Ну хз, тёмная тема. На мой взгляд- на момент задержания действия силовиков оправданы, ведь террористы понимают только язык силы. Однако дальнейшие пытки на камеру - лишнее.
Человек, который пытает террориста - сам от него не далеко ушёл, сегодня это террорист, завтра - мелкий воришка, послезавтра это невиновный, который не так посмотрел. И давайте откровенно - причинять людям боль, ломать кости, отрезать уши - надо обладать определенным складом характера, чтобы это творить. И это страшно.
Лично вы сможете человеку отрезать любую часть тела не моргнув, и испытывая от этого удовольствие?
Лично знавала мента, тут именно мент, который рассказывал, как "допрашивал" подследственного, что "аж кабинет до потолка в крови был". С упоением так расказывал, с ухмылочками.
Работа в правоохранительных органах и так калечит психику, отбивая всю эмпатию, а поощряя такие действия, мне кажется, что мы сами становимся соучастниками. Потом появляются Александры Сытниковы, которые сами выпадают из окон полицейских участков, а видеозаписи теряются. Или всякие адамкадыровы последсвенных в наручниках с ноги по еблу бьют.
Не рассказывайте мне за силовиков, пожалуйста, я знаю о чём говорю. Вы говорите на языке эмоций, и это понятно, значит у Вас эмпатия есть, и это хорошо.
Я вам задала вопрос, вы сможете причинить вред человеку? Осознанно его пытать?
Я пытаюсь донести Вам, что есть закон, и кто стоит на его страже должны его соблюдать. Без влияния эмоций.
У меня нет эмпатии к террористам. "Будем мочить в сортирах". У меня есть представление о следственных действиях и законности, что я вам пытаюсь донести. Действия Израиля осуждаю, и действия ХАМАСа тоже, если речь обо мне. И вообще, любые боевые действия, любая война или смерть это плохо, особенно если страдают дети. Что такое летающие над головой снаряды знаю, пуганная, регулярно летает над головой.
Конечно же переступая закон. И выставляя в интернет видео пыток. Подождите, вы поддерживаете нарушение закона со стороны силовиков, правильно я понимаю?
Ну, я выразила своё мнение, оно может отличаться от Вашего, и это нормально. Если говорить о дальнейших прецедентах, то исполнители понимали, что они смертники, и других это вряд-ли остановит.
Если говорить о трагедии в целом, то нам показали только непосредственно 4 терористов, хотя задержано было 11 человек, как я понимаю, эти люди либо что-за закладывали в сам крокус, ибо организовывали пути отхода, либо сам терракт.
да вот как раз не похож почерк на смертников, просто за смешную сумму согласились всё сделать. Надеюсь найдут организаторов и привлекут к ответственности.
Что-то мне подсказывает, что в момент совершения преступления они были под чем-то. Ну не верю я в то, что человек в нормальном состоянии может просто стрелять в женщин, детей, сбивать машиной, сжигать заживо, резать горло лежащему. Точнее, не хочу верить. Тогда, когда отступали, из начало отпускать. Но опять-таки это только мои домыслы.