8

Загадка Джимэна

Загадка Джимэна

Небольшое вступление.

Я очень люблю игровую серию Халф-Лайф. Недавно вышел мод ко второй части: https://www.moddb.com/mods/hl2-ep2-enhased-mod. Весчь с большой буквы "В", очень рекомендую. Так вот. Во время прохождения, поймал себя на мысли, что фигура Джимэна меня больше не интригует. Совсем. В этом сыграл свою роль вот этот ролик: https://www.youtube.com/watch?v=BIiGS2xCqVE. Прекрасная "диванная" аналитика, всем интересующимся темой, - обязательно к просмотру. Я не согласен с оценкой автора ролика, моя версия меня больше устраивает, впрочем.

Конец вступления.

У меня сложилось впечатление, что Джимэн не наемный работник, а брокер. Он заключает контракты между разными сторонами и после исполнения СВОИХ контрактных обязательств, уходит в сторону. Наверняка, он работал на Альянс во время действия сюжета первой части. Не верю, чтобы какой-то ученый от балды стал диктатором планеты, - он был троянским конем с самого начала. Я вижу это так: Альянс аннексировал планеты с разумной жизнью, чтобы распространить на них свою тоталитарную идеологию. Джимэн, зная об этом, нашел Землю и единственную шарагу на ней, которая занималась проблемой телепортации. Комбайны не могли вторгнуться к нам, пока тут не откроется дверь к ним, или Джимэн скрывал от них координаты Земли. Брин организовал вторжение и получил в награду должность генерал-губернатора, а Джимэн какие-то свои плюшки. Все участники сделки довольны, Джимэн свою миссию выполнил и больше на них не работает. 15-20 лет спустя, Джимэн предлагает свои услуги сопротивлению, в обмен на их крутой телепорт и достает из-за пазухи Гордона. Джимэн не боец, он не вправе вмешиваться напрямую, чтобы не лишить себя возможности и дальше менять работодателей. И тут интересно два момента: 1) Брин точняком знает о Джимэне и находит забавным, что Гордон может стать главой повстанцев и "пешкой в руках новых хозяев", 2) Нихилант тоже знал о Джимэне и говорил Гордону, что он его обманет. Я думаю, что Нихилант мог быть чемпионом Джимэна, как Гордон, либо главой фракции, как Брин. Одно другому не мешает, просто два этапа биографии. Еще момент. Нихилант похож на человеческого сталкера и шуулатои, тоже. Сталкеры в иерархии людей - рабы. Насколько высокопоставленны сами шуулатои? А Нихилант? Что до Джимэна, то не важно человек он или пришелец, откуда и "откогда" он прибыл. Он не загадочная фигура, таким его делает недосказанность.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы