Заметки предпринимателя

Исходя из своего опыта, хочу написать несколько очень полезных коротких абзацев, которые вы можете прописать в договоре при аренде места под ваш бизнес.

1. В договоре прописать дату оплаты аренды за месяц на следующий месяц до 10 числа включительно.

То есть, например, за январь вы будете оплачивать в феврале. Это позволит вам при малых продажах и нехватке средств за плату аренды за месяц как бы искусственно увеличить обязательной срок оплаты до 40 дней. К тому же, намного удобнее платить аренду с заработанных денег со всеми подсчитанными издержками, налогами, ФОТ и пр.

2. В договоре прописать возможное временное снижение оплаты аренды-места на Х рублей по согласованию с арендодателем на 1-2 месяца в новогодние праздники (декабрь, январь).

Так как данные месяцы самые неприбыльные, такое согласование позволит платить аренду без просрочек и пени.

3. В договоре прописать о снижение арендой платы на Х рублей, если показатели не соответствуют вашей примерной просчитанной статистике продаж, с предоставлением в качестве доказательства финансовой статистики продаж.

Сложный пункт для подписания, который не каждый арендодатель согласится подписать. Но, по опыту многих моих знакомых арендаторов, когда дела плохи с выручкой, они начинают писать письма руководству с просьбой о снижение арендной платы. У Администрации есть два выхода - разрешить и снизить плату аренды, или дать отказ, и потом, как предприниматель покинет точку из-за финансовой невозможности содержать бизнес, искать новых, с чем сейчас огромные проблемы. Столько пустых мест, а губительная жадность и кретинизм не дает обоим сторонам зарабатывать..

Но с этим пунктом в договоре у вас будет хоть какая-то вероятность снижение платы.

4. В договоре, скорее всего, такое не прописать, но можно постараться договориться с администрацией/управляющим или другими людьми, отвечающие за арендные места и оформить дополнительное соглашение - договориться на первые 1-2 месяца об оплате арендой платы исходя из ваших финансовых показателей.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Работал в фирме которая сдавала помещения под офис в аренду. Здание было очень удобное, с огромной проходимостью и большой собственной стоянкой, складскими и прочими помещениями.

Я тебе так скажу. В таких ситуациях твой договор ты мог бы только в туалете использовать.

Возможно что где-то где нет ни проходимости ни удобств - твоя идея бы прокатила... Но в таких местах далеко не всякий бизнес будет прибыльным.

раскрыть ветку (9)

Это не идея, а реальный и адекватный сценарий для обеих сторон. У меня такие условия, 1й в договоре, 2 и 3 по согласованию.

раскрыть ветку (8)

Реальный адекватный сценарий - это у меня. Потому что я писал наши договоры для арендаторов. Через много лет после того как я ушел - ни одной запятой там не поменяли.

Потому что я задался целью написать идеальный договор - который "предприниматели" вроде тебя не смогли бы никаким способом на кривой козе объехать. И я поставленную цель выполнил.

Вот ты объясни - нах..р ты нужен арендодателю с твоими хотелками - если из таких как ты очередь стоит? А очередь стоит потому что место - прибыльное и удобное.

Кстати, периодическое повышение цены аренды в одностороннем порядке в договоре тоже было прописано. И тоже работало

раскрыть ветку (7)

Ок, ок. Даже спорить не буду, ты крут и изящен. А я «такой предприниматель».

раскрыть ветку (6)
0

А я и не хочу спорить. Цель у меня другая.

Я хочу ПОНЯТЬ - с какого перепугу арендодатель может захотеть подписать договор с твоими пунктами?

Пока я только одну причину вижу. Здание в таком ужасном состоянии или так расположено - что хотя бы кого заполучить.

Вторая причина - арендодатель ё..нулся головй об угол.

Есть еще варианты?

раскрыть ветку (5)
0

Вот из-за таких, как вы - куча пустующих мест, годами без арендаторов.

Есть вариант - адекватный арендотатель. Первый пункт - распространён у многих, ничего космического в нем нет.

Второй пункт - четко написано, временное и по согласованию, а не снизьте боярину. Это все ещё обсуждается в индивидуальном порядке между сторонами. И не даёт 100% вероятности исполнения, но ставит арендодателя в известность, без будущих письменных жалоб.

Третий тоже самое, искать новых арендаторов, которые потом так же свинтят - то ещё удовольствие. И в Москве они не рядами стоят в очереди. И этот пункт в договоре могут просто напросто попросить убрать, а вот доп. соглашением вполне можно будет оформить через какое-то время.

раскрыть ветку (4)
0

Полная чушь по всем пунктам. И вранье

Вы НИКОГДА не имели дела с арендой и с бизнесом.

Нет и не может быть подобных пунктов в зданиях, которые приносят прибыль. Там ОЧЕРЕДИ из арендаторов - и не на один месяц.

Потому что несмотря на жёсткие требования - точка приносит прибыль.

раскрыть ветку (3)

Я арендую 3 места для вендинга. И все пункты я проходил лично. Заебалось писать это. Так что вполне могу послать вас в жопу. Быть любезным на Пикабу надоело.

В договоре можно два пункта (2,3)  прописать, как «по согласованию сторон». Не дадут добро, печально. Все равно можно будет по доп. соглашению и письмам об этом просить. Знакомые так и просят.

раскрыть ветку (2)
0

Я уже изучил ваши посты и заметил, что ВЕСЬ ваш "опыт" - парочка вендинговых автоматов.

В НОРМАЛЬНОМ  месте вас с вашими "согласованиями" просто отправят искать дураков в другом месте

раскрыть ветку (1)

Опыт базируется и на опыте знакомых. Островок спортивного питания, аренда 100к (6 квадратов). Вытягивал ровно 3 месяца. Сейчас пишет письма с просьбой о понижение до 80к хотя бы, или придётся закрываться и уходить в долги. Через пару шагов островок аксессуаров (8 квадратов), смог снизить аренду со 110к до 60к, более менее вытягивает.

И куча других, которые открывались и закрывались каждые 3-4 месяца на протяжение почти двух лет, по моей слежке за ними.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы