2319

Заботливый отец

Когда мне было 5 лет мать выгнала отца из дома за его постоянные пьянки и безработицу. Как она рассказывала до моего рождения был адекватным человеком, работал на заводе, неплохо зарабатывал. Но после моего рождения решил, что денег можно больше заработать проводником в поезде, торгуя водкой (начало 80-х). Ну и сам на этой водке погорел, ушёл в свой первый запой и был уволен. После он уже нигде долго не работал, пил. Я мелкий был не понимал куда делся папа, мама говорила, что в командировке и я его всегда ждал. А он появлялся всегда пьяным, чтоб занять у матери денег либо догнаться, либо на опохмел. И всегда при встрече он мне обещал подарок, но в следующий раз, обязательно. И я всегда ждал его прихода, особенно в день рождения. И вот однажды на мой день рождения он прикатывает мне велосипед. И не какой-нибудь "школьник" или даже "каму", а "таир", они только появились, с толстыми колёсами, ярко синий, с катафотами. Предел моей радости не было предела. Я тогда ещё маме сказал: "ну вот, я же говорил, что отец хороший, а ты не верила". Она тогда только сдержанно кивнула, я тогда вообще сильно на неё обижался за то, что она его выгнала. Через неделю катаний меня в местном парке окружила шпана и велик отобрали, сказав, что это одного из них. Хотя мне и было тогда 10 лет я в слезах прибежал домой. Но почему-то заявлять в милицию мы не пошли и вообще разбираться ни с кем не пошли. Мне достали велосипед через некоторое время, не новый и взрослый "Урал". Позже мне мать рассказала, что отец в то время жил с пьянчужкой, у которой был сын, мелкий хулиган, которого ещё не посадили из-за возраста (позже его посадили и сидел он много лет, много раз). Вот этот его пасынок промышлял кражами велосипедов и такой вот подарок отец прикатил моей матери и предложил заплатить за него, что мать и сделала, хотя он уверял, что велосипед не ворованный. А мне он сказал, что это подарок от него. И это его же пасынок у меня велик отжал. Вот такой был заботливый отец.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы