Чем плоха верёвочка? Скорее всего, она нейлоновая. Поводом для разборки явно послужила не она. Так в чём проблема?
ну да, не вижу проблемы, ну веревочка и веревочка, работает? не мешай, пусть работает.
зато шестеренки приходится периодически либо менять либо менять блок. про порванную веревочку в замке я еще ни разу не слышал)
Щётки привода ку-ку, червяк на валу ку-ку, зуб в любой шестерёнке ку-ку, ползучий контакт ку-ку, наливка, как резистор стирается, ку-ку. 1. (КУ-КУ)* Значит отказ. И стоит дешевый аналоговый (L358). Не стандартный способ включения.
Дополню. Это ещё не самый отстой! Ремонту, быть, как уровень топлива в керосинках. Да много показометров в керосинках, построен на этом принципе.
не открывается багажник и горит индикация открытого багажника при закрытой двери.
наверное концевик неисправен. а не открывается он потому, что нахуй? он ведь считает, что открыт )
Я так понимаю, что индикация завязана на микросвитче, который переключается самой верхушкой вон той белой куёвины. Я бы грешил как раз на него. Потыркать, прозвонить мультиметром. Плюс, раз уж все равно разобрали, было бы неплохо симулировать входящий сигнал и посмотреть ход деталей. Но моё мнение может оказаться полной хернёй, ибо я авионик :D
да, в фордах любят микропереключатели открытой-закрытой двери прятать внутри самого замка. при чем бывает мультиметром звонится, ок, а на место ставишь и снова проблема. меняешь микрик и все ок становится.
ну и провода часто тоже бывает гниют-ломаются. нужно позванивать до блока, проверять.
Странно, но действительно так бывает. На Dash 8-300 квадранты валов рычагов управления утыканы микропереключателями и один такой мне как раз попался. Снимаешь с квадранта - работает как положено, а после припаивания обратно - снова косячит. Проще заменить на новый, чем ломать голову над этим. Ну и про прозвон до блока, согласен, но только если не удалось отделаться простой диагностикой.
оно заработало после отключения аккумулятора.
Но есть стойкое ощущение что это еще не всё и снова перестанет работать.
Да, неее. Лягухи только под педалькой левой ноги. Там микровыключатель, (микрик). Не меньше 2-х.
Да, ясно, придуривался Я. Лягушкой звали под педалями выключатели, за звук! На АМО Ф-15. Так и осталось. Как на Железной ЛИЗЗИ. (FORD).
Поплотнее прикройте окошко задней двери, там регулировочные болты есть, скобу можно подвинуть.
Блок управления импульс даёт на открытие? Сигнал с концевиков доходит до блока управления?
Значит чего-то не хватает блоку на формирование сигнала. Он по каким-то датчиками видит открытое положение багажника, которое блокирует этот сигнал.
Занули сканером. BCM. И ещё раз проверь цепи, в гофре между панелями. Знаю, что резинку не снимали!

Автомобильное сообщество
31.9K поста50.8K подписчика
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.