Захоронение в СОСНОВОМ БОРУ!
Поехали с сыном и собакой на машине в отпуск по озерам Челябинской области. Одним из мест ночлега было озеро Большой Еланчик. В день, когда мы прибыли (7.07.2024), проходило закрытие слета по спортивному туризму. Огромное количество людей, которые набегами проживали там в течении недели.
Дело к вечеру, всех наградили, сворачивают лавочку. Участники и болельщики разъехались, остались организаторы/волонтеры. В нескольких местах локализовано были навалены большими кучами синие мешки с мусором, я ещё подумала "как организовано все, молодцы". В дальнейшем я представляла подъезжающий ЗИЛ, в который все эти мешки будут сложены и вывезены куда следует. Смотрю, организаторы/волонтеры (все в одинаковых синих футболках) стали эти мешки куда-то уносить. Я рассудила, что дорога по лесу не из простых, вероятно, ЗИЛ остановился где-то поодаль.
НЕ ТУТ ТО БЫЛО!!!
Прогуливаясь с собакой, чтобы она сделала "свои дела" вдали от месторасположения палаток, наткнулась на дичайшую картину! Несколько мужчин лупили эти самые синие мешки чем-то тяжёлым, чтобы измельчить мусор внутри, после вываливали его в выкопанные рвы!!!! Я просто охренела!!!!
На следующий день с сыном отправились в то злачное место, увидели захоронения мусора, закопанного под землю и закрытого спиленными соснами, представляете масштаб бедствия?!?! 🤬
Я сделала фото "измельчителей мусора" издалека. Скажу честно, что подходить и возмущаться побоялась, а то меня туда же бы прикопали. Сделала фото "могил", скрин координатов и сняла видео. Территориально между детским лагерем Еланчик и базой отдыха Тихое место.
Куда с этими доказательствами обратиться? Такое свинство и отношение к природе в целом недопустимо. Тем более официальное мероприятие☝️
Была мысль связаться с лесничеством, да боюсь, что там уже все схвачено.