2768

Закладка

Речь пойдёт не о закладке наркотиков. Хотя..
В общем, в вчера я узнал о довольно интересной штуке под названием "geocaching".
Если вкратце, это такая туристическая игра, идея которой состоит в том, что одни игроки прячут тайники, определяют их географические координаты и сообщают о них в интернете, либо ставят метки в специализированных приложениях. Другие игроки должны найти данную "закладку".
Так вот, решил я скачать приложение и глянуть, а вдруг что-то есть. Городок маленький, но входит в "золотое кольцо России".. И мне повезло, есть всего 1 тайник на всю область!

К примеру, вот сколько тайников в Москве

Сразу после работы, в надежде найти что-то интересное я отправился на поиски. Исходя из фото в описании данной посылки, она была спрятана в небольшой дырке в стене.

Найти эту посылку не составило особого труда, так-как я живу в этом маленьком городке и знаю буквально каждый его уголок.
Идя вдоль стены, я сразу увидел знакомое место с фотографии. Сама дырка была прикрыта камнем, который я и отодвинул.
Далее уже мои фотографии.

В дырке лежала небольшая бутылочка из-под "боярышника"... Ну или чего-то подобного.
В самой бутылочке была свёрнутая бумажка. Несмотря на всю абсурдность, сразу нахлынули мысли и мечты о поиске сокровищ из детства. Карта в бутылке, координаты какого-нибудь места, корабли, пираты и т.д.

Но, мои мечтам быстро разбогатеть не суждено было сбыться. Корабль надежд разбился о скалу под названием "Реальная жизнь".
И все же, я обнаружил очень интересную и необычную находку.
Самой бумажкой в бутылке оказался какой-то чек, чернила которого почти стёрлись. А на обороте чека были написаны имена и даты людей, которые нашли этот тайник.

Я был приятно удивлён тому, как много людей из других стран посетили это место. Возможно их было даже больше, просто не все они давали о себе знать. Сам я не хотел занимать место на бумажке и оставил его для более интересных гостей города. Скрутил, засунул обратно в бутылочку и положил на своё место. Так же прикрыл камнем и довольный своей находкой ушёл гулять дальше. Замечательный небольшой квестик, который оставил приятные воспоминания. Надеюсь, что список нашедших этот тайник увеличится. Буду надеяться и ждать, через год проверю.

P.S. Данная игра больше распространена за границей, не у нас. Сами тайники могут делаться в очень опасных местах и их содержимое может быть разным.
К примеру, читая какую-то статью, я узнал, что один тайник находился в заброшенном туннеле под рекой, а 5 путешественников решили найти данную посылку. В итоге 2 погибло, 1 унесло течение и он считается без вести пропавшим, 2 удалось выжить.
В общем, это довольно интересно, но и опасно. Будьте аккуратными и берегите себя.
Спасибо! С:

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги