11

Захоронение в СОСНОВОМ БОРУ!

Поехали с сыном и собакой на машине в отпуск по озерам Челябинской области. Одним из мест ночлега было озеро Большой Еланчик. В день, когда мы прибыли (7.07.2024), проходило закрытие слета по спортивному туризму. Огромное количество людей, которые набегами проживали там в течении недели.

Дело к вечеру, всех наградили, сворачивают лавочку. Участники и болельщики разъехались, остались организаторы/волонтеры. В нескольких местах локализовано были навалены большими кучами синие мешки с мусором, я ещё подумала "как организовано все, молодцы". В дальнейшем я представляла подъезжающий ЗИЛ, в который все эти мешки будут сложены и вывезены куда следует. Смотрю, организаторы/волонтеры (все в одинаковых синих футболках) стали эти мешки куда-то уносить. Я рассудила, что дорога по лесу не из простых, вероятно, ЗИЛ остановился где-то поодаль.

НЕ ТУТ ТО БЫЛО!!!

Прогуливаясь с собакой, чтобы она сделала "свои дела" вдали от месторасположения палаток, наткнулась на дичайшую картину! Несколько мужчин лупили эти самые синие мешки чем-то тяжёлым, чтобы измельчить мусор внутри, после вываливали его в выкопанные рвы!!!! Я просто охренела!!!!

На следующий день с сыном отправились в то злачное место, увидели захоронения мусора, закопанного под землю и закрытого спиленными соснами, представляете масштаб бедствия?!?! 🤬

Я сделала фото "измельчителей мусора" издалека. Скажу честно, что подходить и возмущаться побоялась, а то меня туда же бы прикопали. Сделала фото "могил", скрин координатов и сняла видео. Территориально между детским лагерем Еланчик и базой отдыха Тихое место.

Куда с этими доказательствами обратиться? Такое свинство и отношение к природе в целом недопустимо. Тем более официальное мероприятие☝️

Была мысль связаться с лесничеством, да боюсь, что там уже все схвачено.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Жалоба и эти фото в Федеральное агентство лесного хозяйства, в следственный комитет и в прокуратуру Российской федерации. На их сайтах в разделе обращения. Сразу на федеральный уровень. Они спустят на областной и областные зашевелятся, потому что вышестоящие их начальники уже в курсе. Если сразу на местный уровень обратиться - спустят на тормозах.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Спустят, я тоже так думаю. Поэтому хочется обратиться туда, где наверняка будет результат. Спасибо!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы