237

Законно ли..

Добрый день, дорогие Пикабушники.  У меня есть очень важный вопрос для знающих людей.  Дело в том, что я учусь на заочном отделении и работаю. Работаю  официально.  И так случилось, что у меня скоро сессия и мой работодатель  не хочет отпускать меня  в учебный отпуск (оплачиваемый ). Небольшое уточнение, это первое высшее образование,  у вуза есть аккредитация. По закону, вроде бы как, должны отпустить. Но  делать этого они не хотят. Объяснений толком не дают, почему не могут отпустить. Так вот и сам вопрос,  есть ли какие то подводные камни в законе, чтобы не отпускать  в учебный отпуск или же это все незаконно  и нужно добиваться справедливости?  За орфографию и пунктуацию прошу извинить, если есть ошибки. И спасибо за ответы. Комменты для минусов внутри

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий
Трудовая инспекция. В учебный отпуск пойдешь. Но потом все время на палеве - работодатель найдет как взять свое.
раскрыть ветку (13)
6
Зато хотя бы время сессии будет оплачиваемым отпуском. Так что, я бы выбрала варик через труд.исюнспекцию и потом увольняться, чем уволиться сразу (не бросать же учебу, тем более первую вышку)
раскрыть ветку (1)
0

есть варик, что если оклад ниочёмошний, а сама зп складывается из премии и всяких надбавок, то так называемый оплачиваемый учебный отпуск может обойтись очень дорого самому студенту, т.к. отпускные это среднее за 3-6 месяца

Попробует взять своё иди в прокуратуру. Трудовое преследование.
раскрыть ветку (10)
13
Ой ли? Опоздал на 5 минут - раньше ни кто и внимание не обратил, а сейчас выговор и премии лишили.
раскрыть ветку (9)
1
Так нарушил распорядок дня. Все верно. Не нарушай))) еще пару раз и по 33 статье.
0
Ну в целом нехрен опаздывать. Не должен работник зависеть от отношений с работодателем. Дружба дружбой, а служба врозь.
раскрыть ветку (7)
7
Проблема в том, что на любой работе можно доебаться и сделать жизнь человека как минимум не самой приятной. Я так понял по ветке, что ТС работает в магазине, а там поводов придраться хватит за глаза.
раскрыть ветку (6)

Ну так нужно просто чётко следовать своим обязанностям и всё. Лично до меня везде пытаются доёбываться, однако я стою крепко и никто меня пока не смог уволить за мелочь.

раскрыть ветку (5)
3
Очень много зависит от должности. Одно дело бумажки перебирать, а другое, например, на кассе или в зале работать. Повесить порчу товара, жалобу клиента или недостачу - вообще не проблема. У всех бывает. Только вдовесок лишить премии или выговор в ТК зашарашить. Смены ставить неудобные и прочее.
раскрыть ветку (3)
Смены ставить неудобные и прочее.
Ну что ж, бывает. Я в таких случаях просто иду и выполняю свои должностные обязанности -- выхожу на смену в неудобное мне время. Потому что работодатель не обязан обеспечивать мне личный комфорт.
Повесить порчу товара, жалобу клиента или недостачу - вообще не проблема.

В таких случаях я всегда беру видеозаписи у охраны.

раскрыть ветку (2)
6
И? Неадекват всегда найдется, который жалобу написать может. Камеры звук обычно не пишут. Недосчитаться пару соток рублей - тоже вполне бывает. Я бы все-таки предпочел нормальные человеческие отношения на работе, чем ждать подставы в любой момент. Вашему терпению и стойкости можно позавидовать, если у вас такая ситуация.
раскрыть ветку (1)
4
Всему вас учить. Чтобы уволить по статье, нужен твой косяк + объяснительная. Косяк тебе могут подстроить, попросят писать объяснительную. Там пишешь: опоздал на работу, так как работодатель нарушает ТК РФ. Можно с подробностями. Подпись, дата. У работодателя будет сложный выбор, что с этой объяснительной делать...
1

Посади семь розовых кустов (с)
Не успел - выговор, минус к ЗП, официально - не справился с должностными обязанностями.
Успел - на завтра посади 10.

Всегда можно работника покарать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы