2332

Зачем "трудовая"?

Был период, когда искала работу. И вот совсем отчаявшись пошла на собеседование на место админа в какой-то юр.фирме. В конце я спросила, идет ли стаж в трудовую? (В конце, ибо мне казалось, что у юриста спрашивать такое не прилично даже)
Удивленно взглянув на меня, этот юрист-хозяин фирмы спросил:
-Мы конечно можем, но вы и правда верите в нашу пенсионную систему?
Хммм, действительно =_=/

Истории из жизни

41.4K постов77K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
119
Автор поста оценил этот комментарий

Просто те люди, которые получают пенсию сейчас, работали на то государство, которое уже не существует. И нет смысла сейчас работать на пенсию, потому что нашей пенсии, возможно, тоже существовать не будет. Будут подачки, чтобы особо не пиздели. Но ощущение того, что государство гражданина где-то наёбывает, когда-нибудь приходит. И лучше, если это осознание наступит пораньше. Чтобы в старости слишком на себя не злиться.

раскрыть ветку (46)
182

Я, как гражданин, скажу: ощущение что государство наебывает не где-то, а конкретно так везде. Основательно. Со знанием дела.

раскрыть ветку (6)
97
Да нихеррра. Если бы оно это со знанием дела делало.
По дилетанстки оно наёбывает. Нагло, примитивно да ещё и без особой выгоды для себя.
Последнее, почему-то, огорчает больше всего.
ещё комментарии
3

Государство о тебе не помнит и не знает о твоем существовании. Но только попробуй чего-нибудь (например, налоги) ему не заплати!

7

Вово, я уже три трудовых оставил на бывших работах.. Каждый раз новую завожу. Наверное глупо с одной стороны, но о пенсии вообще не думаю.

раскрыть ветку (15)
15
Особенно если учесть, что до той самой пенсии доживут не совсем все.
раскрыть ветку (3)
5

Я буду жить вечно! :)

2
DELETED
Не только лишь все
раскрыть ветку (1)
4
Вернее мало кто
8

и как трудовая с пенсией связана?

у тебя пенсия считается по отчислениям от работодателя, а не от записей в трудовой

раскрыть ветку (5)
2

Я вот тоже так думал, но когда я делал выписку из лицевого счета в ИФНС, там сказали примерно это: Подтвержденный трудовой книжкой страховой стаж должен присутствовать обязательно, иначе невозможно получить трудовую пенсию по старости. Такая вот муть.

раскрыть ветку (4)
5

Это для подтверждения стажа для тех кто работал в СССР и до пенсионной реформы 2002 года. Мой официальный трудовой стаж начался в 2011 году. У ПФРа есть все данные по моему стажу и отчислениям, которые делал работодатель. Какие-то копейки накопительной части вообще в НПФе.

По факту получается, что трудовые не нужны и работнику, и работодателю, и государству. Наверное при следующей модернизациии пенсионной реформы (а она не за горами) их с помпой отменят )

раскрыть ветку (3)
3

Ты доверчивый такой, просто прелесть) У нас законы меняются каждые три месяца, а бумажки - любимая вещь бюрократов. Не удивлюсь, если к нашему выходу на пенсию помимо трудовой будут нужные и какие-нибудь характеристики от работодателя на шести страницах + рисунок на память. А нету - мы тебе выплатим три тысячи пяни, эквивалентных три десятых копейки и живи, отдыхай.

раскрыть ветку (1)
3

А нахуй так извращаться, если стоимость пенсионного балла и так государство назначает? Оно может всех будущих пенсионеров разом нахуй послать, ничего не меняя в нашей пенсионной системе. Даже велосипеда с бумажками изобретать не нужно. Видишь какой я доверчивый.

0

слушай, ну +1 тебе, я тоже надеюсь на здравомыслие современных депутатов!

1

утеря/уничтожение трудовой не проблема, эти данные можно восстановить, гуглите.

раскрыть ветку (2)
1

это такой нереальный гемор, учитывая, что у меня там весь опыт по 2 - 4 месяца, и некоторых работодателей уже не существует, что ну его нафиг - почти нереально восстановить.

раскрыть ветку (1)
0

"не существует" -тоже не проблема, можно с архива запросить. Но, да, гемор, ближе к пенсии можно и заняться

0

если в пфр были отчисления, то пофиг на трудовую. я тоже первую трудовую потерял, однако отчисления были и в пфр они видны.

раскрыть ветку (1)
0

так оно так, но по трудовому законодательству РФ ее наличие необходимо. У нас же бюрократия и все такое.

11
ЛогичноЕслиНеДумать

думаю что стоит копить хотя бы на комнату для начала. которую можно потом сдать на старости лет. те же 10 тыщ пенсии будет

а потом и на хату накопить

раскрыть ветку (10)
21
Откладывая на счет по 4500 в месяц, я стану миллионером. Отдавая 4500 государству я стану нищим стариком.
раскрыть ветку (6)
2

Почему-то вы забываете про инфляцию.

раскрыть ветку (3)
9

Вы тоже. Откладывать сегодня по 4500, не значит, что ты будешь откладывать по 4500 всю жизнь. Что официальные взносы, что нет.

раскрыть ветку (2)
1

Я не понимаю, как вы считаете.

Возьмём 2000 год. Средняя зарплата по стране 2300 рублей примерно.
Отложим 10% зп на вклад под 6.5% годовых и к 2017 году получим:

2300/10 * 1.065^17 = 670 рублей.

Целый 1 поход в магазин за месяц работы.

То, что со временем вы будете откладывать больше денег это верно. Но не потому что вы будете многократно больше зарабатывать, а в первую очередь как-раз таки из-за инфляции - деньги обесцениваются. Вам платят сегодня зарплату больше, но купить на неё вы можете меньше, чем вчера.

Так что в долгосрочной перспективе (чем и является пенсия) делать вклады не выгодно, т.к. уровень инфляции намного больше процентных ставок. Вам кажется, что вы приумножаете свой капитал, а на самом деле вы больше теряете. Т.е. количество нулей на счету увеличивается, но на ценниках их количество увеличивается быстрее.

раскрыть ветку (1)
3
Вы считаете правильно, но отчего то считаете, что пенсионный фонд крутит деньги под огромный процент. На самом деле нет. По факту даже под меньший в итоге.

Речь не идет о банковских вкладах (хотя заморочки с лесенками помогали приносить проуент-другой сверху инфлчяции).
необходимо диверсифицировать баблосы. Последние годы жилье росло, например, опережающими инфляцию темпами, сейчас растет в пределах инфляции. Аренда тоже примерно так же двигалассь, но абсолютно не проседала в 2008-09 годахь. ПИФы приносили мне чуть больше инфляции.
Акции в большинстве своем тоже, но одна компания неудачная подкосила общую стоимость портфеля (портфель все равно принес денег больше инфляции).
Валюта вообще вне конкуренции последние 25 лет.
С золотом сложно, я не стал связываться.
1

Тут тоже заковырка: копить у нас очень рискованно даже своими силами. Есть куча вариантов, при которых ваш "счет" (что бы вы под этим не подразумевали) к вашей старости превратится в тыкву.

ЛогичноЕслиНеДумать

можно еще парочку детей завести) они будут обязаны платить вам алименты))

Скажи это людям которые сдавали комнаты в Донецке
раскрыть ветку (2)
0
ЛогичноЕслиНеДумать

свинья везде грязь найдет

раскрыть ветку (1)
5

очень сложно не вляпаться в дерьмо, когда оно повсюду

21

Я конечно могу ошибатся, но РФ вроде как является продолжением СССР. Революций у нас вроде как не было, долги и имущество РФ себе забрала. Так что, и пенсионный фонд каким бы убыточным ни был, всё же является очень сильно реформированной пенсионной системой СССР. Поправте, если не угадал.

раскрыть ветку (7)
47
Ну, если выражаться так же деликатно, как и Вы, можно и пидарасов называть мужчинами с очень сильно реформированными сексуальными пристрастиями...
Недавно в бесплатной больнице моей знакомой ответили, что ЛОР уволился. В бизнес подался человек, поумнел, видимо. Не верит он в ебучее "потОм", которое вкручивается с малых лет в уши лохов.
Верю ли я в пенсию? Да я, блять, в завтрашний день не верю.
раскрыть ветку (4)
4
Не только лишь ты не можешь смотреть в завтрашний день. Мало кто может это делать
0

Никакого завтра нет, есть только сегодня.

раскрыть ветку (2)
5

"никакого завтра, бесконечное сегодня"

раскрыть ветку (1)
1
I got you, babe...
12
Помните ли Вы цену на молоко 2 недели назад? А год назад? А уверены, что такая-то цена сохранится в 2018?

Так вот, в СССР человек знал, сколько оно стоило год назад и был твёрдо уверен в том, сколько оно будет стоить на следующий год. Это и называется "стабильность".

0
DELETED

Скажем так, была не революция, а скорее контрреволюция. Своеобразный откат к февралю 1917г.

4

Текущие отчисления не идут тебе в пенсию. С них сейчас платят пенсию нынешним пенсионерам.

А так как согласно графику http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/ap...

Поколение, которому сейчас 30 лет сейчас пашет на экономику, но ничего не получит, так как следующее поколение(20 лет) ничтожно по своей численности и не потянет наши пенсии даже на уровне 50% от того, какие пенсии сейчас выплачиваются людям.

Поэтому весьма вероятен следующий сценарий - ты пашешь до 69 лет, накапливаешь баллы, на сайте пенсионного фонда. А в 70 тебе сообщают, что тебя наебали, в следующей жизни повезёт

0

достаточно посчитать сколько выходит если налоги зп положить на депозит

раскрыть ветку (2)
0

Пенсия через 30 лет. Инфляция за этот период сожрет все что ты сейчас отложишь.

раскрыть ветку (1)
0

во-первых, депозит же

во-вторых, есть разные валюты

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы