раскрыть ветку (49)
если с фактом дтп, то в суд можно принести, на сколько я знаю. едет по встречке и хамит - лупи в бампер :D
раскрыть ветку (46)
раскрыть ветку (30)
да вот считается, за руку не пойман если, то и факта нарушения нет, не знаю что насчёт видеофиксации не гос камерами, поидее прав не лишают
раскрыть ветку (28)
В Беларуси целый сайт гаишный есть - просто кидаешь туда видос, а они сами найдут и накажут. http://perehvat.gov.by/
раскрыть ветку (8)
дай ктулху здоровья админу сайта, тому кто этот сайт спонсирует и тому, кто наказывает уебков! :D после видоса пригорело знатно. ацки приятно, что хоть у кого то такое не оставляют безнаказанным
ещё комментарии
Случай был, девушка брата часто ездит на его машине, так один раз был случай, когда она проехала по тротуару, чтобы сократить. А кто-то это увидел, нашёл машину, сфотографировал и выложил в сеть с инфой, что это злостный нарушитель. Так там ужас сколько народу собралось с желанием "наказать" и сильно повредить автомобиль. До брата инфа дошло и он начал уговаривать людей не делать этого. Так вот суть в том, что если за руку не схватил нарушителя сразу после нарушения, то наказать могут уже не того.
раскрыть ветку (6)
Да ладно, когда гаишные камеры нарушение фиксируют штраф приходит владельцу машины, никого вопросы того, кто там за рулем сидел не волнуют.
раскрыть ветку (1)
А если человека сбили, то сажают владельца автомобиля? Иногда-таки значит волнует кто сидел за рулём.
Ну так всё логично - лишат прав, в следующий раз подумаешь, стоит ли давать свою машину тому, кто водить не умеет.
раскрыть ветку (3)
Надеюсь вы не разочаруетесь в способности ваших близких водить автомобиль. Ситуации разные бывают. А вас и посадить могут из-за чьей-то такой ошибки.
раскрыть ветку (2)
Моих близких, если я не до конца уверен в их стаже и опыте, возить я буду лично, либо поручу другу, которому доверяю. А давать ТС человеку, плевавшему, или не знающего ПДД, я точно не буду.
раскрыть ветку (1)
Невозможно быть до конца уверенным. При мне девушка ни разу не нарушала, а вон как обернулось.
ещё комментарии
Можно послать видео в гаи, но потом придётся идти туда ногами и давать показания. По крайней мере раньше так было, вроде собирались менять что-то.
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (9)
вряд ли это когда-то изменят, поскольку за анонимное видео никто не несёт ответственности, следовательно, если закинуть смонтированный ролик и ГАИ начнёт на основании его прессовать, а потом после долгих разбирательств окажется, что это всё-таки монтаж, то спросить (наказать за дачу заведомо ложных показаний и стребовать судебные издержки, в том числе стоимость экспертизы видео) будет не с кого, что фактически разрешит закидывать ложные видео на удачу. По этой простой причине необходимы данные того, кто предоставил запись а так же его личное подтверждение того, что видео отражает то, что он видел своими глазами. По сути, как мне кажется,рассматриваются именно свидетельские показания, а видео является в некотором роде их иллюстрацией, что бы было проще понять, что же видел свидетель.
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
возможно, прежде чем что либо голословно заявлять, следовало воспользоваться помощью поисковика.
Но, в крайнем случае, если вы из лл пишите Mars one
Но, в крайнем случае, если вы из лл пишите Mars one
раскрыть ветку (5)
А, хусним, держи 2018 — в мае будет запущена демонстрационная миссия: отправка посадочного модуля для проверки солнечных батарей, технологии извлечения воды из марсианского грунта, а также запуск коммуникационного спутника, который 24 часа в сутки, 7 дней в неделю будет передавать изображения, видео и другие данные с поверхности Марса. Планируется, также, провести эксперимент с выращиванием на поверхности Марса, в специальных защитных контейнерах, резуховидки Таля из семян
Короче, активисты снимают ролики что-бы повыделываться в интернете, а не чтобы что-то изменить.
раскрыть ветку (6)
ещё комментарии
раскрыть ветку (4)
Какие доказательства? Это видео-монтаж )) А вот составление протокола на месте ДТП - это доказательство.
раскрыть ветку (3)
Не соглашусь.
Видео отправить в ГАИ .
Потом сходить ногами.
Нет у меня такого видео ( к счастью) , а так бы не поленился.
Видео отправить в ГАИ .
Потом сходить ногами.
Нет у меня такого видео ( к счастью) , а так бы не поленился.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Вот закон подлости: вчера вечером на меня как-раз по встречке выехал bentley . Вот только мой гребаный регистратор в тот момент не работал. Глючный гад. А то можно было-бы проверить.
ещё комментарии
ещё комментарии
Видео и фотодоказательства нарушения правил можно приложить к завялению в гаи, описывающему ситуацию, и, по идее, больше от тебя ничего больше не надо.
На мобильные есть даже приложение "Spot", например (есть аналоги, названий не помню), которые делают это автоматически. Очень удобненько.
На мобильные есть даже приложение "Spot", например (есть аналоги, названий не помню), которые делают это автоматически. Очень удобненько.
раскрыть ветку (14)
"не предпринял меры для избежания дтп"
А какие таки меры? Без стеба и издевательства спрашиваю.
А какие таки меры? Без стеба и издевательства спрашиваю.
раскрыть ветку (13)
пару раз общался на эту тему с инспекторами, даже на пикабу видел такую тему. Если ты едешь по своей полосе и в тебя влетает встречная, то, безусловно, виноват он. Но если ты успеваешь перед ним остановиться, он начинает быковать и после этого ты бьешь ему бампер - вина обоюдная, т.к. ты мог избежать столкновения.
раскрыть ветку (9)
а как это доказать, если нет регистратора? скажешь, что не успел. или сразу на пофиг бьешь.
раскрыть ветку (2)
А даже пускай был регик - ой да он сломался. И бить от души - все равно починит встречник.
Вот раз Вы общались с инспекторами, скажите, при наличии такой записи(как в видио) можно как то наказать неразумного водителя?
раскрыть ветку (1)
Отвечу за него, да они едут по встречке, да мудаки, но если к примеру он остановился а ты намерено въехал то будешь виноват. В принципе можно сказать другая полоса была занята и не смог перестроиться и оттормозиться, не увидел его из-за солнца, короче придумать скорей всего можно что-то.
раскрыть ветку (2)
Я тебе больше скажу: "Берешь телефон, фотографируешь неправильно запарковавшегося оленя и шлешь это фото в ГАИ, а оленя на другие 3 буквы"
Если есть видео нарушения - как минимум штраф. обеспечен. Залить видео на сайт гибдд и ждать ответа. Любое нарушение штрафуется если видны госномера и в письме указано место и время. Начиная от парковки на газоне заканчивая теми, кто занимает место на парковке для инвалидов. А про такие нарушения как на видео вообще молчу. Увидел дебила? Пошли его нахуй и езжай дальше. Придешь домой и отправь видео в письме на сайте гибдд. На это письмо обязательно ответят и сообщат привлечен ли к ответственности пидрила.