17

Закрыт BIOS. Есть ли надежда?

Всем привет. Такая проблема: есть ноутбук с работы, который списали. Включается. Поставил свою SSD - не узнаёт её. Фото ругательств ниже. Настройки BIOS запаролены. Reset нет, как я понял, на плате. Читал, что нужно обновить BIOS Firmware, но его уже нет у HP на странице поддержки - типа старье и такого не держат. Ещё гуляют в ютубе совсем дикие видео с выпаиванием чипа и его перепрошивкой. Собственно вопрос: есть ли относительно несложный способ оживить изделие? Или можно смело выкинуть? Спасибо за советы!

Закрыт BIOS. Есть ли надежда? Bios, Hp EliteBook, Длиннопост

Компьютер это просто

2.4K постов6.1K подписчик

Правила сообщества

Обязательные.

Уважать мнение других

Не переходить на личности, даже при споре, "Что лучше Intel или AMD".

Матерится, выражая эмоции можно, но опять же, не в адрес оппонента или собеседника.

Отдельно для "свидетелей LINUX":  Вам здесь рады, но и  к Вам пожелание быть проще и понятней.

Не вводить в заблуждение заведомо неверными и вредными советами, даже в шутку. Если же пошутить хочется, помечайте это в комментарии, добавив слово "шутка", или другим понятным словом, что бы в дальнейшем данный комментарий не воспринимался серьезно.

Рекомендованные.

В публикуемом посте настоятельно рекомендуется указывать конфигурацию ПК (ноутбука) и операционную систему. А также  марки и модели комплектующих.

Указывайте теги "Компьютер" "Ноутбук" "Программное обеспечение" "сборка компьютера" "Операционная система" "Драйвер" "Комплектующие".

5
Автор поста оценил этот комментарий

Не слушай то, что пишут выше. У тебя относительно свежий HP Elite, на них НЕТ простого способа зайти в BIOS, не зная пароля.

Если тебе отдали его официально и с документами - в сервис HP, там сбросят.

Если нет - вытаскивай SSD, стирай его, и делай загрузочную флэшку с виндой, чтобы могла грузиться в EFI. Так скорее всего получится установить.

Если хорошие отношения с админом на работе - возможно, он тебе поможет. Если стоял фирменный софт безопасности HP - есть шанс, что войти в BIOS можно по юзернейму/паролю доменного аккаунта с админскими правами, который был на ноуте. Если админ их знает (на момент последнего входа машины в домен) - он сможет попасть в BIOS и сбросить настройки безопасности.

раскрыть ветку (1)
10

Да его выбросили просто в мусор. Их там штук пять было в контейнере я один взял, который целый с виду был. Включил на работе сразу и он работает. Фирма меняет ноутбуки каждые два года, старое оборудование просто выбрасывают. Дело происходит в Швейцарии. К админу стремно подходить. Смеяться станет, что я из мусорки барахло беру. А мне просто жаль, что вещи выкидывают ещё хорошие. Мониторов я там пару домой взял, на одном только пришлось конденсатор перепаять. Остальные совсем хорошие. С флешкой попробую, отпишусь потом. Спасибо.

показать ответы
0

Ошибка сигнализирует, что на твоем ссд нет операционной системы. Если ты думаешь, что она там есть - нет загрузчика. Вставь образ на флешке в систему и установи через F8..

Причем тут залоченный биос, я так и не понял

На разных HP помимо F8 есть и другие F. F2 вроде для диагностики и выбора bootable device.

раскрыть ветку (1)
3

Если бы было всё так просто 😄

3

Отписываюсь всем. Пробовал сегодня с флешки - нет никакой возможности с неё стартовать. Для любого действия требует пароль биос. Нажатие любых F клавиш приводит в вводу пароля. Подборка пароля через генератор изначально невозможна т. к. нет кода после неправильного выбора пароля. Выпаивать я не стану ничего. Джампера CMOS нет. Батарейку вытаскивать бесполезно - ноут тупо без неё даже включается. Короче - печаль. Кто тут хотел его забрать?

6
Будешь выкидывать скажи куда? Нормальное у вас старье 16 года с процессором 5го поколения, и 8 Гб оперативки))) Прям хлам. Да еще и HP серии Elitebook)) там делов то, флешку выпаять, на программатор кинуть, и потом запаять, сам если не можешь, отнеси в ремонт. Если будешь выкидывать, готов принять в дар, оплатить пересылку и ящик пиваса, например))
раскрыть ветку (1)
3

Если не получится с флешкой и паролями - забирай. Вышлю. Уже и так месяцев шесть пылится он. Никак не доходили руки написать.

показать ответы

а в чём проблема выпаять биос и бросить на программатор?

раскрыть ветку (1)
3

Я такие мелкие вещи боюсь паять.

показать ответы
0

Серия ноутбуков для бизнес-пользователей и hp позаботилась о том, что бы снятие батарейки не сбрасывало пароль. Настройки хранятся в энергонезависимой памяти на отдельном чипе.

раскрыть ветку (1)
2

Что сие означает? В мусорку?

2
Так и чё, подошёл?
раскрыть ветку (1)
2

не подошёл.

2
А кто его знает, тс не посчитал нужным ответить на помощь хоть словом
раскрыть ветку (1)
2

Не пробовал я ещё. Работы докуя и больше. Некогда просто. И сюда то не каждый день захожу. Отпишусь потом. Не ругайтесь.

1

Компутер с Linux есть? Этот свой SSD туда подключить можешь?

раскрыть ветку (1)
2

Есть с Linux. И подключить, может, тоже получится, а дальше какие мои действия?

показать ответы

Probook 450g1 держат спокойно Evo860, тут бук новее. На сколько я помню просто при входу в биос он просит пароль(это как то больше связано с корпорейтом) нажимаешь ESC и попадаешь в биос, ну это если правда вредители не поставили пароль на биос. Я как то так же тупил с про буком он при входе в биос просил учетку доменного админа, нажал ескейп и попал в биос или yes no там было, сорри не помню уже

раскрыть ветку (1)
2

Не получается, пробовал всякие комбинации уже. Жестоко закрыт.

5

Ну вон за этим ноутом уже очередь. Меняй на матрёшки или что там сейчас в роли "русского колорита" . Так какой никакой и гешефт будет.😉

раскрыть ветку (1)
2

Даже матрёшки не надо - достаточно забористых рассказов про русские обычаи и про много снега, "мороз, ого-го, это вам не тут", слушают с открытыми ртами, боятся.

8

Чтоб не стыдно было скажи что ты из этих которые против выкидывания всего что ещё можно юзать. Забыл как эту херню называли. Они там еще жратву с помоек рекламили. Движ кстати был европейский.

раскрыть ветку (1)
3

Да да, есть такое. Только тогда мне всё тащить станут, куда мне это?

показать ответы
4
Запусти установку винды на одном компе, как дойдет дело до перезагрузки, выключай и подсовывай ноуту.
раскрыть ветку (1)
3

Шутить изволите?

показать ответы
1
Это как раз крупная вещь. И я б не выпаивал, тупо подпаялся проводами или прищепкой попробовал присобачиться.
раскрыть ветку (1)
1

Нет, для меня это слишком много телодвижений. Не стоит он этого. Попробую вот с флешкой, как ниже написали, не получится - туда ему и дорога.

2
Отчего же? Вы попробуйте вначале, а потом подискутируем.
раскрыть ветку (1)
1

Хорошо, если уж совсем ничего не получится, и вашу методу попробую.

показать ответы
4
Не поможет
раскрыть ветку (1)
1

Что именно не поможет?

показать ответы
2
Не за что. Дистрибутив возьми прямо с сайта Microsoft - media creation tool называется. Она тебе сделает флэшку, которая в любом режиме загрузится. Насчёт редакции винды не заморачивайся - можешь взять хоть самую минимальную, у энтерпрайз HP 99% зашит ключ в BIOS - винда его найдет и сама проапгрейдит редакцию.
раскрыть ветку (1)
1

Понял, спасибо, попробую на днях.

1

Есть статейка на тему, может поможет

https://bug-s.net/how-to-remove-hp-laptop-bios-password/

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, посмотрю сейчас.

показать ответы
0
Уговор в силе? Просто интересно, сколько будет мне стоить пересылка из Швейцарии? И что я буду Вам должен в качестве компенсации?
раскрыть ветку (1)
0

В силе, конечно. Я буду высылать из Германии. Стоимость пересылки узнаю. А куда высылать? У тебя WhatsApp есть? Напиши мне адрес там лучше. Вот мой номер: +41766103265

0
Привет, ну как там ноут? Надеюсь, ты его смог запустить?
раскрыть ветку (1)
0

нет, не получается.

показать ответы
0
Ну что, установилась винда?)
раскрыть ветку (1)
0

Да не пробовал я ещё  - времени нет совсем. Может завтра попробую. Тут пару дельных советов накидали.

показать ответы
0
Если не получится, как с Вами связаться? Было бы интересно его оживить.
раскрыть ветку (1)
0

Напишу потом.

показать ответы
1
@Alkashkin, Попробуй qehg3v1b51
раскрыть ветку (1)
0

Пароль?

показать ответы
DELETED

Вот такую.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ввытаскивал уже. Сутки курил. Нет эффекта.

показать ответы