11

Заботливые одногруппники

По мотивам этого поста
Никто не поверил, что меня снимали на камеру

Было мне на тот момент лет 17.
Учился я в проф. лицее на сомнительную профессию, связанную с с/х производством.

Контингент обучающихся, был самым разным. В основном, преобладали дети, воспитанные не в самых благополучных условиях, либо же наоборот, в очень благополучных. Однако, и в тех и других случаях, ребята были воспитаны «по-понятиям».

Лицей находился в пгт, а жил я в 10-ти км от него, в городе. Соотвественно, с «криминальным» миром, был связан чуть больше, чем никак.

Говорить, что я был белой вороной в коллективе - ничего не сказать, но из-за крепкой комплекции и высокого роста - меня не травили. Возможно, немаловажным фактором было то, что я был один из пары человек в группе, кто за материальное вознаграждение могли сделать реферат, проект, помочь на экзамене или даже дипломную работу.

Однако, мое душевное и физическое спокойствие было не долгим.
В конце второго курса, у нас началась учебная практика, где мы занимались всем: от мытья техники, до собирания камней в полях.
Гаражи и производственные помещения находились тут же, при лицее, между парковкой для преподавателей и общежитием.

Однажды, в один из дней практики, мною было получено последнее на этот день, боевое задание, сходить к машине мастера и принести пакет с какой-то ветошью.
На обратном пути, мне повстречались три пьяных одногруппника, которым домой ещё не хотелось, а учеба была «для лохов».
Один из них - мальчик, весом в 120 килограмм, другой бывший боксёр, которому веселее было пить до интоксикации на занятиях, чем продолжать учавствовать в соревнованиях, а третий же - невысокий парень среднего телосложения, который играл роль «собачки» и везде бегал за своими хозяевами.
Следом, после встречи, последовали вопросы о наличии сигарет и денег на выпивку, и получив неудовлетворительный ответ от меня, боксёр сказал «ну ладно, иди», а затем щелкнул меня прямым ударом в лицо. Его напарники не растерялись и стали помогать своему вожаку.

Били недолго, здравый смысл в их головах, все же взял верх. Помогли подняться, довели до умывальника, приговаривая, что мне настанет женский половой орган, если их сдам, однако быстро осознали, что с моим лицом что-то не так. У меня не открывался глаз.
Далее последовала театральная игра для мастера, от этих ребят, которой бы позавидовал сам Станиславский. Якобы, они ценой собственной жизни, отбили меня от толпы гопников. Мастер был не глуп и все понял сразу.

Скорая, инспектор по делам несовершеннолетних, просьбы не «ломать жизнь молодым ребятам» (тянет на отдельную историю), перелом решеточной кости, носа, рассечение губы и брови, а так же множество гематом и ссадин по всему телу. Четыре дня жизни с надутой щекой и закрытым глазом, два месяца домашней реабилитации и о тех событиях напоминает лишь небольшой шрам на брови.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы