Заказал телефон, а отслеживается как мелкий пакет

"Бен, это Данила, ай нид хелп" (с)

История такова - заказал в середине июля ребёнку телефон с али. По отзывам задерживают с отправкой, а так всё хорошо.

Они действительно мурыжили с отправкой, затем прислали левый непробиваемый трек, затем исправились и прислали уже нормальный трек. Но вот незадача, пробивается этот трек на данный момент уже будучи во Внуково насколько я понимаю как "мелкий пакет из Китая, вес 15г". Данные эти от почты России.

В связи с чем несколько вопросов:

1. Может ли почта России просто косячить в данных по треку?

2. Что делать? Варианта два:

а) не получать посылку как только увижу что это мелкий пакет. Заснять это на видео может.

б) получить пакет и заснять видео (в это случае боюсь что могут быть проблемы, посылку же я получил, может на это и расчёт?)

Всё ещё надеюсь конечно что это почта России ошиблась, но мне кажется это самообман.

Может кто-то сталкивался с подобным?

З.Ы. продавцу написал, жду ответа, но то как они отвечают это по сути формальные фразы "не волнуйся друг, всё ок". Думаю и тут то же самое ответят.

З.Ы.

гугл вот что подсказывает, правда данные от 2014 года


Если при импорте и прохождении таможенного оформления Вы видите такой вес, то ошибка тут практически исключена. Возможно 2 варианта:
1. Посылка придет с актом о расхождении в весе, в котором будет написано что посылка поступили на территорию РФ именно с таким весом и поврежденной упаковкой.
2. Посылка действительно столько весит и в ней вместо пуховика будет скажем поздравительная открытка от продавца-мошенника.
И в первом и во втором случае - готовьтесь к диспуту о несоответствии полученного товара.
Почта России тоже часто ошибается в весе, а приходит нормальная посылка с нормальным заявленным весом. У меня 2 посылки такие пришли.

З.З.Ы.

Так, пробил через другой сайт.

На старте вес был 13г, в гонконге тоже 13г, прибыло на территорию России 15г.

Если бы вес оставался одинаковым, я бы решил что там просто копипастили данные, а тут всё же было перевзвешивание, надежды всё меньше.

Товары из Поднебесной

1.8K постов17.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

0. Реферальные и трекинговые ссылки запрещены - карать будем с русской основательностью и китайской изощренностью. В общем, не забывайте отрезать от ссылок https://www.aliexpress.com/item/1234567890.html хвосты вида ?spm=...&pvid=...

1. Точно так же запрещены обсуждения на тему "как и товар получить, и деньги вернуть". Мошенников мы очень не любим.

2. Автоматический перевод описаний - это, конечно, почти всегда смешно, но не следует забывать, что участники сообщества на него наверняка уже насмотрелись. Пишите только про самые выдающиеся шедевры противоестественного интеллекта.

3. Не секрет, что продавцы бывают нечестными, а арбитраж торговой площадки необъективным. Тем не менее, просим вас абстрагироваться от эмоций, как бы они вас ни переполняли, а вместо этого максимально подробно описывать ситуацию. Кстати, если вы сделаете это до того, как писать гневные ответы продавцам и сотрудникам площадки, и уж тем более жать на кнопки - вероятность получить полезный и своевременный совет от более опытных участников значительно возрастает.

Подробнее