Заметка #1. Фотография, как связанная частица
Предисловие
Приветствую! Меня зовут Игорь, я - программист. Большую часть жизни я был материалистом, не переносил гадалок, целителей, и прочих и с огромным удовольствием разносил в спорах людей с альтернативной точкой зрения, благо я хорошо знал (как считал на тот момент) физику, математику и другие области естество знания. Однако в моей жизни произошло событие, которое не смогли объяснить мои познания. По жизни считаю себя исследователем, очень любопытный и как любой хороший исследователь (каким себя считаю до сих пор), я стал искать ответы, экспериментировать, зарывался по уши в противоположные точки зрения и пытался проверить все что могу.
Некоторое время назад я написал статью о том, что мы живем в компьютерной симуляции, здесь первая часть, а здесь и здесь - вторая. На текущий момент эта модель описывает все, с чем пришлось столкнуться. Допускаю, что мои взгляды могут измениться, если хочешь приблизиться к истине - будь готов пересмотреть все что знал до этого.
В вышеуказанные статьи вошла далеко не вся информация, которой хотелось бы поделиться, но структурировать все, причесывать и приводить в удобочитаемый вид - нет ни желания, ни смысла. Потому я решил периодически публиковать публичные заметки. Это мысли о том, как работает наша реальность и почему она работает именно так, в чем смысл и какими техническими, вычислительными ограничениями это продиктовано.
У меня ушло больше 10-ти лет на поиски ответов и они продолжаются и я не верю, что какая-либо статья способная разубедить в материальных взглядах, потому даже не буду пытаться. Эти заметки скорее для тех, кто уже заметил некоторые странности реальности ищет ответы так же как и я. Возможно, этот формат позволит взглянуть по-новому и принесет новые открытия.
Основная мысль
Почему фотография - это средство связи с изображенными на них объектами? Полчища колдунов и магов всех мастей по фотографии наведут порчу или наоборот снимут ее, приворожат, заколдуют да и вообще, превратят жизнь в сказку. Я не знаю, насколько это эффективно, но информационный след об этом есть. Если это правда, в чем суть?
В квантовой физике есть любопытный эксперимент, квантовый ластик с отложенной обратной связью (смотри первую статью). Этот эксперимент, на мой взгляд, говорит: прошлое меняется налету. Сейчас это доказывать не буду, советую прочесть первую часть. Но как это реализовать технически?
Если прошлое можно изменить, важно сохранить иллюзию реальности. Когда прошлое будет изменено, нужно изменить все все элементы, связанные с этим прошлым, в том числе фото и видео записи. Переписывать каждую фотографию в цикле - может очень дорого стоить, мало ли экземпляров? Можно сделать по-другому. Событие прошлого - это некая ячейка памяти устройства, пусть все объекты на фото ссылаются на эту ячейку памяти и рендерятся только по запросу. Таким образом мы добьемся максимальной производительности: при изменении прошлого, мы просто изменим это прошлое в памяти, а каждый объект, который с этим прошлым связан - будет создаваться по-новой при обращении к нему. Если прошлое изменилось, то и картинка изменится автоматически и это не потребует больших затрат.
Выходит, каждое фото/видео - это нечто вроде связанной частицы, ссылки на ячейку памяти и применяя намерение к фотографии, мы на самом деле изменяем эту ячейку. Именно так, на мой взгляд, осуществляется воздействие через фото/видео и это подтверждает утверждение, что прошлое меняется налету. В противном случае зачем в фото/видео закладывать ссылку на объект? Изменяя ссылку памяти - мы меняем все объекты, которые на нее ссылаются, а организм человека - это тоже игровой объект, который так же ссылается на эту ячейку памяти. Думаю именно так и происходит воздействие через фото/видео.