3993

Закрыл гештальт

Закрыл гештальт

Да, это китаец, а не Харлей. И всего 250 кубиков. Но это мой первый мотоцикл в мои 55. И я доволен как слон как стадо слонов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
51
Автор поста оценил этот комментарий
Для первого мотоцикла вполне хорошо.
Гораздо хуже сделать наоборот: взять неадекватно навыкам мощный байк, сесть, охренеть и поставить его в гараж (или убиться на хрен).
У меня сейчас такой, триумф тандерберд 1600. Я к нему 10 лет шла, и понимала уже хорошо, что за зверь. А вот предыдущие владельцы, кажется, нет, ибо по ПТС их несколько, все владели год-два, а пробега на моте хрен да ни хрена. Состояние отличное. То есть то самое: купил, офигел/понял, что мот на самом деле не нужен.

Ни гвоздя, ни жезла вам, будьте аккуратнее и правильно вам люди написали: купите хорошие перчатки и обувь.
раскрыть ветку (70)
7
DELETED
А есть майка "если вы видите эту на надпись, значит мой мужик упал с мотоцикла"?
раскрыть ветку (7)
2
Нет, у него свой)
раскрыть ветку (6)
4
Свой мужик ..
раскрыть ветку (5)
1
Ага, всем же известно: женатые мужики-байкеры - первые в группе риска на разноцветные флаги)
раскрыть ветку (4)
2
"верните радугу геи"))
раскрыть ветку (3)
2
Выражение "хрен вам!" заиграло новыми красками)
раскрыть ветку (2)
1
Всеми цветами
раскрыть ветку (1)
1
Убил)
2

Спасибо. Пока только шлем неплохой взял. Подыскиваю обувь.

раскрыть ветку (5)
2
Обязательно берите повыше, с защитой голеностопа, ибо вывихнуть и без падения можно, мотик-то нелегкий.
Еще раз поздравляю и желаю от души кайфануть в этом сезоне!
раскрыть ветку (2)
0

А для минска тоже брать боты?

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю город вы имели в виду или мотоцикл, но в любом случае отвечу да)
1

Простите, я сама ещё только учусь, но чуть поездила двойкой и меня натаскали на экип заранее. А неплохой, это тот, что на фото? О_о

0

Сапоги бери! С пластиком на голени.

Как трижды ДТПист говорю.

2

Скорее просто у предыдущих владельцев не было времени/интереса, взяли порисоваться.

63кВт на 400кг не выглядит пугающей цифрой.

раскрыть ветку (6)
0
Смотря с чем сравнивать. Конкретно на нем если лишнего открутить с места чувствуется сильно, что для круизера история не такая уж частая.
раскрыть ветку (4)
3

Низовой значит

раскрыть ветку (3)
1
Да)
0
настрочил

Ну так объём намекае.

раскрыть ветку (1)
0

Нет прямой корелляции

Динамика на уровне дохлой чахотки.. просто полка момента ровная и потому видимо "страшно" ))
1
Абсолютно согласен.
1
настрочил

Стоп. Так это и к лучшему.
Удачная модель, с известными детскими болячками, в категории, где не обязательно брать самое новое (чай, не африка с карплеями и антиблокировкой с AI, или не мультистрада с адаптивным круизом), достаётся в околоидеальном состоянии на треть дешевле.

раскрыть ветку (1)
1
Я-то тоже так подумала) два небольших дальняка по 3-4 тыс на нем съездила, полет нормальный. А вот предыдущие владельцы вряд ли оставались счастливы)
1
Да бред, малокубатурная техника формирует абсолютно неправильные навыки работы с газом.. что в дальнейшем может привести к стремным последствиям.. я уж молчу что энерговооруженность 85 лс на 350 кг конечно это ОЧЕНЬ жесткая техника, башку просто срывает...осторожнее ))
раскрыть ветку (13)
3
Муж 5 лет назад купил сразу бмв кs литровый. По началу говорил, что надо что-то попроще, мол потом поменяю. Но как же он сейчас счастлив! Потому что хрен бы он сейчас что-то подобное смог себе купить, цена конская естественно.
раскрыть ветку (3)
0
Да, цены абсолютно неадекватные сейчас((

Муж молодец, что освоил литр. Но не всем так везёт, бывает, что новички попадают в очень глупые аварии именно по причине того, что не справились. Аварии не обязательно страшные, но там даже если на тебе не синяка, само ощущение уже достаточное, чтобы резко передумать вообще ездить на чем-либо двухколесном
раскрыть ветку (2)
1
Не, ну у него был опыт, просто не было личного мота. С нуля литр это смело конечно))
раскрыть ветку (1)
1
Ну, тут подтянулись те, кому норм. Не осуждаю, но прям искренне поддержать не всегда могу)
1
Я начинала со стида 600 кубов. Потом была шадовка 1100. Да, у них, конечно, заднее колесо не срывало, если перекрутить)
но я бы не сказала, что они научили меня неправильно газом работать. Когда ты уже умеешь ездить, быть чуть аккуратнее с ручкой газа куда проще, чем когда ты ездить ещё вообще не умеешь, а мотик из под тебя норовит выпрыгнуть
раскрыть ветку (8)
2
600 и 1100 это НЕ малокубатурные мотоциклы, я про 125-250.
раскрыть ветку (7)
0
Тут мне спорить сложно, я на ебрике только в мотошколе ездила и никаких пагубных привычек приобрести не успела)
раскрыть ветку (6)
2
В любом случае желаю вам безполомных путешествий. Я для себя нашел разумный компромис, чтобы и 1000 за раз проехать без страданий(как недавно ночью и в дождь) и в городе активно можно было ехать, вообще для меня комфорт и кайф от динамичного вождения мотоцикла это в первую очередь его тормоза, на текущем они от R1 и это счастье, ну и управляемость.. что вообще не про круизеры конечно..
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
1

jedem das Seine.

раскрыть ветку (1)
2
Если бы я был евреем я бы немного обиделся ))
0
Красавец!
круизер не для города однозначно. Особенно не для пробок) а вот дальняки самое то. Проверено многократно)
раскрыть ветку (2)
1
Ну TDM 900 тоже для дальняков вообще норм.. посадка почти прямая, подвеска мое почтение, динамика 3.5 до сотки.. и до 180 вообще бодро, а я в целом быстрее 150 по трассе не езжу..
раскрыть ветку (1)
1
Если слишком быстро ехать, можно успеть не туда, куда планировал) моя крейсерская 120-130. Идёт-то легко и больше, но быстрее ехать я устаю. А когда надо не день, не два от 500+ проезжать, ну его на хрен.
Единственный минус - круизеры не для грунтовок. Особенно мне, когда я для своего мотоцикла как рюкзак гружёный, не вес, а погрешность)
0
Он же тяжелый 😱😱😱 как вы с ним справляетесь?
раскрыть ветку (6)
7
Так я же на нем езжу, а не он на мне)
есть проблемы с маневрами на месте. Например, если припарковаться под горку неправильно, развернуть задом его уже целая история. Но ещё ни разу не было, чтобы не развернулась) иногда люди помогают, причем даже просить не надо.
А вот по трассе самое то. У него низкий центр тяжести, рулится он изумительно. Ветром от фур не сдувает опять-таки)

Пересаживалась с шадовки на него. И да, тоже очень волновал вопрос, смогу ли хоть с подножки поднять) специально искала человека, кто дал бы покататься попробовать
0

Кряхтя! )

раскрыть ветку (4)
0
Да мне у девушки интересно, там же около 400кг...
раскрыть ветку (3)
0

130 кг. Не особо тяжелый.

раскрыть ветку (2)
0
Вы о своем моте?
раскрыть ветку (1)
1

Нет, о своем. Видимо вопрос был не ко мне. Прошу пардону.)

0
Предпросмотр
YouTube4:58
раскрыть ветку (1)
1

Какой-то мерзотный чел. Аргументация в видео вообще нулевая

0
Первый мотоцикл, 1800, ни разу не пожалел что взял именно тот, окотором мечтал. Уже 8й сезон на нём
раскрыть ветку (3)
1
Красавец!
а до этого ездили когда-то? Или прямо первый раз и сразу на него?
раскрыть ветку (2)
1
Только на автомобиле. Отучился и сразу взял, правда поначалу ездил только по ночам, привыкал ))
раскрыть ветку (1)
1
Аааа, блин, мое любимое "по ночам"))
одно из самых эпичных падений. Тоже когда первый мотоцикл взяла, любила по ночам за городом катать, пока трафика нет. Но однажды система дала сбой. Именно в том месте решили устроить стрит-рейсинг. Увидев движущуюся на меня колонну авто с гирляндами, бибиканьем и прочей дискотекой, я так растерялась, что завалилась практически на ровном месте почти на нулевой скорости) с тех пор фраза "по ночам машин меньше" вызывает у меня приступы неконтролируемого, иррационального, но очень нервного смеха)
0

Здравствуйте, позвольте вставиться) Нет необходимости смотреть на кубатуру, что вот 1600 зверь и тд) У самого первый байк появился недавно - DragStar 1100, из модели он литр с хвостиком, казалось бы тоже зверь хоть и поменьше, да есть НО: сжатие 8:1 и карбюратор на каждый горшок. Очень спокойный объем, вопреки стереотипным ожиданиям, всех благ!

Учиться надо на том, на чем будешь ездить. И первый мот должен быть тем, который ты хотел, а не компромиссом между говном на батарейке, потому что дешево и хаябусой, потому что хотелось…

раскрыть ветку (17)
2
Вот вообще не согласна. Есть мотоциклы, которые ошибки прощают, а есть те, которые не только ошибки, а даже резких движений не простят. А первый сезон, пока научишься, еще как-то пережить надо, а не улететь в ближайшем повороте
раскрыть ветку (16)

Ну и как полудохлый китаец поможет в дальнейшем на полторашке, например, Вулкане? Или, как можно с этого говна, пересесть на кирпич от баварского вентиляторного?

Я отвечу сам- с трудом. И, скорее всего, с травмами. Потому что за первый сезон, на максимуме осторожности, разовьются ненужные и вредные навыки. Банально- работа сцепа-задний тормоз. Или загрузка передка перед поворотом…

раскрыть ветку (15)
6
С 250 на полторашку пересаживаться это сильно. Но это все же лучше, чем на полторашку сразу.
Банально: перегазовал - улетел, перетормозил - улетел, не рассчитал скорость до поворота, начал суетиться и делать что-то не то - улетел... На моем первом моте, стиде 600-ом, заблокировать колесо, перетормозив, это надо было прям оооочень постараться. На текущем - только в путь, ибо тормоза делали с учётом массы и коней. Но и я уже давно не очкую так, чтоб вцепляться намертво с перепугу.
Про загрузку передка - людям, которые впервые садятся на мотоцикл, такие категории мыслей иногда вообще недоступны. Там в принципе освоить, к примеру, контрруление бы, а в этом вопросе 250 кубов или литр - без разницы. Переключение передач, расчет скорости вхождения в поворот, наклон байка, езда по мокрому асфальту, езда в пробках - есть много вещей, которым стоит научиться, не отвлекаясь на то, что твой железный конь того гляди у тебя из под жопы уедет. Одно "смотри туда, куда ты хочешь попасть, а не на то, чего ты боишься" чего стоит)
С другой стороны, кто я такая, чтобы людей отговаривать) мой путь был долгий, осторожный и нетравматичный. Для кого-то, возможно, это слишком скучно) ну или на входе способностей побольше.
Хотя все мотошколы для начала дают чаще всего 125-ки. И только по окончании базового курса предлагают технику серьезнее, но не наоборот.
раскрыть ветку (9)
1

Я сразу на литр-двести сел. С трекшн контролем, АБС и распределением тормозных усилий. Именно с точки зрения безопасности обучения. И до тошноты крутил на аэродроме восьмерки и змейки.

Ну да, завалил пару раз мот, да, пластик подлатал, потому что умею. Зато потом было сильно просто. И уже почти с первых сотен км начал удовольствие получать.

раскрыть ветку (8)
3
Весь смысл моих комментов сводится к тому, что в управлении мотоциклом есть некие базовые навыки, которые лучше получать, не отвлекаясь на сложности управления слишком мощным аппаратом.
С этой точки зрения мы друг другу не особо противоречим - вы свою базу накатали на аэродроме, исключив из списка сложностей не мощность мотика, а дорожный трафик. Почему бы и нет)
Я против только чтобы люди, вообще никогда не сидевшие за рулём ничего двухколёсного кроме велика, брали нечто с разгоном до сотки за 3-5 секунд и верили в чудо)
раскрыть ветку (7)
0

Ну, наверное- да. У меня просто в голове не укладывается, как можно выбраться на дороги общего пользования, предварительно не научившись той самой базе. Машина ли, чоппер, или спорт- площадка, это первое, что должно быть укатано до автоматизма. Чтоб на горках не глохнуть и повороты писать, а не выкручивать :))))

раскрыть ветку (6)
2
Как-как... А вот примерно как "ваааау, какой мотоцикл, а дай прокатиться, я осторожно!!!"
раскрыть ветку (5)
1

Так тут вообще все просто. Упал-купил. :)))

раскрыть ветку (4)
0
Ага, щас. Я свой мотик с Владивостока ждала полтора месяца не для того, чтобы его какой-то конь педальный размудохал)
раскрыть ветку (3)
1

Навалом людей кто первым мотом брал ебрик 125 и что? Никто ничего никогда и нет проблем

раскрыть ветку (4)

Мы говорим о малолетках или о возрастных закрывальщиках гештальтов?

раскрыть ветку (3)
0

Мы говорим о первых мотоциклах. Стоит ли брать миникубатуру или сразу стоит брать голду так как целишь катать в итоге примерно на ней

раскрыть ветку (2)
0

Если уверен и целишь на голду- бери Голду. На минскаче навыков управления голды вряд ли получишь. Это все равно, что с Матиза на автомате, пересесть на камаз-татарин. Вроде педали такие же, но, блять, есть нюанс :))))

раскрыть ветку (1)
0

Так о том и хер, что изначально то даже непонятно, на чем в итоге катать будешь. А голда нынче рублей 250 стоит, цена ошибки немаленькая

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы