и подтянулся всего 8 раз (физрук и вовсе засчитал 7), за что получил "4" и эта "4" пошла в год, а затем в аттестат.
Самое забавное, что это была третья четвёрка в моём аттестате, и хоть мне и всегда было глубоко насрать на оценки - это было обидно.

раскрыть ветку 3
+22

А какой из этого вывод? Правильно, нехуй выебываться!

+3

Судя по описанному, физрук не был мудилой.

0

Мы всю осень и весну в волейбол играли, когда на улице было слишком холодно для бега и сыро для лыж)

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: