1245

Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе.

Сегодня изготавливаем холестериновую бомбу. По основным ингридиентам получилось вот что: картофан - 1.8кг, бекон - 200г, сыр плавленный - 300г, шампиньоны - 450г, сливки - 170мл, лук - 3шт., сыр - 100г, специи.

И так.

Варим картошечку. Пусть она будет готова al dente(а говоря по русски процентов на 80-90). Ну это минут 15-25(зависит от размеров картохи) после закипания. Моя варилась 20.

Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. Еда, Рецепт, Станислав, Бекон, Грибы, Мясо, Длиннопост, Готовим дома

Пока вариться картошечка, берём лук-лучооок.

Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. Еда, Рецепт, Станислав, Бекон, Грибы, Мясо, Длиннопост, Готовим дома

И меленько его крошим.

Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. Еда, Рецепт, Станислав, Бекон, Грибы, Мясо, Длиннопост, Готовим дома

Разогреваем сковороду, льём растительного, можно(а может даже нужно) сливочного туда же. Кидаем на сковороду лукан. На 3-5 мин, что бы подзолотился. Пока он жарится быстренько рубим грибы. Шампиньоны подойдут в самый раз. Мелко не крошите, они должны чувствоваться в блюде. Нарезали грибов, и отправляем их к луку.

Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. Еда, Рецепт, Станислав, Бекон, Грибы, Мясо, Длиннопост, Готовим дома
Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. Еда, Рецепт, Станислав, Бекон, Грибы, Мясо, Длиннопост, Готовим дома

Ну теперь минут на 10-15 на огне чуть выше среднего. Из грибов будет выходить влага. Ждём когда она выкипит и грибы чуть подсохнут, и поджарятся. В это время берём обычный плавленный сыр. У меня вот такой. Берите любой без добавок.

Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. Еда, Рецепт, Станислав, Бекон, Грибы, Мясо, Длиннопост, Готовим дома

Интересно кто нибудь хотел сейчас завопить "мадиратар рикламааа"?)) Наверняка да. Для вас, мои дорогие, я замазал название. Что бы спокойнее было и мне и вам. Сырок берём и перекладываем в глубокую тарелку или в кастрюлю. Это важно.

Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. Еда, Рецепт, Станислав, Бекон, Грибы, Мясо, Длиннопост, Готовим дома

Сразу со сковороды перекладываем луково-грибную смесь в плавленный сыр. Важно что бы смесь была очень горячей. Добавляем ваши любимые специи. Я добавил сушеный базилик, орегано, тимьян, свежемолотый черный перец, соль.

Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. Еда, Рецепт, Станислав, Бекон, Грибы, Мясо, Длиннопост, Готовим дома

Всё перемешиваем.

Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. Еда, Рецепт, Станислав, Бекон, Грибы, Мясо, Длиннопост, Готовим дома

Далее добавляем сливки. Ещё раз всё перемешиваем.

Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. Еда, Рецепт, Станислав, Бекон, Грибы, Мясо, Длиннопост, Готовим дома

Почти готово, осталось по сути всё собрать))

Берём противень, выкладываем картоху. Если сфоткать сверху и сделать фото ч/б получается прям современное искусство какое-то. Не ну правда в этом чё то есть. Можно такую фотку распечатать в большом формате и повесить на кухне или в гостиной.

Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. Еда, Рецепт, Станислав, Бекон, Грибы, Мясо, Длиннопост, Готовим дома

Кто-то спросит, Стасон, что там с беконом, где он? А вот и бекон.

Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. Еда, Рецепт, Станислав, Бекон, Грибы, Мясо, Длиннопост, Готовим дома

Каждую полоску делим на 3 части и выкладываем сверху на картошку.

Типо того

Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. Еда, Рецепт, Станислав, Бекон, Грибы, Мясо, Длиннопост, Готовим дома
Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. Еда, Рецепт, Станислав, Бекон, Грибы, Мясо, Длиннопост, Готовим дома

Выливаем на картоху с беконом смесь из лука/грибов/сыра/сливок. Всё распределяем ровненько.

Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. Еда, Рецепт, Станислав, Бекон, Грибы, Мясо, Длиннопост, Готовим дома

Красотааа. Хочется уже сейчас навернуть с пифченским. Но нет! Нельзя. Надо доделать. Трём сырчик на блюдо.

Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. Еда, Рецепт, Станислав, Бекон, Грибы, Мясо, Длиннопост, Готовим дома
Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. Еда, Рецепт, Станислав, Бекон, Грибы, Мясо, Длиннопост, Готовим дома

Много не надо. Так, для сырной корочки. Далее отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. И ждём вечность, а именно 20 мин.

Получаем следующее:

Запечённая картошечка с беконом в сырно-грибном соусе. Еда, Рецепт, Станислав, Бекон, Грибы, Мясо, Длиннопост, Готовим дома

Картоха за это время пропиталась сливочно-беконным вкусом. Грибы с лучком дополняют картину. Вкус божественен)

Пробуйте приготовить это дома и стопроцентов будет вкусно! Всем приятного.

Найдены возможные дубликаты

+31

Плакал на этом моменте

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+10

я плакал когда увидел сколько картошки было урезано во время ее чистки

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+9
Иллюстрация к комментарию
+5

Чистки? Мне показалось, что картоху порубили с помощью мачете!=)

0

Ну ООчень мелко...

+9
Спасибо! Утром прочитал,вечером жена приготовила. Продуктов по деньгам на 600р получилось. Вкуснотища
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

Уговорил, звоню жене)

раскрыть ветку 1
+8

Его жене

Иллюстрация к комментарию
+9
Неправильно вы сыр трёте! Не как истинный пикабушник!
раскрыть ветку 1
0

Трем сыр ;)

+32

Вот вроде всё хорошо, но бекон-то получается варёным :(

Он конечно жир даст, но не то это.

Можно было бы его зажарить и подать с готовым блюдом.

Ну да о вкусах.

раскрыть ветку 1
+7
лучше сыром посыпать за 5-7 минут до вытаскивания из духовки. Как раз за 15 минут бекончик подсушится и поджарится.
+21
Получаем следующее:
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+1

люблю запеченных зергов под базеликом)

-15

Nyx?

раскрыть ветку 2
+13

Эх поколение доты 2. Ультралиск енто

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+6

Классный рецепт, сохраню.

Готовить я его конечно же не буду.

+4

почти готово

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
0

Сливки 10%? Зачем они тогда вообще?

раскрыть ветку 1
0

не знаю я их не добавлял ) я бухнул пачку сливочно масла... в грибы с луком

0

Я такой бекон стороной обхожу. Расскажи, его есть можно?

раскрыть ветку 4
0

да нормальный, этож не колбаса, куда намешать можно

0

Ртом, а что не так?

раскрыть ветку 2
+4
Вот это я понимаю холостяцкая еда!
*со слезой завариваю пять дошираков в кастрюльке, пока в другой пельмени доготавливаются*
раскрыть ветку 7
+4
А Вы продвинутый холостяк, раз у Вас аж два блюда одновременно в наличии)
раскрыть ветку 6
+1
Я просто люблю иногда че-нить этакое приготовить. Доставляет мне эстетическое наслаждение. Рецептов ещё много есть интерсных. Скоро буду выкладывать
раскрыть ветку 4
0

Это вообще нерационально. Если я хочу сделать вечером еду на утро - я варю себе макароны, насыпаю их в тарелку и ставлю в холодильник, а утром ставлю в микроволновку...
Т.о. Можно поесть и вечером и утром, и не нужно готовить кучу блюд)

+10

"Пока вариться".. Ну элементарно же проверяется, что за напасть такая..

+3
Блин. Рецепт класс. Но бекон стоит у нас рублей 700 за такую упаковочку. Надо его заменить....
раскрыть ветку 6
+2
Если будете менять на что-то берите с жирком! Это важный момент.
раскрыть ветку 4
+1
Спасибо за совет. И за рецепт👍
0

Чтоб как винни, промеж косяков потом жопой застревать.

0
А бекон какой брать? Варено-копченый или ещё бывает сырокопчёный вроде:)
раскрыть ветку 1
0
Просто мясо порезать тонкими ломтиками
+5

На сливках надпись не замазал.

раскрыть ветку 1
+15

Мадиратар, рикламааа!!11!1!!

+4
Более жирным сделать это блюдо просто невозможно
раскрыть ветку 1
+3
Можно - покидайте шкварок под картоху и залейте блюдо маслом. Получится херня, но более жирная.
+2
Вечером попробую приготовить, если в магазин не забуду зайти. Хотя скорее всего забуду.... Нуууу... как-то приготовлю...
раскрыть ветку 1
0
До сих пор не приготовил...
+2
Просто божественно, как по мне. На НГ на большую семью т@кое сготовлю, наверное.
+2
Спасибо, автор! Очень аппетитно. Аж слюнки потекли )
+6

Ты очень аппетитно описываешь процесс!!! все с душой и любовью! Классс!

раскрыть ветку 3
0
Это просто божественно! Подскажите где достать бекон, ибо по какой-то странной причине я с ним не сталкивался
раскрыть ветку 2
+1
В СПб он есть любом гипермаркете. В менее крупных городах где достать незнаю. Если есть Лента, Окей, Карусель то там будет точно
раскрыть ветку 1
+3
Уговорил.Иду в магазин за ингредиентами
+3
Надо сырую картоху потыкать вилкой? Боюсь за 20 мин не дойдет
раскрыть ветку 12
0

кулинарных каналов, рецептов, постов хоть одним местом жуй. а вообще, обломовщиной попахивает...

раскрыть ветку 1
0
Никто не отрицает что их много. Иииии...??
0
Можно, но она в духовке доходит до 100% готовности
ещё комментарии
0

В начале ещё варить 20 минут, так что норм.

раскрыть ветку 1
-1

тут нет шрумсов :3

+2

выглядит вкусно, готовить это я конечно не буду

+1

Спасибо за рецепт, семье понравилось

раскрыть ветку 1
0
На здоровье!
+1

очень вкусно! спасибо!

+1

спасибо за рецепт, муж остался очень доволен ) картинку не нашла как добавить

раскрыть ветку 1
0
На здоровье)
+1
Утром сохранила рецепт, закончила готовить полчаса назад, имеются 2 сытых и счастливых мужика: муж и его брат) спасибо тебе, добрый человек! Нам всем очень понравилось! Продолжай пожалуйста!
+1

Спасибо,теперь умираю от желания поесть...

+1

Пришлось готовить) Только я брала вместо шампиньонов лисички и сыр ломтиками, а не тертый, оччччень калорийно, но вкусно!

Иллюстрация к комментарию
+1

про рецепт кратко

берем картошку и топим ее в жиру

+1
Ерунда какая-то холостяцкая
раскрыть ветку 1
-1

норм, никто же на пюреху с котлетой не ругается, хотя готовить её гораздо проще

0

#Beard Шампиньоны, так себе грибы.

0
Я сделаль! Вместо бекона взяла жирную варено-копченую свинину, к картошечке добавила зелени. Я думаю, что сливок могла чуть больше добавить, хотя картофель итак вышел довольно нежным. Вышло дико вкусно)
0

Только что приготовила. Это просто божественно!!! Очень вкусно! Вместо шампиньонов использовала опята. Думаю ни чем не хуже шампиньонов. Спасибо за рецепт!

0
Первый рецепт, который сохранил и сделал :) еще не до конца - осталось в духовку.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Картошки сделал кило, как чувствовал - всего остального оставил как в рецепте. "Начинки" и на 1кг мало :(
Бекона можно оставить столько же, а вот лука, грибов, сливок и сыра - х2, как минимум
0
А картоху надо резать пополам или целую бахать?)
раскрыть ветку 1
0
Ну тут вопрос в размере картохи. У меня средняя и мелкая была. Их не надо резать. Если крупные режь пополам. Вообще главное что бы всё картофелины более или менее были одинаковы по размеру.
0

Обломов, перелогинься

0
@StasonVkusno Увидела, купила ингредиенты, приготовила) очень вкусно)
0

Я один сначала подумал, что на первой фотографии кукуруза крупным планом?

0

А когда будет StasonPolezno?)

раскрыть ветку 1
0
Думаю будет и такое, но не часто. Так уж сложилось что самое вкусное это обычно абсолютно не полезное)
0
Жирно очень....
0
https://youtu.be/NGg-KsjPrwY
раскрыть ветку 3
0

тоже сразу грилькова вспомнил. не очень честно со стороны ТСа

раскрыть ветку 2
0
Он ТС по твоему?? Ахах)) то есть он придумал делать еду и фоткать её? И выкладывать это?? Да хааароооош:))
раскрыть ветку 1
0
Жировая бомба.
0

@moderator, тэг рецепт

-1

Тот самый момент когда все это выглядит очень вкусно, но ты мусульманин :*(

раскрыть ветку 3
0
Так замени бекон на что нибудь. Сыр,грибы и картошку можно же
раскрыть ветку 2
0

На кусок сала, например?)

-3

а я веган =)

-1

Сыр с грибами выглядит интересно. Возможно его можно использовать отдельно как соус... С макаронами или пельменями)

-1

Помянем подавившегося поросенком.

@Oblomoff

-2
Это какой-то прикол постить такое на ночь глядя?
раскрыть ветку 1
+4

у кого ночь у кого день)

-2

А вот видосик этого рецепта, кому интересно
https://www.youtube.com/watch?v=NGg-KsjPrwY

-2

это божественно !

хотя..знаю этот рецепт,ток чуть более "бюджетный"

но всё равно ,это блюдо ахуенно !

раскрыть ветку 11
0
А нам расскажете?)
раскрыть ветку 10
+2

Мясо под шубой

Нарезать говядину или свинину кусочками,отбить.Выложить на смазанный противень.Сверху выложить обжаренные грибы .Лук и чеснок нарезаем мелко ,чтобы мясо было покрыто полностью.
Нарезать картофель соломкой (сырой) и посолить,поперчить,перемешав с небольшим кол.вом майонеза и выложить на мясо.Сверху засыпаем тёртым сыром с майонезом и запекаем.

раскрыть ветку 8
-1
Конечно да
-3

А где грибы?

раскрыть ветку 1
+5

С луком пожарились.

-4
Этот рецепт вы посмотрели у грилькова? На его канале ? Просто неделю назад он точно такое же блюдо выставлял
-5
Это ты у блогера грилькова посмотрел ? Неделю назад он выставлял такое же блюдо на свой канал
ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: