Западная пропаганда. Или антизападная...
Один приятель, достаточно состоятельный, всегда был прозападного настроя. Даже на Болотную в своё время выходил, а потом на проспект Сахарова на митинги, донатил на известный ресурс по борьбе с коррупцией и считал, что Запад нам не враг, а наоборот.
Но вот пришёл 22 год, а потом 23 и далее. Нет, запутинцем приятель не сделался, но антизападником самого ярого толка - да. Понимая, конечно, что у нас в стране далеко не всё в порядке и многое нужно бы изменить. Но для "светлоликих эльфов" потерян полностью.
И помогла в этом не наша пропаганда, а самая что ни на есть западная. Очень хорошо помогла понять, кем нас всех там считают тамошние политики.
Другой приятель, менеджер самого высокого уровня, неоднократно работавший в должностях гендира в западных компаниях в России пошёл ещё дальше. Мы с ним сейчас общаемся редко, так, с НГ и днюхой поздравить друг друга, поболтать по телефону, фоточки из поездок отправить. И вот отправляю ему очередное поздравление с ДР, а он мне в ответ фотку с соревнования снайперов и выражением " я думал песок сыпется из меня, оказалось, что из мешка" И шеврон с "СССР". Фотку не стал постить после зрелого размышления. Даже с размытым лицом.
Вот как так то?
Никакая наша пропаганда не сделала столько патриотов, сколько сделал за последние годы сам Запад.