224

Замена каблуков в мужской обуви. Будни сапожника.

Доброго здоровья, уважаемые Пикабушники!


Давайте сегодня рассмотрим достаточно распространённую тему растрескивания пластмассовых каблуков на мужской обуви. Думаю, подгорало у многих.

Замена каблуков в мужской обуви. Будни сапожника. Ремонт обуви, Каблуки, Моя интересная работа, Фотография, Длиннопост

Такой тип каблука ставят и на достаточно дорогую обувь. Тем более понятно негодование владельца. При покупке каблук выглядит строго и красиво, у него на урезе такие рельефные полосочки вдоль, как от обработки кожи или дерева. ЧСХ, гарантию в 30 и даже в 60 дней они обычно выхаживают. А дальше начинается цирк с конями. Если не следить и не заменить вовремя набойку, она снашивается до нуля, и особо удачный камушек выламывает наружную перегородочку. Ну и далее по частям. Если озаботиться набойками заранее, нужно найти мастерскую, где на такой каблук её делают. Даже в наших Минсках есть мастера, которые набойки на такие стараются не ставить. Разумеется, мастер не скажет «я не умею», а будет объяснять, какой хреновый тип каблука, и что лучше его заменить сразу. Это нормально, я сам так иногда делаю. Вопрос в том, что и каблуки меняют не везде.


А выбор каблуков для мужских следующий:

Замена каблуков в мужской обуви. Будни сапожника. Ремонт обуви, Каблуки, Моя интересная работа, Фотография, Длиннопост

Здесь мы видим: с формованной ходовой поверхностью (относительно недавно появились, у нас, по крайней мере), деревянные (какое-то прессованное говно склеено слоями, причём они самые дорогие), "армейские" (как ни странно, самые популярные). Их и поставим.

Замена каблуков в мужской обуви. Будни сапожника. Ремонт обуви, Каблуки, Моя интересная работа, Фотография, Длиннопост

Плюс всегда есть место изврату наподобие как в посте про нехренделать.


Будем ставить сразу набойки и профилактику.

Замена каблуков в мужской обуви. Будни сапожника. Ремонт обуви, Каблуки, Моя интересная работа, Фотография, Длиннопост

Итак… Хотел написать «снимаем», но тут это слово даже не совсем уместно. Короче, отколупываем остатки старых каблуков.

Замена каблуков в мужской обуви. Будни сапожника. Ремонт обуви, Каблуки, Моя интересная работа, Фотография, Длиннопост

И зачищаем всё что нужно: на паре – места под каблук и профилактику, саму профилактику, набойки. Всё мажем клеем в два слоя с просушками. Здесь какой момент. Набойки и профилактика – из полиуретановой резины. Нужно мазать десмаколом (полиуретановым) . Подошва – кожеподобная резина, каблук – резина. То есть это сочетание можно было бы склеить наиритом (полихлоропреновым). Но вот я буду ещё двумя клеями мазать! Поэтому мажем всё десмаколом и ниибёт!


Собираем.

Замена каблуков в мужской обуви. Будни сапожника. Ремонт обуви, Каблуки, Моя интересная работа, Фотография, Длиннопост

В принципе, в бюджетном варианте и не очень ценной обуви на этом можно было бы и закончить. Носить, а когда потребуется – поставить набойку. Но мы поставим её сразу, потому что красиво, и это есть ТруЪ.

Замена каблуков в мужской обуви. Будни сапожника. Ремонт обуви, Каблуки, Моя интересная работа, Фотография, Длиннопост

А ещё в этой паре нужны были мягкие задники, на которых мы только разве собаку не съели (теория, практика, Скечерсы, и с подушкой), поэтому просто фотка:

Замена каблуков в мужской обуви. Будни сапожника. Ремонт обуви, Каблуки, Моя интересная работа, Фотография, Длиннопост

Внимательный читатель увидит, что задник прошит не вывороткой, а прямым швом. Фасон позволяет, поэтому применили кожу для верха обуви - более толстую.


Вот и всё. Везём заказчику.


Оргвопросы.


Смиренно напоминаю о молодом развивающемся Дзен-канале Шузпросвет. Пока там всё ещё для нас нового ничего нет, но планирую делать посты более короткие, менее обстоятельные, просто о том что делаю каждый день.


Есть также задорная группа на Телеге. Пусть будет для оперативных советов-ответов «что можно сделать в этом случае» с фотографиями пациентов, разными интересными фотками и ссылками.  Если Вам есть что сказать об обуви, выбор, уход, ремонт, пошив - это сюда.


Предвидя некоторые вопросы типа "зачем?" и "чего тебе не хватает?".

Дзен - удобная платформа, оптимизированная под различные устройства. Туда ведут ссылки с моего сайта, и статьи оттуда я рекомендую читать своим клиентам, по конкретному виду ремонта да и просто для общего развития. Не на Пикабу же их приглашать, правда? Без подготовки наше сообщество может вызывать различную реакцию.


Телега - обмен опытом и околообувные разговоры. Логика примерно та же - не у всех есть Пикабу (и не все на Пикабу нужны). Очень надеюсь, что в группе появятся мастера из разных городов!


Спасибо, что прочитали, отдельно благодарю подписчиков.


Всем добра!

Найдены возможные дубликаты

+9

Читаю ваши посты и поражаюсь.
Был случай: на любимых туфлях - этакой гибрид между "мэри джейн" и балеток, сшитый китайцем из шкуры чебурашки, но парадоксально удобный и живучий - в негодность пришла застёжка-липучка. Мне пришлось обойти три(!) мастерских по ремонту обуви, и только после скандала с стучанием кулаком по столу в последней мне удалось "уговорить" "мастера" заменить сносившуюся липучку на новую по цене одной туфли. В итоге прошло два года, полёт нормальный.
90% моей обуви отправляется на помойку из-за описанных вами в постах проблем, поскольку ни один из этих "мастеров" не желает браться за ремонт. Я-то думала, что оно реально нечинибельно, но после ваших постов просто не знаю, что думать... Остаётся лишь крик души: КАК можно найти таких же внимательных мастеров по ремонту? Ну КАК?

раскрыть ветку 1
+7

Спасибо, просто повторюсь:

1) Оно, конечно, спасибо. Да, как мастер я знаю себе цену, но мне казалось, что я выполняю в общем-то обычный ремонт. А когда начал пилить посты, увидел, какие плачевные случаи бывают. И это меня поражает. Ну ладно, новичок/ученик - не научился ещё, молод, осваивается, боиццо. Но человек, считающий себя профессионалом - ??? Ну как так-то? Учись, развивайся, совершенствуйся! Это твоя профессия, твой хлеб, никто не заставлял тебя, ты сам выбрал эту стезю, так делай, что должен, блеать! Приноси пользу людям, сцуко! Неужели не стыдно, когда клиент говорит: а я на утубе посмотрел / на Пикабу прочитал - так можно! А ты просто ленивая жопа!!!

Нипанимаю, короче...


2) Не устану повторять – не стесняйтесь обойти несколько мастерских; не гнушайтесь заходить даже в неказистые с виду; попросите поговорить именно с мастером, если вас встречает администратор/приёмщица; не смотрите на возраст мастера - можно встретить как молодое дарование, так и пенсионера, до сих пор клеящего полиуретан на наирит и считающего себя гуру; задавайте вопросы по существу - чем подробнее мастер вам расскажет о работе, тем чётче он это видит, - и так далее. Не может быть, чтобы все в вашем городе/районе были рукожопами!

+3

А как, скажите, поступать с кроссовками, у которых подошва протопталась до таких вот квадратиков как на верхней фотографии? Только не снаружи, а изнутри. Мозоли натирает. Понимаю, что обувь не сильно качественная, но кроссовки нравятся, снаружи выглядят ещё норм.

раскрыть ветку 6
+3

Если квадратики ещё похожи на квадратики, то вырезать такого размера кубики из чего-нибудь плотного (я использую микропористую резину) и вложить из в решётку. Если они изношены совсем, то вырезать их КЕМ, и на всю площадь внутренней части вырезать деталь цельную и вложить её. Сверху всё прикрыть полустелькой пожёстче.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+1

Ну у меня нет микропористой резины. Я один залил жидкими гвоздями, второй когда полностью оголится, попробую термоклеем. Да, подручные средства.

раскрыть ветку 4
+2

Вибрам Раптор это красиво? По мне так херня полнейшая. Может зимой и практично, но красоты никакой.

раскрыть ветку 3
+1

Ну, насчёт "красиво" - в принципе да, на вкус и цвет... Вместе с тем - сбоку рифление не сильно заметно. А насчёт практичности - с осени до весны, по слякоти и снегу - весьма песдато.

раскрыть ветку 2
+2

Не знаю, у меня клиенты от них вообще нос воротят. Всё остальное нравится, а Раптор не любят. Рифление не заметно, когда обувь на земле, но клиенты когда обувь забирают, чуть ли не под микроскопом её рассматривают. И доказать, что на земле это будет "не заметно", очень сложно. Может мне с людьми просто не везёт?

раскрыть ветку 1
+2

Фото каблука с дырочками.....у меня такие на рабочих ботинках. Туда вколачиваются шарики от подшипника - за сто лет не сносишь. Правда будешь цокать как телка. Поэтому в повседневной обуви этот способ не катит.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+2
Я в такой каблук вкручивал короткие шурупы. Головка стачивается, и через некоторое время цоканье проходит.

А каблук служит сильно дольше.
раскрыть ветку 7
+2

а как именно они помогают?

раскрыть ветку 5
+1

В армии шарики от подшипника загоняли в эти отверстия) Звук как от подковок потом при ходьбе, а в потемках еще и искры выбивать можно об асфальт)

+1
Эх, вы такой замечательный мастер ! Недавно на любимых рублях на каблуке пролетела набойка. Не заметила и ходила весь день так что замша с самого каблука( торца, бока хз как объяснить, короче основной его части, но внизу) чуток протерлась на каблуке. Отнести к мастеру и когда он принимал сказал что придется подпилить. Я не прижала этому значения. Забрала уже готовые туфли и с ужасом обнаружила что он спросил мне кусок каблука наискось, и теперь ходить на 10 сантиметрах стало крайне тяжело((( неустойчиво. К тому же набойка прилепил какую-то странную и рискую снаружи, и теперь всякая пыль и волосы туда липнут, приходится счищать постоянно. Собираюсь пойти в другую мастерскую, но не думаю что мне там помогут, тк маленькой части каблука по сути нет..((((((
раскрыть ветку 1
0

Жалко ((

+1

Посоветуйте, пожалста. Купил недешевые кожаные ботинки на осень, и уже после пары часов за рулем заметил, что стали стираться о коврик подошвы сзади в районе каблуков. Самый угол сзади. Подошвы мягкие, цельные, без отдельного каблука. Какими способами возможно защитить каблуки? Набойки, замена каблуков, замена подошвы полностью или частично на более прочный материал? Похоже, тут ничего не придумать, мне в голову кроме банальных стальных набоек ничего не приходит, но я не обувник. Спасибо

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+2

Очень хорошим вариантом будет установка тонких (до 3мм) полиуретановых косячков на пяточную часть. Принцип постановки косячков рассмотрен в посте про берцы https://pikabu.ru/story/tipichnyiy_remont_bertsev_6208585 То есть вот прямо сейчас, на ещё не сношенной подошве, поставить заменяемую деталь, которая примет на себя все тяготы и невзгоды. У полиуретана будет выше устойчивость к истиранию, плюс легко можно будет понять, когда пора их менять. Найдите мастера, объясните ему, для чего это нужно - и в добрый путь!

Warning! Скорее всего, потеряете гарантию.

раскрыть ветку 1
+1

спасибо

+1

У меня в такой туфель камушек внутрь каблука вдавился. И когда ходил громыхал там, как погремушка. Бесило ппц.

+1

И сколько стоит такая работа в ваших Минсках?

раскрыть ветку 6
+1

Я тоже присоединюсь к вопросу стоимомти замены задников

раскрыть ветку 5
+1

Ну, скажем так, это всё обошлось примерно в треть новой, если я правильно посчитал. Но опять-таки, можно было это всё делать частями. Сразу каблук. Потом задники. Потом профилактику и набойки. Человек решил не морочиться и сделать сразу.

А именно задники вот: #comment_119974333

раскрыть ветку 1
0

да косарь может. я лично больше 500 рубликов никогда не давал, потому что обращался в основном по мелочи

раскрыть ветку 2
+1

ах вот он, поставщик обуви ГРУ

0

Не подскажете, какой каблук является противоскользящим?

Мне осенью поменяли треснувшие каблуки на туфлях Ecco, и зимой они начали скользить гораздо чаще, чем когда их не было.

0
Подскажите, пожалуйста,  как проблему решить, приехали с Али кроссовки, зарекался не покупать в Китае обувь, но понравились, да и недорого, взял. По работе на производстве бываю. Стружка металлическая под ногами, в общем где то прокололся каблук. И теперь при ходьбе мало того, что проваливается пятка, хотя с решеткой, вроде бы порядок,  но еще и появился пшикающий звук при ходьбе, когда воздух из кроссовки выходит через отверстие. Да и воду из луж всасывает. Не отдирая стелек, можно ли как то проблему устранить? Визуально отверстие не находится, как его выщемить, ума не приложу.
0

Как только увидел лейбу Marko - стало неинтересно.

Эти белорусско-китайские говнодавы надобно отправлять на свалку при первой же проблеме.

раскрыть ветку 1
0

Покупаю принципиально только барановичский "Блик". Что "Марко", что "Белвест", про сеть "Мегатоп" ваще молчу - чем громче имя, тем более дендро-фекальным методом склепано всё. Бликовским туфлям моим одним примерно лет 12, видон уже не тот, конечно, но в магазин сбегать еще не стыдно обуть. Причем пройден в них не один десяток км.  С дизайном моделей у них еще есть к чему стремиться. но качество пошива и материалов - на уровне.

0

я последнее время заебался сдавать в ремонт и потом опять сдавать в ремонт после ремонта , т.к. гарантия около месяца , просто беру 2 недорогие пары на сезон

0

Я бы создал форму из пластилина и залил эпоксидкой. Позже довел бы до ума болгаркой.

0

Наверное сменить подошву стоит как новая обувь

-2

Как это можно носить постоянно? В повседневной носке хорошие кроссовки ничто не заменит. А этот каменый век из кожи только для каких-то официальных случаев.

раскрыть ветку 1
+2

То, что в посте,- да.

А если брать нормальные туфли, то они ничем не хуже кроссовок. Ну если только не пружинят

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: