53

Заказчику сделали заезд на участок. С гарантией!1

Серия Косяки на наших стройках

Начался сезон)

Заказчику сделали заезд на участок. С гарантией!

Стартовала первая в этом году стройка фундамента. Заказчик готовился заранее, обратился к специалистам, которые ему сделали заезд на участок. Предупредил, что будут заезжать самосвалы, на что получил заверения в стиле "мы уже 100500 лет так делаем, гарантия!".

В роликах есть соответствующая ситуации лексика, осторожно:

Водитель как бы и не виноват, но интересный он тоже товарищ, ведь говорит "с песком не заедем", "не подъехать":

Правильно всё говорил – не заехал:

🤦‍♂️

Мораль сей басни: не всем специалистам стоит доверять. Мы тоже предупреждали и сомневались, но раз специалисты гарантию дали попробовать стоило... мда.

Если будете у себя на участке заезд делать и планировать строительство, то никаких полимерных труб не надо бы там использовать, если сверху простая насыпь. Ну и вообще, все строительные действия начинаются с заезда, а если к вам на территорию технике не попасть, то это к расходам и геморрою (на вызволение техники и переделку заезда).

ЗЫ. И ещё если сосед – эгоист, то тоже дело плохо

UPD:

Чем кончилось (ничем) написал тут: Обещал рассказать, чем кончилось (про заезд)

Строительство и ремонт

10.9K постов48.6K подписчик

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Автор поста оценил этот комментарий

вы, видимо, тоже отличный сосед (хорошо, что не мой)

раскрыть ветку (1)
1

По поводу соседа ещё картинка, а то много писали всякого
тут хорошо видно, что кучи лежат вне его территории, не то чтобы криминально мешают, но у больших машин на этой узкой дороге и так манёвры сложные, а ещё и это препятствие дополнительное. По-моему некрасиво так делать, но многим это кажется наоборот правильным – не знаю, что тут сказать

Иллюстрация к комментарию
2

Я тогда буду ждать)

раскрыть ветку (1)
1

тут наверно надо предложить подписаться (:

показать ответы
0

Чем кончилось? В тч для тех, кто этот подъезд делал?

раскрыть ветку (1)
1

для тех, кто делал не знаю, а так в порядок приводить надо.. это всё прямо сегодня было, новостей пока нет

показать ответы
0

Сосед знал, чем дело обернётся, кучами подстраховался.

раскрыть ветку (1)
0

я так и не пойму от чего он подстраховался, порча забора вряд ли возможна, а места на общей дороге меньше стало от его куч

0

Причем тут труба, авто и без трубы вон тонет

раскрыть ветку (1)
0

и без трубы тонет, и труба схлопнулась, так себе заезд получился

0

У меня такой заезд, пластиковая труба, тряпка и ПГС. И всё норм. Камазы по двадцать кубов песка спокойно на участок заезжали. На самом участке да, двигались очень аккуратно, чтобы не утонуть. Но въезд стоит железно.

раскрыть ветку (1)
0

такой, но явно не такой же :)

0

Я сам кучу машин всего заказывал на участок, когда поднимал и ровнял его. Водитель идиот. У меня водитель продвигался неспеша и каждый метр вылезал смотреть, как сильно машина в грунт уходит. Часто сваливали песок недоезжая. Всё равно дальше трактор растащит.

раскрыть ветку (1)
0

Тоже вариант, а если участок большой и пятно застройки далеко от заезда? Трактор может перетаскать, но это так себе вариант и сыпучка всё равно не единственное тяжёлое, что заезжает

показать ответы
2

Водитель - долбоеб, вот и попал в такую ситуацию. Таких спецов куча, на ровном месте утонут и самосвал опрокинут.

раскрыть ветку (1)
0

Эх. Но он хотя бы озвучивал проблему предварительно, хоть и всё равно увяз. Трубку какую-то оторвал, ремонтироваться поехал потом

показать ответы
1

Там болото? Мне когда строили, около 100 метров дороги просто отсыпали песком (4 самосвала вроде ушло). И нормально в итоге большегрузы ездили

раскрыть ветку (1)
0

просто сделали тяп-ляп, труба пластиковая продавилась, над ней тонкий слой щебенки с чем-то перемешанный, каждая машина колею нарезала, приходилось каждый раз подсыпать и трамбовать чтобы следующий мог проехать

показать ответы
0

Мойки нет, пришлось с лопатой идти собирать за ним

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

мда, заехал так заехал

0

Благо там не много, метров 5 всего и земля не используется, но все же потом выравнивать придется. А сегодня, как вытащат, еще асфальт в поселке отмывать после них, иначе штраф выпишут за загрязнение)

раскрыть ветку (1)
0

если есть мойка, возможно проще наверное отмыть чумазый камаз на выезде с участка сразу

показать ответы
0

хех) У меня сегодня тоже камаз утонул на моем участке, завтра приедут вытаскивать)

раскрыть ветку (1)
0

сочувствую, всё разворотят(

показать ответы
0

Марсиан зовите. Кто в теме, тот поймёт.

раскрыть ветку (1)
0

в теме, но тут же не по крышу камаз утоп) не интересно

27
Сосед специально кучи навалил, чтоб техника ему забор не помяла
раскрыть ветку (1)
0

находчивый парень

5

пару бу бетонных плит кинуть никак?

раскрыть ветку (1)
0

надо было бы, ну или сразу нормальный заезд сделать, а не эту имитацию

показать ответы
2
Первый вопрос к тому кто предлагает положить гофру пластиковую и насыпать на нее щпс меньше 30 см и второй как обычно к водителям режущим колею
раскрыть ветку (1)

вот про водителей да, ладно бы не глядя заехал

показать ответы
6

Сосед отличное решение придумал. Молодец.
Жаль, я у себя ничего такого вовремя не сделала.
Теперь у меня ворота погнуты/испорчены/поцарапаны, потому что все, кому не лень перед ними разворачиваются и с разбегу въезжают. Также им (воротам) досталось и от строителей.
И что-то никто не бежит ничего поправлять - исправлять, или хотя бы извиняться.
Между "так себе соседом" и "целым забором" однозначно выбираю целый забор. ;-)

раскрыть ветку (1)

Редиски какие-то вам попались. А что, камеры не было, где всё это непотребство видно на записи?

10

а вы предлагаете камаз на 50 тонн выруливать через соседский участок? или может прямо по нему?????

раскрыть ветку (1)

соседский участок начинается за забором соседа, а кучи земли лежат на дороге – это почему-то всем кажется нормальным, но мне нет

показать ответы
4

А это надо смотреть уже сайт Росреестра с картой, где и как расположен участок, может оказаться что вообще часть дороги - это часть участка)))) и не забывайте, что если испортите дорогу - то она на том же плане Росреестра должна быть зарегистрирована и кому то принадлежит (а если нет то это зона ответственности администрации города/поселка и т.д.) Камазы по 50 тонн явно не должны по этой дороге кататься.

раскрыть ветку (1)

А песок/щебень/бетон, кран с плитами перекрытия и т.д. – это всё по воздуху должно прилетать? С дорогой, кстати, проблем нет никаких, её нормальные люди делали видимо, в отличие от заезда

показать ответы
13
А 50 тонн можно перевозить?
раскрыть ветку (1)

это вместе с массой автомомбиля видимо и ещё округлённо, мы перевозками не занимаемся, так что точно не подскажу

показать ответы
24

Сосед молодец, незуй потом из-за таких долбодятлов забор чинить

раскрыть ветку (1)

вы, видимо, тоже отличный сосед (хорошо, что не мой)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги