394

Забастовка в Тамбове

Сотрудники одного из крупнейших предприятий Тамбовской области — ООО «Тамбовский бекон»(РУСАГРО), потеряв надежду быть услышанными начальством, в начале апреля решились на проведение забастовки, — сообщают СМИ. О не самых лучших условиях труда на предприятии информация появлялась и ранее, но до остановки производства дело не доходило.
Требования работников сводились к отмене нововведений по перерывам и снятию нового директора. Настроения сотрудников можно проследить и по их комментариям в соцсетях.

«Началось с лишения премии за больничный и донорские, потом показалось, что мало работаем, не хватает ошейника на шее и желательно с током, чтоб за улыбку тебя 380 поджаривало», — рассказывает Андрей Пигулевский.

«Там появилось новое руководство, а точнее три новых директора, которые решили на работягах выехать и путем запретов всего чего только можно и нельзя, а именно ходить на перекур, заходить в раздевалку во время смены и даже запретили улыбаться в коридорах и столовой, повысить показатели и заработать плюс к соей карме, а может и к премии. Но народ это не схавал», — добавляет Галина Грошева.
Позже руководство предприятия признало факт забастовки, о чём оно сообщило на свой странице в ВК. В частности, было сообщено о встрече руководства комбината и бастовавших работников. Обсудили новый график работы. Претензии сотрудников были зафиксированы. Работа цехов была восстановлена.

https://pravo68.ru/условия-труда-толкают-работников-та/

Новости

32.9K постов26.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Если это еще считается соблюдением ТК, то что тогда в других местах? На цепи держат и плетьми подгоняют?
Да и Тамбов это это не какой нибудь нижнемухосранск с 15 тысячами населения все таки.
Вообще я думаю у многих людей это чисто психологический момент. Страх уходить. А вдруг не найду ничего. А вдруг то, а вдруг это. К сожалению этот страх есть у многих. Человек держится за островок стабильности, пусть его там бьют палкой и платят копейки, но зато у него есть работа. Надеюсь у работников предприятия хватит сил перешагнуть через этот психологический барьер, послать нахуй пидарасов и найти работу где к ним будут относиться по человечески и ценить труд. Найти всегда можно, может и с трудом, долго, но можно.
раскрыть ветку (1)
13
А много где по человечески относятся? Проблема качественная уже и уходом одного еловека не решится. Проблема в отсутствии коллективизма в головах. Если бы весь участок сказал начальнику: "Да ты охуел", то и начальник не охуевал. А так у нас сейчас всё начальство в России пользуются беззащитностью и аморфностью работяг.

Просто надо не уходить из-за охуевшого начальника, а гнать коллективно вилами охуевшого начальника.
показать ответы

Ну незаменимых нет, руководство может нанять других на время простоя. За забором очередь.

раскрыть ветку (1)
13

Всех не заменят.

У нас полевой сезон, с сентября по май. А здоровье будет нормальным если о нем заботиться, а не курить и бухать как тварь. Каждый год проходить обследование, стоматолога. К тому же, когда на работе не забывать о минералах и витаминах.
А у некоторых вахтовиков перевахтовка оплачивается, 15-20 тыс. Зато семья обеспечена, а за копейки 20-30 тыс сами работайте
раскрыть ветку (1)
6
У тебя причинно-следственные потерялись где-то.
1
Много где на самом деле. В жопу конечно работникам не дуют, но и как к крепостным не относятся.

А по поводу того, что надо гнать начальников. Как вы это сделаете когда предприятие принадлежит охуевшему начальнику? Или этот охуевший начальник сват/брат/любовник владельца. Таких дегенератов редко директорами ставят по другим причинам. Так что выход в такой ситуации один. Массовое увольнение. Ну или забастовка. Но не такая что побухтели и разошлись как в данном случае, а нормальная. Пока требования не исполнишь - хуй тебе а не работа.
И потом у него будет выбор, или дать работникам нормальные условия или закрываться, потому что дураков идти туда нет. А так получается что вот такие пидарасы пользуются тем, что люди попиздят-попиздят, да продолжат сглатывать. А главное работать. Поэтому смысла нет как то на встречу им идти. Проблема именно в том, что люди готовы терпеть такое отношение к себе и считают это чуть ли не за норму
раскрыть ветку (1)
5
Что как к крепостным не относятся это конечно показатель)

Ну а ввообще я о том и говорю, что необходимо коллективно проявлять и отстаивать свои права. Атомизация общества нас привела а какую-то лютую дичь.
Нахер такую работу. Взял, уволился и на север. А эти жиробасы управленцы пусть ебашат сами
раскрыть ветку (1)
7
А если на севере то же самое?
показать ответы
По крайней мере не так как в этой новости что срать и есть по расписанию
раскрыть ветку (1)
6
Ну буквально год назад звено шахтёров лишили премии за то что они кушали в забое. Если Вы не видите и не слышите, то не означает, что этого нет.
показать ответы
Ты стул то смени под собой, а то пукан горит)) Летом пока я дома, у меня свой бизнес туристический, с него доход тоже неплохой)
раскрыть ветку (1)
3
Кажется это стул под тобой прогорел. Вахтовик-бизнесмен, атлант и просто герой.
показать ответы
Организаций много, тут если начнут зажимать работяг, то все колом встанет.
раскрыть ветку (1)
5
Уже зажимают.
показать ответы
Какой нахер москвы? С Уфы. У нас вся республика по вахтам ездит и не жалуется. А так да, дома работы нет. А унижаться и работать за 25 тысяч для мужчины неприемлемо
раскрыть ветку (1)
6
А вахта для пролетария не унижение? Семью не видишь, здоровье на хуй. Зато платят много, ага. Только вот ЗП там не слишком уж большие, если брать в расчёт месяцы отдыха.
показать ответы
0
Я рассказал как есть, что в этом плохого? Я хорошо закончил универ, устроился на профильную специальность, работаю и зарабатываю. Что в этом плохого?
раскрыть ветку (1)
2
В этом - ничего.

А вот в том, что ты говоришь: "Валите на вахту, нищета ебучая, а не права свои отстаивает" - вот тут уже вопросики
показать ответы
0
Да ладно, не обижайся.
раскрыть ветку (1)
1
Шо мне обижаться? На моей профессии на вахте зарабатывают столько же сколько я дома. Ты там слишком то не выебывайся, умник.
показать ответы

Понимаешь, деточка. Если бы ты был в теме, то увидел, что у них очень интересно оформлены трудовые отношения. Поэтому уволить их можно спокойно, точнее прекратить отношения. Что уже и начинают.

За забором очередь стоит желающих.

раскрыть ветку (1)
0

Дай мне пункт ТК РФ, где бы из за забастовку уволили "спокойно".

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги