Вот вроде все красиво пишешь, все замечательно. Но к сожалению наше хобби не рыбалка , через пару лет находки не появится как рыба в пруду. Не плоди конкурентов, пожалуйста. И так уже мест практически не осталось, постепенно из царизма перехожу на скифов, черняхов и прочую древность, тут хоть больше думать и чувствовать местность надо.
Судя по всему наши взгляды на любимое хобби несколько отличаются. Для меня это в первую очередь изучение истории родного края, отдых, новые знакомства и общение с единомышленниками. Конкуренты мне совершенно не интересны и не страшны. Не возникает даже чувства зависти от того, что кто-то нашел интересную находку первым. Мне наоборот приятно посмотреть ее и порадоваться вместе с нашедшим. Занятие это стало популярным уже лет 10 назад, но и сейчас попадаются хорошие вещи в тех местах, которые более опытные поисковики уже посчитали не перспективными. Конечно кладов и единичных находок стало меньше, но это только дает нам повод развиваться, а не топтаться на одном месте, что вы правильно подметили в контексте. Находок на всех хватит, не переживайте.
Расскажу вам свою историю. Я нашел очень перспективное место, до селе не копаное никем, копал там 2 года, практически сам, но потом как то по весне решил съездить туда еще. На том месте селяне пасут скот, каждую ямку я тщательно закапывал дабы не ссорится с местными жителями, так как можно ногу подвернуть или еще что. Но то что я увидел весной повергло меня в шок, лунный пейзаж, все в кратерах, куча не зарытых ям, рядом валяются куски железа, немного походив по месту, попутно хоть немного закидывая ямы я решил пойти к человеку который там пас коров, я познакомился с ним еще давно, как только попал на это место. Он то мне и сказал что меньше месяца назад приехала толпа каких то кренделей и все это перекопала. В дальнейшем выяснилось что их навел местный "жлоб", но те ребята уехали практически ни с чем. Спустя неделю я вернулся на то место, но решил пройти дальше, где я еще никогда не ходил, но очень хотел, всегда не хватало времени туда дойти. Вот фото лопаты после разведки того места. Так что Вы правы, в своих последний предложениях, такие случаи и заставляют нас искать новые места и развиваться. Вот только находок на всех к сожалению не хватит.
Эх, вспомнили о кратерах. Больная тема всегда и везде. Запамятовал я как-то. Только из-за этого уже можно прекращать мои посты, дабы не "плодить конкурентов". Хоть я и не устаю напоминать знакомым о том, что поле после приезда должно выглядеть лучше чем до, и ямки чужие закопать не поленюсь, но нет-нет да кто-то приедет и все по свински разроет. Находки классные! А что за монетка под Петром?
кроме того, что оставить после себя место копа без ямок, в первозданном виде, я стараюсь еще вынести на ближайшую мусорку, весь выкопанный шмурдяк, если это не куски тракторных гусениц)))