Зачем?

Помню, давно ещё в Петербурге по всему городу стали появляться эти тэги "зачем?". Очень кстати пришлось. Каждый раз когда видел невольно начинал думать про что-нибудь—зачем?

Мы тут вперемешку с рассказами патриотиков про ядерные дубины и сплочение вокруг лидера (как он не задохнулся ещё) рассказываем друг другу про проблемы с бюджетным финансированием, отсутствием верховенства закона, повышением налогов—и ведь ничего из этого не находит ответа. Но не бухтеть-то совсем ведь странно?

Мы настаиваем на том, чтобы собеседник был логичным и рациональным. Хорошо, ну приди ко мне октябрёнок с рассказом вот-оно-этосамое-мы-их-там-только-потерпеть я сразу ему предложу ответить себе самому: а что он ожидает получить от "полной и безоговорочной победы"?

На сегодня мы уже потеряли больше половины ЗВР (10 лет накоплений—и сейчас накопить столько же за 10 лет не получится). "Завоёванная земля" усыпана минами, города в состоянии полной готовности к заселению палестинцами. Погибших людей не воскресить. Проебали военных союзников—Армения, Сирия, Иран (Венесуэла, похоже, на очереди). Авто стоит как квартира. Налоги и поборы уже даже выше, чем в самых социалистических странах Европы. От науки и технологий отрезаны. Вся медийка скатилась в пиратство начала 90-х. Баснословные траты на шильдикозамещение. Отток мозгов.

Чем эти потери окупить? Новой блестящей ядерной кнопкой? Но я же радиацией не питаюсь, родной. У меня в рай всегда был запасным планом. А так—я жить хочу, и желательно счастливо.

И самое главное—я ещё с первых похорон помню—когда человек умирает не от старости, это плохо. Когда убивают—это плохо. Разве что-то на этот счёт поменялось в 22-м? Без сотен тысяч смертей разве нельзя было?

Всё трубили про солдат НАТО вот-вот готовых обосрать нам все парадные. Но по новостям получается, они только сейчас вооружаться и начали и сейчас-то они из-за этих 4D-шахмат главнокомандующего как раз стали уворотистее настолько, что и представить было нельзя.

"Нас заставили". "Нас вынудили". Я не помню в своей жизни чтобы такое оправдание у кого-нибудь когда-нибудь прокатывало. Вас заставили? А чего вы заставились? Где та часть плана где вы всеми силами стараетесь предотвратить скатывание страны в флинстоун?

Да ещё эти области вписаны, а не завоёваны. Разве это нормально, что президент вместе с советом федерации вписывает де-факто чужие земли, а потом ещё то-ли торгуется, то-ли воевать хочет дальше—план, по которому мы сначала шли точно в соответствии, теперь просто "есть", и какой он—никто кроме усов не знает.

И вот ещё что. Я человек простой. Я застал советсткий союз. Я никогда не хочу больше оказаться в аквариуме копий достижений западной индустрии, отобранных чиновниками в кабинетах. Я не хочу чтобы меня дурачили итальянским вазом и японским "ну погоди".

Пока кремлю нравится передвигать фигурки дальше российских границ, внутри этих границ вроде как становится точно так же—по обе стороны единственная проблема это дроны и рассказы как что-то бахнуло.

Это не нормально.

Где нормальный сыр?

Где базовые футболки юникло?

Когда я увижу нетфликс и услышу спотифай?

Где прямые рейсы в голландию за 40 евро?

Когда вообще у нас будет что-то международное? Чемпионат какой-нибудь? Хоть шахматный.

Где камри за 750к?

Когда, наконец, правительство вернёт пенсионные начисления? Стыдно уже должно быть столько лет не возвращать.

И что вообще с пенсией? Пока я вижу что получу только по е-баллу.

Почему статистика по демографии скрыта? Вроде же, успешный успех от всех этих походов крестовых.

Почему 2/3 бюджета засекречено?

Почему законы не едины для кавказа и долиной? Когда посадят Адама?

Почему перестали обязывать депутатов отчитываться о доходах?

Почему власти одной рукой клеймят Европу, а другой—держат там недвижимость и детей?

Что мы вообще тут можем в итоге получить-то? Не Путин, а мы все?

Зачем?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги