Zadelom.ru - мошеннический бизнес на отзывах
Иногда мониторю отзывы на свой бизнес. Наткнулся на интересный сайт https://zadelom.ru/, почитал "отзывы" совершенно левых персон, которых у нас в базе никогда не было. В помине - ни в подписчиках, никак вообще. Левые персоны рассказывают, что всё не так, как на написано на сайте, всё враньё и пр. Ладно, моя жопа пополыхала и потухла. А вот дальше интересно.
Сайт предлагает "управление репутацией" - платная подписка 20-30к минимум, чтобы можно было с этими "отзывами" что-то делать. Тут всё и встаёт на место - это ботоферма, которая создаёт проблему и за деньги требует её "решения".
Я совершил ошибку - ответил на "отзывы" как есть. Их, естесственно, потёрли. Сайт, увидев некоторую активность с моей стороны, начал строгать новые отзывы. Один даже позитивный, но сука, как же это безграмотно и импотентно. Страшные картинки с улыбающимися людьми, устная речь, пропущенные буквы через слово.
Ладно, я уже понял, что некоторым совести не завозили. А вот вопрос к аудитории - как вы думаете, такого рода контору как-то можно прижать юридически?
Молодые предприниматели
3.6K поста16.1K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены: флуд, спам, хамство...