Закон подлости в действии
Живу в провинциальном городке, с работой стало у нас туго, в итоге устроился в областной центр. Каждый день теперь вынужден ездить по трассе. На работу, естественно, когда едешь - спешишь, и самое интересное, в это же время на трассе полно грузовиков, от газелек до большегрузов - везут продукты в магазины к их открытию. Так вот, едут они неспешно, от 60 до 70 км.ч, а для меня непозволительно так медленно ехать, иначе дорога будет занимать больше часа, и так много времени уходит на дорогу. Естественно стараешься их обгонять. И вот тут то я и заметил закон подлости в действии: когда ты пытаешься обогнать грузовик, едешь в зоне действия сплошной - встречных нет вообще, как только ты дожидаешься прерывистой - сразу идет встречняк, причем караваном, и тянется он до следующей сплошной, а потом опять ни одной машины. И только когда ты плюнешь и расслабишься, даже специально отстанешь чтоб не тошнить на хвосте - блять, сразу обгоняй не хочу, но стоит поднажать - опять начинается. Когда же ты просто куда то едешь, не спешишь - то препятствий для обгона почти не бывает. Вот как сцуко это работает?