Татарская скорая помощь? Срочно! В крови пациента критически упала концентрация эчпочмака!!
Меня зовут Андрей, я работаю мыловаром. Живу я в общаге с соседом Азатом. Как-то раз я угостил его квашенной капустой от мамы, а он протянул мне треугольной формы пирожок, сказал, что это эчпочмак. Я отломил кусочек, положил его в рот и монда ките бу малай, шундый тэмле булды бу эчпочмак, мин чэйни-чэйни, шулай тэмлэп-тэмлэп сот белэн эчэ-эчэ арып беттем, аннары кикереп усырып жибэрдем дэ йокларга яттым
Есть у меня родственник, коренной житель столицы союзного государства, мальчик который вырос в элитарном коттеджном поселке под Минском, школа соответственно такая же, последние классы заканчивал в Англии, сейчас в Беркли учится. Приехал он к нам в провинцию, в замкадье страшное под названием г.Ярославль, мальчик был поражен зачем люди живут в частном секторе (обычные деревянные дома), он первый раз увидел квартиру в МКД (новый ЖК, честная двушка 66 кв.м. с отличным ремонтом) и охренел от того как в такой конуре выживают, отвез его в конуру (студия 22 кв.м. в другом ЖК), он поржал и сказал, что у него комната игровая была больше чем вся студия. Сходил с ним до подъезда соседнего хруща где домофонной двери нет, он очень много думал.
Раса: сын
Профессия: сын
Класс: сын
Бекграунд: сын
Перки: сынуля и сыночка-корзиночка
Интеллект на минимум, удача на максимум, остальные параметры рандом.
Заспаунился в самую мякотку, чё.
Ну, то что он живет в среде своего уровня не делает его неумным. Я вот не хожу смотреть как живут алкаши и бомжи. Хотя вру, иногда бывает и тоже ахуеваю.
Насколько я понял он не госдеятетель и не претентендует, пусть живет как хочет. То что повезло родиться в богатой семье - да, но там и родители с детства натаскивают ребенка на бизнес и тд. То что есть исключентя в виде ахувших мажоров - не спорю. Так такие исключения есть и в обычных семьях врачей, ученых и тд.
Когда ветка удачи закончится, вкачает хармзму, силу и ловкость. Я вот вкачал интеллект и могу сказать официально: хуевый билд получился в целом, играть им довольно некомфортно. Берите лучше барда или варвара.
Да дурак он твой родственник. Можно подумать все британцы поголовно живут в отдельных домах с площадками для гольфа, бассейном и конюшнями. Пусть возьмёт кредит и слетает в ЮВА, где в деревнях люди до сих пор живут семьями под одной соломенной крышей. Ну или понторез, что вернее. А диплом престижного вуза не гарантирует одновременного получения мозгов.
Путь в Бирмингем слетает для начала, посмотрит как живут в дрме, где камин тряпками заткнут и краны отдельные, потому что в горячем кране кишечная палочка стопийсят лет живет...
И это не самый хуевый дом - там камин есть и горячая вода.
Пока он думал, ты спросил;
Наверное, трудно понять, как живут люди, которым не принадлежит Беркли?
И он ответил;
- Но Беркли мне не принадлежит.
- Что значит, не принадлежит?
- Мне не принадлежит Беркли.
- Погоди, то есть ты хочешь сказать, что тебе не только не принадлежит город Беркли, но и даже не принадлежит университет?
- Да, именно так.
- А какого это, быть из элитарного посёлка под Минском, но вырасти в совершеннейше нищенскую залупу, которой не принадлежит хотя бы существенная часть Беркли?
Долго думал..
Сказали ему что это не хи-хи, ха-ха, а так 99% людей в наших широтах и живёт и изменить сия ресурсов нет и не будет? Да и в остальных странах с этим тоже принципиально ситуация не отличается в плане небольших жилплощадей за оверпрайс.
Ну а херли там им квартиры. У них (США и ЕС), покупка (аренда) квартиры (дома), что-то типа под 1,5% - 2,5% в год =) Если бы у нас такая ипотека была - тут у каждого второго был бы дом на 100+ кв. м. =)
Дешёвые кредиты на жилье не увеличивают доступность жилья, а просто разгоняют его цену за счёт увеличения спроса.
климат и ресурсы.
Проценты по ипотеке они не из воздуха берутся.
Да ща и в США к 8% уже подбирается , а цена недвижки там другая.
ну вот у меня в рф на вторичку на дом 11%. Успел до резкого взлета ставки.
А дом в три-пять раз дешевле и это каменный дом в небольшой городе, а не каркасник в субурбии, который термиты могут сожрать за пару лет 😆. Зарплата сравнима плюсминус, если считать с учетом всех обязательных трат на семью и налоги.
Ну и 2% и 8% это существенная разница, отдавать 6-8к$ на проценты, или 24-32.
Приплюсуй еще 2% налога за недвижку.
500-600 баксов в месяц государству чисто за то, что домом владеешь.
Если это какой-нибудь Хьюстон, то плюс еще 250$ на страховку.
Как ты ему по манямирку резанул, прям по живому), аж обиделся.
а то там 25% населения талоны на питание получает от безумного богатства.
Ну я в свое время получил оффер, не в США правда, все сел посчитал, и уехал в итоге в Краснодарский край 🤣
Прикинул, что во-первых айтишка сейчас это ненадежно, во-вторых мой уровень жизни просядет, я просто всю зп на дом угрохаю, а еще надо семью содержать.
В РФ я квартиру продал и уже, считай, на половину ипотеки хватит, и процент по депозиту перекрывает процент ипотеки пока.
Ну и еще масса нюансов.
Например такие, как регулярные двухчасовые лекции про то, что нужно соблюдать "корпоративный комплаенс" и сильно уважать мигрантов, особенно если они геи :) Я не шучу. Хотя никто и так не собирался никого не уважать вроде бы.
А мне больше интересно, что это за работа такая, в которой можно выпасть на несколько лет из жизни и вернуться обратно? То есть бросить все, уехать в любой другой регион, жить там, а потом раз и опять все бросать и возвращаться обратно. Ты что, суперагент какой-то из фильма?
Дневник пастуха:
Обычный день моей жизни: потерялась корова из моего стада. Искали всей деревней, нашли - оттрахали поочереди.
Лучший день в моей жизни: потерялась девка из нашей деревни. Искали всей деревней, нашли - оттрахали поочереди.
Худший день в моей жизни: как я мог заблудиться в лесу...
Я б лучше работу поменяла, категорически: никаких командировок никуда за Садовое кольцо!
впрочем, это касается любого, кто всю жизнь сидит на одном месте, Агафья Лыкова тоже не собирается никуда ехать
Я вот на днях подал заявление на прописку в Москве, уже чувствую нарастающее презрение к репе
По факту, я как москвич, просто считаю, что мне повезло тут родиться и жить и спасибо регионам, что терпят хуйню, что все бабки в Москве. Кроме Москвы готов был бы жить разве что в Казани, но из таких крупных городов в Нижнем Новгороде не был, говорят неплох, Владик тоже не видел.
А так уже привыкаешь к городу с высоким уровнем благоустройства и конечно приезжая в другие чувства прекрасного уже требует... Екат вроде норм но конечно сильно не дотягивает. Все что не миллионники, как правило норм центр а дальше пиздец.

ВМоскве
4.9K постов4.4K подписчиков
Правила сообщества
1. Не нарушать основные правила Пикабу
2. Ненормативная лексика не воспрещается, однако и не поощряется.
3. Оскорбления людей запрещены в любой форме.
4. Яростное обсуждение политики возбраняется. Для этого есть тэг "политика".