272

Запилю я классный пост...

длиннопост
Запилю я классный пост...
0
Автор поста оценил этот комментарий
То есть, если утрировать, мужик не смог понять, что он пишет говно и надо менять его, решил, что надо убивать?
раскрыть ветку (1)
Нет, не так. Он не смог принять тот факт, что люди, которые должны были восхищаться им, боготворить его, не дышать в тот момент, когда он кладет чернила на бумагу, вдруг понимают, что на листах его шедевра полный бред, но не могут сказать ему об об этом, потому что боятся его неуравновешенной психики, ослабленной (или усиленной?) алкогольным психозом.
Вот здесь тонкая грань в произведении, кратковременный миг, когда Джек понимает, что есть два его его я.
1. Алкоголик-неудачник, женатый далеко не на красавице жене, сын-шизофреник, писательство не сложилось. А ему уже за 40?
2. Он же гений! Жена, дура-домохозяйка, сын-шизофреник. Да еще они и пытаются препятствовать ему в единственной оставшейся в жизни радости -написании охуенных постов.

И когда он это осознает, он делает (СОЗНАТЕЛЬНО, чтобы уйти от опостылевшей реальности) правильный, как ему кажется выбор, в пользу непонятого гения. Но поскольку бывшие родные ему мешают, (опять же как ему кажется), он хватается за топор.
показать ответы
1
Я смотрел фильм, но не помню диктуемой режиссером связи между низкой оценкой общества его творчества и его (реализованным) желанием всех поубивать.
В чем она проявляется для тебя?
раскрыть ветку (1)
Ну как бы мысль о несоответствии оценок производимого контента художником и обществом идет красной нитью через все произведение. Художник сидит и херачит одно и тоже слово (выражение) на 100500 листах в огромном пустом зале. Он-то видит истинный смысл этого шедеврального произведения, но окружающие, к сожалению, видят только абстинентный синдром заядлого алкоголика. Короче, белочка у него. На стыке творца, пытающегося донести свой пьяный бред до искренне любящих его людей, и невероятного желания этих самых людей скорейшего избавления его от алкогольной зависимости и происходит эта драма. Как мне кажется.
Как и любой нарик в белке, он естественно понимает, что вот они - главные виновники всех его неудач - те, до кого можно дотянуться топором.
Тут и начинается трэш.
По крайне мере, я понял эту мысль мастера так.
показать ответы
А по-моему Кинг - просто страшный параноик с необузданой фантазией! (при всей моей любви к его творчеству (перечитал, почти всё, наверное, если это возможно)) Сюжеты его - рождаются просто из его же страхов, обросших в голове Кинга некоторыми вымышленными обстоятельствами. И, сдаётся мне, что интерпритация его произведений дело исключительно вашего ума.(или в данном случае ума Кубрика). Если интересно почитайте "Как писать книги" его пера. Многое объясняет. И вот ссылочка на интересное видео про него - http://www.youtube.com/watch?v=AtV3r58F2uc И, если кому интересно, постараюсь смастерить какой-нибудь пост про Его творчество - и самые интересные, имхо, его произведения. Честно говоря, давно уже об этом подумываю...
раскрыть ветку (1)
Это серьезная перчатка, брошенная мне, я должен обдумать свой ответ и подготовиться))
показать ответы
классно!! пиши есчо
раскрыть ветку (1)
Спасибо! Если не шутишь.
показать ответы
Но без такого испытания, как "невнимание Пикабу", ты бы не смог придумать этот комикс.
Сам придумал?
Мне нравится.
раскрыть ветку (1)
Джеку тоже не хватало внимания благодарных читателей) А так, придумал великий и ужасный)) Я лишь использовал его идею в своих мелких целях...
показать ответы
0
Извини, после первого предложения я не понимаю о ты.
раскрыть ветку (1)
3
Ну это есть такая книжка С.Кинга. "Сияние". По которой еще кино сняли.
Там был такой писатель-неудачник, вроде меня, Джек Торренс, который запилил охуенный пост, (как ему казалось, впрочем).
Но никто этого не оценил. Ну он и решил всех их выпилить, кто в радиусе километра был.
А хуле, смеяться над художником может каждый, а вот лучше дайте ему денег.
Но, к счастью, все удачно от него съебнули.
А он самовыпилился в конце.
Вот не надо после виски спать в снегу.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества