0

Задача трех тел, бомбёж

А кого еще начинает бомбить после просмотра очередного "шедевра" от Netflix?

Это какой-то лютый пиздец!!!

Спойлер:

Даже несуществующий в книге гомосек есть. И главный герой - баба (не одна)!!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Баба, да ещё и не одна??? Какой ужос! Какому извращенцу такое может в голову прийти?!

раскрыть ветку (14)
Вы книгу читали?
раскрыть ветку (13)

Первые несколько глав, примерно до "стрелка и фермера". А вы с какой целью интересуетесь?

раскрыть ветку (12)
0
Я к тому, что половину главных героев превратили в противоположный пол
раскрыть ветку (11)
5

И это плохо потому, что...?

раскрыть ветку (10)

В этом случае, да.

раскрыть ветку (9)

Почему? Ван Мяо в книге не играет вообще никакой роли, от того что его распилили на 4х персонажей вообще ничего не изменилось.

раскрыть ветку (8)

Изменилось. Восприятие произведения. В сериале они нагородили ненужных персонажей которые никак не улучшают общую картину. Это был распил только для внедрения уже затраховшей всех повесточки. Из-за чего повествование в сереале превратилос в какойто цырк с конями. Первые серии еле раскачиваются, а в конце начинается спринт. В книге это был целостный персонаж плавно погружающий тебя в пучины истории. Мы видели как воздействие на науку сказывается на одном человека. Так же перекройка его личности ничего хорошего не привнесла. Объективно. То что решили его сделать женщиной не плохо. Плохо прописали и продумали роли. Изменив просто всё. Для поклонников книги нет ничего хуже таких перемен.

раскрыть ветку (7)
1

В сериале они нагородили ненужных персонажей которые никак не улучшают общую картину.

Хм, а какие именно персонажи не нужные? Вы ведь поняли что его распилили не на рандомных персонажей, а на уже существующих в книге? Уилл(чувак с раком) - это Юнь Тян Мин, Сол - это Ло Цзи, Цзинь Чэн - это Чэнь Син. Огги как раз Ван Мяо.

Повесточка явно вкусовщина, я на пример ее вообще не заметил.

раскрыть ветку (6)
Огги это не Ван Мяо. Огги есть в книге только с другим именем. Это тот кто запатентовал газировку которую придумал Тян Мин. Зачем было его выводить на передний план непонятно. В книге он упоминается вскользь. Или я уже что то путаю? Огги это же жирдяй миллионер?
не заметил повесточки? Да её там сложно не заметить. Сплошь пидоры да негры с сильными женщинами.
кто то выше писал что нетфликс специально упрощает свои экранизации. В случае задачи трёх тел это явно не пошло на пользу.
не так давно досмотрел китайскую адаптацию на 30 серий. Вот она хороша. Хоть и не всё по книге. Смотрел с удовольствием. Хот и не люблю азиатский кинематограф.
раскрыть ветку (5)
6
Огги это девушка разработчик нанотехнологии. А вот пухляш это как раз тот друг Тянь Мина который напиток по его рецепту запатентовал.
Гей там только 1, сын Да Ши, и то мы об этом узнаем только потому, что он говорит о бойфренде. Черный персонаж опять же только один. Сильная женщина пришла прямиком из 3й книги и того единственная замена пола, это Ван Мяо, который в книге не играл никакой роли кроме пассивного наблюдателя.
Но эни вей, мне кажется это все вкусовщина. У каждого разная степень неприятия "повесточки" так что тут любые мнения возможны.

По поводу китайского сериала кстати интересно, у меня ровно противоположное впечатление сложилось. Мне он показался жуууутко затянутым, плюс они зацензурировали весь бекграунд с культурной революцией по политическим причинам, что на мой взгляд куда хуже сильный женщин и геев.
раскрыть ветку (3)
С удовольствием бы глинул экранизацию второй и третьей книги от команды что снимали the expanse. Там тоже не всё ровно с адаптацией но смотреть приятно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы