1849

Зачем отключать мобильный интернет?4

В России инет отключают ради безопасности - из-за БПЛА. А почему в/на Украине так же не делают? Глупые что ли?

Автор поста оценил этот комментарий

Твоя версия какая? Зачем отключать мобильный интернет несколько дней в месяце? При этом проводной работает без отключения.

Какие выгоды имет тот же Макс который работает при отключениях? Хотя сегодня например не работал. Сколько прибыли принес Макс за март месяц? Как там монетизация выстроена?

раскрыть ветку (1)
1
Очень странный вопрос, учитывая, что все понимают зачем это делают. Тестируют белые списки под этим предлогом. Тебя последние новости о впн, плате за превышение иностранного трафика не наводят на размышления?
Или новости, что начнут убирать провайдеров. И вбросы про белые списки уже на проводном домашнем инете - проверяют реакцию.
показать ответы

И я в Питере. По ощущением светофоры не помогают. Каждый день аварии. Гибнут люди.

Думаю надо все эти светофоры отменять нафиг. И пешеходные переходы. Только мешают людям ходить там где удобно.

раскрыть ветку (1)
0
Если ты реально веришь, что отключение инета сделано для безопасности - ты крайне наивный. По совпадению в белом списке сайты, которые имеют отношение к определённым людям, которые близко общаются с руководством страны и имеют определённые выгоды от блокировок. Но это лишь совпадение.
показать ответы
0

Т.е. ты уверен что наша власть поставили задачу скукожить весь рунет до пары десятков сайтов? Я правильно тебя понял?

Если ВК убыточен и Макс тоже будет убыточен, то на чем бабки будут зарабатывать? Ты же утверждаешь, что все это что-бы дать кому-то заработать? Как-то у тебя показания меняются. Может тебе попробовать дополнительно изучить вопрос?

раскрыть ветку (1)

Забей. У тебя спор ради спора. На чем автоваз зарабатывает? Вот и подумай. На этом я заканчиваю.

показать ответы
1

Т.е. ты полностью уверен, что по итогу, весь рунет заблокируют и оставят доступ всего к паре десятков сайтов? Ну пускай сотен?

ТГ в России в прошлом году зарабатывал 700 тысяч в неделю. Т.е. 2,8 миллиона долларов в месяц. Что-бы выйти на этот доход ему потребовалось больше десяти лет. Т.е. ты опять же полностью уверен, что наши власти пошли на такой хайп ради того что-бы дать кому-то заработать такие копейки? ВК если что под миллиард зарабатывает.

раскрыть ветку (1)

Т.е. ты полностью уверен, что по итогу, весь рунет заблокируют и оставят доступ всего к паре десятков сайтов? Ну пускай сотен?

Я уверен, что не получится, но задача такая точно стоит.

ВК тоже убыточен, как и Автоваз, но живут же. Так же и Макс. Будут рисовать красивые цифры, а убыточен или нет - вопрос другой.

показать ответы
1

Тут ежедневно появляется и огромное количество постов о том, что мы впереди планеты всей, перекрываем Енисей. Предпочитаю своей головой думать.

Мне понятно зачем блокируют ютуб, зачем ТГ, банальная цензура.

Ты можешь объяснять зачем блокировать все сайты в том числе лояльные? Или ты думаешь создать огромную базу "белых" сайтов проще чем добавлять в стоп-лист более менее популярный ресурс с неправильной точкой зрения?

На чем зарабатывает Макс и сколько он заработал в прошлом году я ожидаемо не увидел.

раскрыть ветку (1)

создать огромную базу "белых" сайтов проще чем добавлять в стоп-лист более менее популярный ресурс с неправильной точкой зрения?

Да. И при чем тут огромная база. Там пара десятков сайтов. Дальше за денежку будут добавлять уже. Конечно, такая модель блокировок проще.

На чем зарабатывает Макс и сколько он заработал в прошлом году я ожидаемо не увидел.

Убрали конкурентов, скоро будут пытаться заработать, как вк.

показать ответы

Все понимают, но почему-то ты начал с того, что это для выгоды определенных людей, а сейчас про цензуру.

Для меня очевидно что власти готовятся к цензурированию интернета на случай шухера, но для этого не надо отключать мобильный интернет на несколько дней.

раскрыть ветку (1)
Огромная выгода и тотальный контроль идут рядом в данном случае.
показать ответы

Не знаю как где, но в СПб мобильный интернет отключают только когда налеты БПЛА. Т.е. несколько дней в месяце. В Москве тоже насколько я замечал.

По мнению ТС в реальности эти отключения с БПЛА никак не связаны? Тогда зачем?

раскрыть ветку (1)
Я в Питере. По ощущениям что отключают, что не отключают разницы 0. Более того в последнее время прилёты чаще и чаще. Помогли отключения Усть-Луге? Там 3 дня подряд прилетало и последствия серьёзные.
показать ответы
0

А в чем выгода? Сколько в прошлом месяце заработал Макс?

И после блокировки ТГ, для чего полностью выжигать медиапространство? Что-бы что заблокировать? Мне просто интересно? Какие такие мегапопулярные ресурсы надо заблокировать, что-бы блокировать их не точечно, а прямо весь интернет блокнуть? Учитывая что любой ресурс можно заблокировать точечно путем внесения в реестр РКН?

Есть ответ?

раскрыть ветку (1)

Тут же ежедневно появляется огромное количество постов на эти темы.

Когда писали про блокировки ютуба, провластные люди шутили, что это шиза. Потом начали шутить про белые списки - такая же реакция. В итоге все это имеем.

Что проще - заблокировать точечно или сделать белый список и туда вносить лояльные к власти сайты?

показать ответы
Я тоже в СПб, сижу на билайне и отключают почти каждый день. В данный момент 23 50 и сейчас его тоже нет, работают только белые списки и то с трудом. Проводной работает как часы. Соответственно с дома проблематично выйти и люди вынуждены покупать платный прокси, который тоже периодически не работает, ибо устраняют неполадки.
раскрыть ветку (1)
Зато не пришлось платить в Чижике. Карта не работает, подорожник в телефоне тоже.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги