Задолбали ныть!
Пост наверно соберет множество минусов, но все же…
Как же задолбало это нытье учителей, сколько себя помню они постоянно ноют и ноют. Все у них не так и не эдак: зарплаты маленькие, дети скотины не благодарные, родители полное говно – детей не воспитывают и.т.д.
Я сама выходец из так называемой учительской семьи. Моя тетя заслуженный учитель по Русскому языку и Литературе, вся обвешана с ног до головы регалиями грантами и прочими вкусняхами. Моя мама учитель по музыке, тоже где только не преподавала, так что знаю, о чем пишу, но она одумалась вовремя и перешла на темную не учительскую сторону, так что речь не о ней.
Так вот от своей тетки всю свою жизнь я слушаю это гребанное нытьё: (я все каникулы проводила у нее) как плохо живется бедным учителям, как им тяжело, как они бедные не могут смотреть на эту молодежь, родители сплошь маргиналы, не справляющиеся со своими детьми. Господи! А зарплаты, так послушаешь, что начинаешь невольно думать, что крепостное право вовсе не отменили…Тьфу, прям противно!
Я вот только думаю: система образования у нас в стране никогда не отличалась платежеспособностью, НО ТОГДА ЧЕГО ВЫ ВСЕ ТУДА ПРЁТЕСЬ, что Вам там нужно то??? Если призвание, то чего же Вы денег то ждете, а если за большими зарплатами, то явно не в эту профессию.
А нагрузки то какие в школе, отчеты, тетради… да ладно заливать. Сейчас вся страна живет, сидя на работе до победного, многие детей видят только в выходные и у большей части отчетов столько, что Вам даже не снилось, уработались прямо.
Пост написан не для того, чтобы кого-то обидеть, но сейчас сын учится, поэтому воспоминания обновились и опять нытье, нытье. Вот Вы знаете, у нас классная вообще бедной не кажется: весь мир объездила, а когда речь зашла о подарках на выпускной – то выдала, что способна купить себе все что захочет, включая айфон последней модели (она не замужем, детей нет, родители не содержат) и каждый день из школы идет на легке (без тетрадей) примерно в 15-30.