312

Закончены 2/3 скатерти

2 августа 2021 года я искала, что бы связать и наткнулась на схему скатерти, состоящую из трех блоков. Мой вязальный опыт до того - 3 салфеточки. Но я решила попробовать и получилось очень быстро! Чуть позже я узнала что эта техника называется филейное вязание.

Уже 6 августа было готово вот столько

9 августа я начала примериваться к столу

Дальше процесс пошёл медленнее и 24 августа было вот так:

Но 10 октября первую часть скатерти я закончила!

Дальше сессия, смена работы, в общем...
ноябрь

В декабре я купила себе несколько крючков ручной работы! Мне безумно нравится, как они выглядят! Планирую ещё купить красный)

Ну и сегодня я довязала вторую часть. Но, когда пришивала - обнаружилась проблема.

Верхние столбики из-за натяжения нитей со временем сворачиваются. Исправила это привязкой дополнительных двух рядов. Один ряд "пустыми клетками" и один ряд столбиками.

В итоге получилась вот такая, пока ещё узкая, но уже скатерть)

Узор поближе:

Длина 2м, ширина пока что 65 см.

Не знаю, кому это интересно, но если дочитали - большое спасибо!
извините, за "тэг пятничное моё", вчера просто не успела))

Уголок для вязания

5.4K постов5.7K подписчика

Правила сообщества

Просим соблюдать правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

В сообществе приветствуется обоснованная критика и помощь/подсказки.

Очень просим НЕ:

- Размещать рекламу и искать заказчиков

- Оскорблять членов сообщества

- Необоснованно хейтить работы и преследовать авторов

- Флудить не относящимися к тематике сообщества/поста темами.

Будем стараться поддерживать дружественную атмосферу :)

4
Автор поста оценил этот комментарий

Очень красиво и аккуратно! А что за нить?
Вспоминаю, как сама скатерть вязала и взяла для этого "ирис". Я не очень умная, зато, видимо, упорная.

P.S. Сейчас смотрю - блин, криво, скучно, косяк на косяке... Но все равно Opus magnum. В общем, желаю Вам, чтобы получилось лучше, чем вот это.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Пехорка) мерсеризованный хлопок, летняя серия) 280м/50гр
1

Отличный старт в большом вязании))) Сама - любительница вязания крючком. Скажите, вот крючки на фото выглядят просто офигенно. Но удобны ли они в руке при вязании? Крючков у меня штук 20, но уж больно ваши красивы.

раскрыть ветку (1)
2
Сама переживала об этом и по этому сначала взяла 1, потом ещё 2 заказала) очень удобные! Лёгкие, хваткие из-за того, что это дерево - рука не потеет. В общем, мне они очень нравятся
0

Красиво. Но практично ли?
Скажите, пожалуйста, они только для красоты или ими можно пользоваться?
Мне кажется из-за самой структуры ажурных изделий ими не совсем удобно пользоваться в быту.

раскрыть ветку (1)
2
Она для красоты. Вниз постилается серая льняная скатерть. Для практичности сверху можно накрыть гибким стеклом, но я такое не люблю
DELETED

Правда? Я крючок только осваиваю, вяжу салфетки и связала пару игрушек по подробным видео МК. А у вас схема какая-то, да?

раскрыть ветку (1)
1
Тогда вы точно справитесь) всего 2 вида петель: воздушная и столбик с одним накидом) первый ряд самый сложный, потом делаешь уже не глядя)
показать ответы
0
Сколько моточков уже ушло? Весит наверно это чудо красивое немало
раскрыть ветку (1)
0
Ушло около 9 моточков. Я могу ошибиться, потому что ещё вязала в параллель. Весит около 500 гр
0

Спасибо) дороговато, действительно, но если кто продаёт свои работы или снимает процесс - должно выглядеть эпично)

раскрыть ветку (1)
0
Не, я чисто для души) хочу, что бы меня это радовало)
Но у неё иногда бывают акции, так что каждый крючок мне обошёлся в 1500 с доставкой)
показать ответы
3

Ого, как резко перешли от салфеточек к скатерти))) где достали такие классные крючки?) у меня много разных, но такие вижу впервые)))

Ps при виде стола прям накрыла настальгия))) держится ещё))) у меня такой же был)))

раскрыть ветку (1)
0
Ник lavka_dl
показать ответы
0
DELETED

Спасибо большое, а пряжу какую использовали?

раскрыть ветку (1)
0
Пехорка, мерсеризованный хлопок, летняя серия 280м/50гр, и крючок гамма 1,75. Но тут подбирайте, что удобнее)
3

Ого, как резко перешли от салфеточек к скатерти))) где достали такие классные крючки?) у меня много разных, но такие вижу впервые)))

Ps при виде стола прям накрыла настальгия))) держится ещё))) у меня такой же был)))

раскрыть ветку (1)
0
Это уже второй))) но он обязан прожить до того, как я начну ремонт)))
крючки заказала в инстаграме у девочки, уже не помню, как её там увидела, по-моему в рекомендациях попала) сейчас поищу, пришлю её ник, надеюсь, за рекламу никто не посчитает, стоят они дорого)
а от салфеточек перешла к скатерти просто потому сто нашла схему легкую) дальше только вопрос терпения)
DELETED

Такая красота, слушайте. Тоже хочу такую связать, веет домашним уютом.

раскрыть ветку (1)
0
И очень просто и быстро вяжется) на мои месяцы не ориентируйтесь, я вяжу только когда есть такое желание, т.е. пару часов в неделю)
показать ответы
0

Меня просто очень впечатлили те, которые с эпоксидкой))) но там цены уже около 4 🥲 эти тоже красивые, но те прям вау)))

раскрыть ветку (1)
На них тоже бывают скидки, помониторьте) но мне вот с эпоксидкой не зашли совсем(