1632

загадай желание

загадай желание
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Плохое желание убить ребенка
раскрыть ветку (50)
Это не человек. Вы даже первые несколько лет жизни своих не помните, по сути, вас тогда словно и не было. А как можно убить то, чего нет? С тем же успехом можно назвать мастурбацию убийством - а что, ведь мужчина в среднем может зачинать по 3-4 ребёнка в день, и они все бы жили, если бы им дали развиться до осознающего себя существа, а не смыли в унитаз. И ни сперматозоид, ни недоразвитый плод так и не узнают, что они когда-либо вообще существовали. Для этого у человека и есть мозг, чтобы понимать что иногда лучше никакой жизни, чем какая-нибудь. Жаль только что не у всех людей мозг достаточно развит, чтобы это понимать.
раскрыть ветку (38)
DELETED
А еще минет это людоедство :3
раскрыть ветку (7)
Геноцид, совершаемый при помощи людоедства.
раскрыть ветку (6)
Сперматозоида нельзя считать человеком в любом случае. Это только половина человека(50% хромосом в нем, остальные- в яйцеклетке)
раскрыть ветку (5)
Ну дык и инвалид, которому ноги напрочь отрезало - половина человека.
раскрыть ветку (4)
Я в смысле генетического состава, который определяет все строение человека. Да и основной орган человека- мозг, более его ничего от других животных не отличает
раскрыть ветку (3)
Да и мозг, если подумать, не отличает...
раскрыть ветку (2)
Сравнимых с человеком по разуму животных фактически нет. Ну шимпанзе и дельфины не далеко от нас. Но люди, в отличие от всех остальных придумали одно важное применение и развитие мозга- образование. Отдельно взятый дельфин может и придумал что-то стоящее для их вида, но он не научил этому другого дельфина и умер, ничем не помог их цивилизации
раскрыть ветку (1)
Ну ок, спорить не буду.
Я вообще придерживаюсь такой точки зрения, что человек от животного не отличается. Вообще.
А разум - такой же механизм приспособления, как шерсть, хобот или копыто. Просто более эффективный, как показало время. За счёт универсальности.
На картинке срок беременности уже очень большой. Так что там уже человек.
раскрыть ветку (11)
C медицинской точки зрения- там плод
ещё комментарии
Ну тогда и маленького ребенка убить не грех. По сути, на картинке живот то уже большой нарисован, как будто сейчас уже родит. Вы в общем правы, но неприятно как-то.
раскрыть ветку (1)
Конечно неприятно. Весь окружающий мир вообще отвратительная штука, если серьёзно задуматься о том, как всё в нём устроено - хотя бы о том, сколько мы убиваем и уничтожаем, просто чтобы прожить свою маленькую и бессмысленную жизнь. Не понимаю, зачем верующие придумывают себе различные преисподние, раз мы и так живём в ней?
У спермотозоида половинный набор хромосом, у зиготы - полный. Разница между тобой и зиготой - только количество сожранной пищи, преобразованной в клетки и энергию.
раскрыть ветку (1)
Если так поверхностно смотреть, только по набору хромосом, то между живым и мертвым человеком (или зиготой) та же разница, значит и убийства не было.
Эти рассуждения на уровне: если ты не приносишь обществу пользы то ты бесполезен для общества и тебя необходимо ликвидировать потому что являешься бесполезным биомусором.
раскрыть ветку (9)
Нет. С чего вообще кто-то обязан быть полезен обществу? Здесь речь идёт о мыслящих и чувствующих существах, и о кусках материи.
Вот кроликов в австралии истребляют из-за их чрезвычайно высокой популяции... А у людей есть возможность просто прекратить рожать такое колличество новых людей, чем истреблять уже осознающих себя личностей в бесконечных войнах из-за перенаселения.
раскрыть ветку (8)
Можешь отказаться от детей это твой выбор, а я свой сделал и точно знаю что ребенок в животе матери слышит и чувствует. А родившись он сначала акклиматизируется месяца 3 а потом с каждым днем все больше и больше проявляется характер и эмоции, привычки и т.д.
раскрыть ветку (7)
Иллюстрация к комментарию
А что ты слышал в животе у матери?
раскрыть ветку (5)
Расскажу свою историю. Когда моя мама была уже на 7 месяце беременности (2 недели до декрета) работала воспитателем в ясельной группе. Детский сад был на горе, а бассейн, в который водили детей, был внизу, за переездом. И вот однажды, когда они возвращались в сад, у одного ребенка ботиночек застрял между рельсами. И тут как в кино, по этому пути начал движение поезд. Ногу выдернуть успели, все обошлось, но каково было удивление моей матери, когда года в три я рассказал ей историю о том, как моя нога застряла между рельс. Получилось так, что ее испуг передался плоду и я увидел тот момент ее глазами (я описал ботинок и носок ребенка).
раскрыть ветку (4)
А вот хер там. Ты узнал про это событие где-то еще, но так как память в этом возрасте работает весьма своеобразно, сам факт рассказа ты не помнишь и сознание спроецировало эту историю на тебя самого.
раскрыть ветку (3)
Где же я мог узнать эту историю, если мне ее мать точно не рассказывала (откуда тогда удивление?), а отец к тому моменту уже умер? Впрочем, дело Ваше. Я останусь при свое мнении.
раскрыть ветку (2)
Соседка выгуливая своего ребенка в песочнице, кто нибудь в очереди в поликлинике, магазине, да миллион вариантов. Рассказывали конечно не тебе, а кому-то из своих знакомых, но ты случайно услышал.
раскрыть ветку (1)
После смерти отца мы переехали в другой город. Знакомых и сейчас не так уж много, а тогда тем более. Родственников нет. Все Ваши варианты отметаются один за одним.
2-4 раза в день? Ого. Я так не больше недели могу, потом отдых нужен.
раскрыть ветку (2)
Ну я о мастурбации, когда ничего, кроме руки не напрягается =) И это сейчас 2-4, а лет в 18-20 куда чаще хотелось. По сути, таким образом можно искуственно осеменять, при желании (правда, не знаю, у кого может такое возникнуть).
Ну а насчёт секса не скажу, но да, думаю это должно быть более выматывающим процессом. Но хотя бы по ребёнку в день штамповать можно, как мне кажется)
раскрыть ветку (1)
Мне 16 и я тоже о мастурбации)
а если в 20 лет амнезия, то его можно убить, так как это не человек, ибо он не помнит?
Это не ребёнок, это плод.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку